Отзыв: Отдых в Монако - Монако, взгляд со стороны на роскошную жизнь.
Достоинства: Очень интересно посмотреть на одно из самых маленьких государств в мире.
Недостатки: Дорогие цены на развлечения, рестораны.
Хочется поделиться своими впечатлениями от нашего последнего летнего посещения Монако. Конечно были мы там уже не один раз, но каждый визит туда не оставляет равнодушным, потому что это государство всегда ассоциируется с казино, красотой и окружающей роскошью, которая в княжестве Монако буквально видна во всем.
Когда живешь в Ницце, то добраться до княжества не составит большого труда. Каждый сам выбирает свой способ, можно арендовать машину, на автобусе, или как мы на поезде. Тем более они туда ходят несколько раз в день, по времени занимает всего лишь 20 минут, да и стоимость совсем небольшая.
Станция Монако находится в скале, и наверх поднимаясь уже на лифте, можно через смотровые окна увидеть шикарный вид на частичку города.
Сразу за парком находится одно из самых известных казино Монте-Карло построенное еще в 1879 году, Это казино настолько популярно, что его можно увидеть в нескольких знаменитых фильмах о Джеймсе Бонде. И это конечно же в первую очередь центр сосредоточия множества азартных игр. Даже я не удержалась, и решила испытать удачу, но которая в тот день была ко мне не так благосклонна, и мои 20 евро незаметно перекочевали в казну казино))) Абсолютно не сожалея, про себя отметила пункт, что вроде я тоже сделала ставку в этом казино.
В этот раз мы не стали брать экскурсионный двухэтажный автобус, а сделали проще просто сели на обычный автобус, заплатили примерно около 2 евро, и прокатились практически по такому же маршруту, единственный минус конечно то что не было аудиогидов, но тоже получилось очень увлекательно.
На этом же автобусе мы и поднялись на самый верх, практически к княжескому дворцу Гримальди.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Монако, взгляд со стороны на роскошную жизнь. |