Отзыв: Автомобиль Volkswagen Sharan - минивэн - Замечательный семейный автомобиль!
Достоинства: Встроенные детские кресла-трансформеры, экономичность, большой салон, достаточный багажник, устойчивость на дороге
Недостатки: Жесткая подвеска, ограничение обзорности по углам, сами сиденья немного жестковаты,но привыкаешь.
Шаран 1999 в комплектации фемили пришел ко мне изрядно потрепанным и заброшенным. Приобрел его в 2011 г. перед рождением четвертого ребенка, так как в 21099 уже не вместились бы.
Что порадовало, так это высокий потолок. Большие отдельные кресла. Удобная регулировка сиденья водителя и руля. Вполне читаемая панель приборов.
Авто дизельный, но, как назло, заправился пару раз и скакнула цена, но экономичность все-таки необыкновенная для такого веса (почти 2 тонны) - лето 5-5,5 литров при работающем кондее по трассе. Зимой 6-7 л в зависимости от температуры за бортом. В смешанном режиме примерно одинаково - 6-8 литров. Расход на моём авто реальный, так как сам проверял по пробегу и лью обычно до полного. Но это всё выяснилось потом.
При осмотре шарана перед покупкой я спросил у хозяина, что за странные кресла пассажиров среднего ряда? Продавец показал как взрослое кресло превращается в кресло для ребенка от 3-х лет. Дерни за веревочку, сидушка и поднимется. А откидывающуюся панель спинки с пятиточечными ремнями фиксации для ребенка от 8 месяцев (если уверенно сидит), я при этом же осмотре обнаружил лично, хозяин про неё не знал! Собственно это открытие и повлияло на моё решение. Ну очччень удобно, когда много детей. Брал пятиместный, но потом докупил ещё два кресла-трансформера и стало у меня четыре встроенных детских сиденья. Не жизнь - а малина.
Все недостатки, которые потом вылезли, являются следствием изначально среднего состояния авто. Многое постепенно пошло под замену в течение срока эксплуатации. Намучился с убитым движком и турбиной, пока не заменил на контрактный движок и новую турбину. После этого - просто песня.
Запчасти по цене средние, если родные, то конечно дорого. Ремонтопригодность - вполне, если руки откуда надо и есть гараж.
В целом автомобиль в нормальном состоянии практически не ломается. Мой просто ветхий.
По вождению - идет уверенно как корабль или большая яхта (чисто субъективное ощущение, на яхтах не плавал). Плавно, но не развалисто, а собранно. В повороты входит достаточно уверенно, но не забываем, что клиренс высокий 15-17 см, в зависимости от резины. И так же от резины зависят ходовые качества на дороге в зимнее время. Лучше брать на зиму родной типоразмер (я езжу сейчас на большем, но два сезона отъездил на родных липучках).
По салону - влезает практически всё! Перевозил два больших холодильника одновременно. Перевозил диван не снимая кресел, просто сложил спинки! В общем можно вытащить сколько нужно кресел и перевезти что угодно.
Тянет хорошо. Разгоняется средне, но это особенности именно моего авто. По другим отзывам динамика лучше.
В моем стоит климат контроль однозонный, что намного лучше кондея.
Кресла быстро снимаются и ставятся на место. Пол ровный. без ступенек.
Обзорность на 4, тк угловые рамки дают большую слепую зону.
Забыл написать - вполне существенный багажный отдел при всех семи установленных креслах. Помещается сложенная четырехколесная капелла, чемодан средний, сумка для инструментов, технические жидкости, домкрат и по мелочи.
В итоге: Большой удобный вместительный автомобиль для большой семьи (забудьте про автокресла для детей - всё встроено). Удобно для перевозки грузов. Как указано в других отзывах - подвеска жестковата, это да. Но всё можно заменить при желании, а главное при возможностях.
Не слишком привередливым советую.
В моем стоит климат контроль однозонный, что намного лучше кондея.
Кресла быстро снимаются и ставятся на место. Пол ровный. без ступенек.
Обзорность на 4, тк угловые рамки дают большую слепую зону.
Не слишком привередливым советую.
Время использования | 2011 - настоящее время |
Год выпуска авто | 1999 |