Отзыв: Ноутбук Asus X541UV - К работе ноутбука претензий нет, а вот недоработки производителя есть.

Достоинства: быстрый, оперативный, не глючит и не зависает.
Недостатки: сильно шумит вентиляция, даже иногда потрескивает; прогибающаяся клавиатура; маркая крышка ноутбука.
В этом отзыве не будут упоминаться характеристики компьютера, а лишь рассмотрены минусы, которые были обнаружены в процессе пользования.
К выбору ноутбука я подошла основательно, перечитав много статей о его выборе, какими характеристиками он должен обладать, а также отзывы покупателей, но аспект на том, что он должен быть навороченным и обладать всеми возможными параметрами, я не делала. Для меня был необходим базовый набор-выход в интернет, работа с Office и строить чертежи. В итоге выбор был сделан в пользу ноутбука фирмы «ASUS», модель X541UV-XO1264T.

Первый минус вылез тут же, как только ноутбук был включен-очень сильно шумел, хотя в магазине такого не наблюдалось. Процессор еще не был никак нагружен, а уже издавал страшные звуки. Очень непривычно, что вентиляция так громко работает.
Вторым минусом оказалась клавиатура. Даже при аккуратном и нежном использовании клавиш, пластик очень сильно прогибается при нажатии.
Третий минус-это крышка ноутбука. Очень маркая и остаются жирные следы от пальцев, даже если ваши руки вымыты и чисты.
Кто-то скажет, что эти минусы слишком придирчивы. Я тоже так считала, когда читала отзывы других покупателей. Но, столкнувшись сама с проблемой, поняла, насколько это действительно мешает.
Что же касается самой работы ноутбука, то тут претензий нет-быстрый, оперативный, не глючит и не зависает. Но с момента покупки прошло всего 2 недели и пока рано делать выводы о том, советовать ли Вам его или нет. Если выше упомянутые минусы Вас не смущают, то дерзайте!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление К работе ноутбука претензий нет, а вот недоработки производителя есть.

AnatolyYagodkin
Всё с точность до наоборот. Внешний вид, корпус и всё "железо" меня вполне радует, а вот периодические глюки напрягают. Порадовал Ваш отзыв тем, что это может быть всё таки система и это можно исправить. Вероятно не в производительности дело.
Janitra
Добрый день, Анатолий!
У меня раньше был нетбук фирмы "Samsung", где приходилось очень много и быстро печатать тексты и клавиатура была покрепче(а еще не так шумел, как паровоз). На этом же ноутбуке при быстром и, может слегка грубом наборе, у меня проседает пластик в районе букв В и А сильно, в других местах не так заметно. А вот насчет крышки ноутбука, может я слишком придирчива или для меня это непривычно, но видеть жирные отпечатки пальцев, когда я ничего еще не касалась, очень удручает.
С глюками пока не сталкивалась, потому что слишком мало времени прошло с покупки и пока еще не нагружала его никакими программами. Хотелось бы узнать, как именно выглядят эти глюки?
AnatolyYagodkin
1. Он не любит выключаться. Перед закрытием программ для завершения работы Опера и Офис ОБЯЗАТЕЛЬНО виснут.
2. Долго грузит видео, не любит "начинать с того же места", Приходится снова заходить на ютуб, искать и проматывать.
3. Были приколы со шрифтом, но решил их. Создал беду в попытках улучшить быстродействие
4. Наушники не сразу определяются и Реалтек иногда умеет зависать.

Мелочи, но неприятно, как говориться.

НЕТБУК это гемор всея руси. Сам перешел в своё время с нетбука на комп той же категории (HP G6) и был счастлив как ребенок. Все мои друзья, кто переходит с нетбуков на такие вот средние компы испытывают те же эмоции, так что я понимаю, почему Вас устраивает.
Я придирчив к быстродействю компа. Очень сильно. До этого у меня был игровой аппарат леново с 6 ГБ оперативки и 2, 7 процессора но он сломался (оказался бракованный, так как я сэкономил и взял много дешевле чем стоит такой комп), Поэтому мне конечно разница в минус очень чувствуется. Хочу свой старый комп.

А так для перехода с нетбука подобные модели - идеальный вариант

Я придирчив к внешнему виду, но что касается крышки не бесит. У меня уже параноя в отношении компов и я очень внимательно слежу - 2 раза в день протираю тряпочкой. Может поэтому "отпечатки" не так заметы. Но обратил внимание что это есть. Меня не напрягает.

С клавой Вам просто не повезло. На асусах не самые удачные клавы, у них раз на раз не приходится. В моём прошлом асусе тоже караул был - я её 3 раза менял и всё равно залипала. Сдал в комиссионку и взял этот. Сразу на клавиши внимание первым делом обратил. Ничего не проседает. Я печатаю много - я писатель и аспирант.