Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Подготовка к колоноскопии кишечника и ирригоскопии (рентгену кишечника)

Достоинства: быстро действует, дешевле аналогов
Недостатки: вкус не очень приятный
В прошлый раз перед колоноскопией я принимала Флит Фосфо-соду. В этот раз мне назначили Мовипреп. Поэтому могу сравнить эти два препарата. На мой взгляд безусловно выигрывает Мовипреп.

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

Во-первых, Мовипреп в два раза дешевле. Во-вторых, на вкус он не такой отвратительный. То есть, он, конечно, тоже отвратительный, но его реально можно допить весь. Флит фосфо-соду я так до конца и не допила. Мовипреп пахнет приятно. На вкус он лимонный. Противное только послевкусие. После него ощущается сильный рыбный вкус во рту. И чем больше вы его пьете, тем более явно это ощущение. От этого начинает подташнивать.

В упаковке два больших пакетика с порошком. Один надо пить вечером перед процедурой, другой утром. Каждый пакетик растворяется в литре воды, выпить который надо в течении часа — полутора.

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

Порошок растворяется довольно легко. Напиток получается немного киселеобразный. Уже через 30 минут после начала приема начинает бурлить живот. Через час начинается полноценное действие. Действие первого пакетика у меня закончилось часа через три после начала приема. К концу этого времени кишечник был уже полностью пуст, однако вода выливалась еще не полностью прозрачная.

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

Утром процесс прошел гораздо быстрее. В семь утра я начала пить вторую порцию лекарства, а в 8:30 я уже была в машине по дороге в клинику и доехала без проблем, без каких-либо санитарных остановок.

У Мовипрепа, как и у многих других лекарств очень много противопоказаний. В том числе и боли в кишечнике неустановленного характера. Поэтому я очень боялась, не заболит ли кишечник после процедуры еще больше. Однако боли не усилились, плохого самочувствия не наблюдалось. Сразу после процедуры я выпила немного куриного бульона и съела йогурт. Далее в течении дня я ела максимально измельченную и мягкую еду. На следующий день уже обычную.

Если все же боитесь за желудок, то разрешено после опустошения кишечника в первый раз выпить какую-нибудь прозрачную жидкость: бульон, чай с сахаром или воду. Я выбрала куриный бульон, так как он более смягчающий и обволакивающий. После бульона стало полегче.

Важна и подготовка к приему Мовипрепа. За пару дней надо отказаться от любой пищи, содержащей клетчатку. Наоборот, надо есть все, что способствует развитию запоров. Вот такую памятку мне дали в центре гастроэнтерологии о подготовке к использованию препарата.

Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора фото

В целом, мовипреп оказался довольно терпимым препаратом. Приятного, конечно, мало, но такого незабываемого впечатления, как флит фосфо-сода он на меня не произвел.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подготовка к колоноскопии кишечника и ирригоскопии (рентгену кишечника)

naryzhnevaa
Полностью согласна! флит вообще трешак, невозможно пить, хоть всего 2 небольших флакончика. Так что мовипреп очень даже ничего))) А противный вкус можно запивать соком или чаем, как раз литр нужен дополнительной жидкости, мне это облегчило жизнь))
Olcha77
а я по глупости, начитавшись отзывов, добавляла лимонный сок в раствор, да еще в прикуску перед тем как выпить раствор. в итоге недостаточная очистка кишечника. Врач спросил как я готовилась, не добавляла ли я лимон, я призналась что добавляла, он сказал, что лимон то и испортил всю очистку.
O0i9u8y7
По мне так он очень приторный,а так пахнет витамином С аскорбинкой
melanyay
Я тоже готовилась к колоноскопии с мовипрепом, почистил он хорошо, процедура прошла успешно. Пить не очень приятно, наверно как и все подобные растворы, но лимонный вкус выручает. Для сравнения, в фортранс лучше лимонный сок добавлять, чтобы легче было его пить, а у мовипрепа он уже есть, по вкусу он точно выигрывает.
kirillav
А мне показалось, что фортранс менее противный. Хотя, наверное, каждому своё.
alerynna
Даааа объем у мовипрепа оптимальный, как и вкус. Хорошо, что лимонный привкус есть, благодаря ему пьется вообще отлично.