Отзыв: Стиральная машина Soba Eurosoba 1100 Sprint - хорошая машинка со своей спецификой

Достоинства: маленькая, надежная
Недостатки: двигается на больших оборотах при полной загрузке, не очень информативный дисплей
Машинка выбиралась для маленькой ванны, чтобы встать под раковину. Оказалось, что выбор таких машинок очень мал по сравнению с обычными машинками.
Из всех маленьких машинок только у Eurosoba барабан из нержавейки, у всех остальных барабаны пластиковые. Для этих машинок специально разработана линейка широких раковин, то есть можно заказать в одном месте и машинку и раковину и их установку. Это удобно.

Общий вид под раковиной

Со своей задачей машинка справляется. То есть стирает:-)

Набор режимов такой:
1. Белое/цветное от 30 до 95 градусов (с шагом 10 градусов);
2. Мало загрязненное от 0 до 60 градусов (с шагом 10 градусов);
3. Ручная стирка (только холодная вода);
4. Шерсть от 0 до 40 (с шагом 10 градусов);
5. Шелк 30 градусов;6. Быстрая стирка 40 градусов;
7. Отзыв.

Вид верхней панели слева

Программы и скорость отжима регулируются поворотными ручками.
К этим программам дополнительно есть 4 кнопки, которые добавляют некоторые функции к некоторым программам.

Вид верхней панели справа

Предварительная стирка - возможна к программе 1.
Высокий уровень воды (более бережная стирка) - возможна к программе 2.
Остановка полоскания (без отжима) - действует с программами 1 - 6.
Интенсивная стирка - возможна с программами 1 и 2.
При помощи нажатия нескольких кнопок можно изменить некоторые заводские настройки программ, а именно: количество полосканий после основной стирки и уровень воды при полоскании.
Из недостатков я нашла такие.
1. Не достаточно информативный дисплей. Модель Eurosoba 1100 Sprint была выбрана за наличие жидкокристаллического дисплея. Но, к сожалению, он не оправдал моих надежд. Почти вся имеющаяся на нем информация видна по положению поворотных ручек и без всякого дисплея. Дополнительная информация - о нажатых кнопках действительно актуальна. А вот время и стадия стирки отображаются, на мой взгляд, очень плохо. Стадия стирки отображается пиктограммой, и это еще куда ни шло, дисплей маленький, наверное так действительно удобнее. А вот время стирки вместо понятных и доступных циферок отражается прямой линией, которая постепенно укорачивается. То есть определить время стирки можно только приблизительно.
2. Дисплей не подсвечивается, в темноте ничего не видно, надо включать свет.

Панель управления

3. Нет отложенного старта, то есть стирать начнет сразу же, как включите. Мне это не очень нравится, потому что выстиранное белье должно лежать и ждать, когда я приду с работы или проснусь. Мне больше нравится, когда ждет сухое белье перед стиркой.
4. Емкость для моющих средств имеет три отделения: для предварительной стирки, для основной стирки и для кондиционера. Немного расстраивает, что нет никаких приспособлений для использования жидких стирающих средств и отбеливателей, поэтому всякие гели я лью сразу в барабан. Не критично, хотя приятнее, когда для всех средств есть свои отделения.

Емкость для моющих средств

5. Если машинку загрузить полностью и включить максимальный отжим, то она съезжает со своего места. Так обычно стирает мой муж. Мне этот вариант не нравится, но я и без этого редко отжимаю больше чем на 800 оборотов, поэтому у меня обычно стоит на месте.
6. Дверца, лицевая часть емкости для моющих средств и остальные пластмассовые накладки вокруг панели управления выполнены из очень шершавого пластика. Видимо это дизайнерский изыск. Но, как и большинство изысков подобного рода, красоты от него не много, а ухаживать за машинкой становится несколько сложнее. Просто протереть тряпочкой недостаточно, приходится шоркать щеточкой.

Стирает достаточно тихо, при открытых дверях в ванну и в спальню ночью ее конечно слышно, но засыпать она ни нам ни ребенку не мешает.
Вообще за год использования машинка сильных нареканий не вызвала. А то, что Eurosoba 1100 Sprint один из немногих вариантов установки стиральной машинки под раковину, делает ее недостатки несущественными.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хорошая машинка со своей спецификой

anna3005
Не дешевая модель... А максимальная загрузка сколько кг?
Nashira
3 кг - стандарт для маленьких машинок.
Nica-Veronika
Благодаря Вам я вообще только узнала о машинках под раковину!!! Да недостатки есть но ведь есть и достоинства!
Nashira
Когда это вообще единственный вариант прилично разместить машинку, то недостатки вполне сносные. Думаю они не способны повлиять на решимость купить такую машинку, но они способны расстроить уже после покупки. А если все недостатки терпимы и ожидаемы, то радость от приобретения не омрачится ничем)))
tilda
У меня точно такая же машинка. Для нашей малогабаритной квартиры это вообще был единственный вариант обзавестись стиральной машиной. Но я ни капельки не пожалела. А раковины под такие машинки вообще шикарные. Любой позавидует.
Nashira
Да, мы тоже другого варианта не представляем. Кухня маленькая, прихожая для машинки не лучшее место, единственный вариант - такая малышка.
lekxx
А сколько же стоит раковина для такой машинки?
Nashira
Да, раковина нужна специальная, с плоским дном (иначе будет слишком высоко) и стоком возле самой стены. Цены на фирменные раковины начинаются около 4 тысяч. Они специально разработаны для этих машинок и на них гарантия 25 лет. Но, наверное, можно найти более дешевый аналог.
black cherry
ого. я и про такие машинки и про такие раковины даже и не знала до Вашего отзыва.
Капелла
Да, я о таких не слышала. У нас стоит компактная в уголке с верхней загрузкой.