Отзыв: Стиральная машина Soba Eurosoba 1100 Sprint - хорошая машинка со своей спецификой
Достоинства: маленькая, надежная
Недостатки: двигается на больших оборотах при полной загрузке, не очень информативный дисплей
Машинка выбиралась для маленькой ванны, чтобы встать под раковину. Оказалось, что выбор таких машинок очень мал по сравнению с обычными машинками.
Из всех маленьких машинок только у Eurosoba барабан из нержавейки, у всех остальных барабаны пластиковые. Для этих машинок специально разработана линейка широких раковин, то есть можно заказать в одном месте и машинку и раковину и их установку. Это удобно.
Со своей задачей машинка справляется. То есть стирает:-)
Набор режимов такой:
1. Белое/цветное от 30 до 95 градусов (с шагом 10 градусов);
2. Мало загрязненное от 0 до 60 градусов (с шагом 10 градусов);
3. Ручная стирка (только холодная вода);
4. Шерсть от 0 до 40 (с шагом 10 градусов);
5. Шелк 30 градусов;6. Быстрая стирка 40 градусов;
7. Отзыв.
Программы и скорость отжима регулируются поворотными ручками.
К этим программам дополнительно есть 4 кнопки, которые добавляют некоторые функции к некоторым программам.
Предварительная стирка - возможна к программе 1.
Высокий уровень воды (более бережная стирка) - возможна к программе 2.
Остановка полоскания (без отжима) - действует с программами 1 - 6.
Интенсивная стирка - возможна с программами 1 и 2.
При помощи нажатия нескольких кнопок можно изменить некоторые заводские настройки программ, а именно: количество полосканий после основной стирки и уровень воды при полоскании.
Из недостатков я нашла такие.
1. Не достаточно информативный дисплей. Модель Eurosoba 1100 Sprint была выбрана за наличие жидкокристаллического дисплея. Но, к сожалению, он не оправдал моих надежд. Почти вся имеющаяся на нем информация видна по положению поворотных ручек и без всякого дисплея. Дополнительная информация - о нажатых кнопках действительно актуальна. А вот время и стадия стирки отображаются, на мой взгляд, очень плохо. Стадия стирки отображается пиктограммой, и это еще куда ни шло, дисплей маленький, наверное так действительно удобнее. А вот время стирки вместо понятных и доступных циферок отражается прямой линией, которая постепенно укорачивается. То есть определить время стирки можно только приблизительно.
2. Дисплей не подсвечивается, в темноте ничего не видно, надо включать свет.
3. Нет отложенного старта, то есть стирать начнет сразу же, как включите. Мне это не очень нравится, потому что выстиранное белье должно лежать и ждать, когда я приду с работы или проснусь. Мне больше нравится, когда ждет сухое белье перед стиркой.
4. Емкость для моющих средств имеет три отделения: для предварительной стирки, для основной стирки и для кондиционера. Немного расстраивает, что нет никаких приспособлений для использования жидких стирающих средств и отбеливателей, поэтому всякие гели я лью сразу в барабан. Не критично, хотя приятнее, когда для всех средств есть свои отделения.
5. Если машинку загрузить полностью и включить максимальный отжим, то она съезжает со своего места. Так обычно стирает мой муж. Мне этот вариант не нравится, но я и без этого редко отжимаю больше чем на 800 оборотов, поэтому у меня обычно стоит на месте.
6. Дверца, лицевая часть емкости для моющих средств и остальные пластмассовые накладки вокруг панели управления выполнены из очень шершавого пластика. Видимо это дизайнерский изыск. Но, как и большинство изысков подобного рода, красоты от него не много, а ухаживать за машинкой становится несколько сложнее. Просто протереть тряпочкой недостаточно, приходится шоркать щеточкой.
Стирает достаточно тихо, при открытых дверях в ванну и в спальню ночью ее конечно слышно, но засыпать она ни нам ни ребенку не мешает.
Вообще за год использования машинка сильных нареканий не вызвала. А то, что Eurosoba 1100 Sprint один из немногих вариантов установки стиральной машинки под раковину, делает ее недостатки несущественными.
Со своей задачей машинка справляется. То есть стирает:-)
Набор режимов такой:
1. Белое/цветное от 30 до 95 градусов (с шагом 10 градусов);
2. Мало загрязненное от 0 до 60 градусов (с шагом 10 градусов);
3. Ручная стирка (только холодная вода);
4. Шерсть от 0 до 40 (с шагом 10 градусов);
5. Шелк 30 градусов;6. Быстрая стирка 40 градусов;
7. Отзыв.
Программы и скорость отжима регулируются поворотными ручками.
Предварительная стирка - возможна к программе 1.
Высокий уровень воды (более бережная стирка) - возможна к программе 2.
Остановка полоскания (без отжима) - действует с программами 1 - 6.
Интенсивная стирка - возможна с программами 1 и 2.
Из недостатков я нашла такие.
2. Дисплей не подсвечивается, в темноте ничего не видно, надо включать свет.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |