Отзыв: Порошок NORGINE Мовипреп для приготовления орального раствора - Подготовка к колоноскопии кишечника и ирригоскопии (рентгену кишечника)
Достоинства: быстро действует, дешевле аналогов
Недостатки: вкус не очень приятный
В прошлый раз перед колоноскопией я принимала Флит Фосфо-соду. В этот раз мне назначили Мовипреп. Поэтому могу сравнить эти два препарата. На мой взгляд безусловно выигрывает Мовипреп.
Во-первых, Мовипреп в два раза дешевле. Во-вторых, на вкус он не такой отвратительный. То есть, он, конечно, тоже отвратительный, но его реально можно допить весь. Флит фосфо-соду я так до конца и не допила. Мовипреп пахнет приятно. На вкус он лимонный. Противное только послевкусие. После него ощущается сильный рыбный вкус во рту. И чем больше вы его пьете, тем более явно это ощущение. От этого начинает подташнивать.
В упаковке два больших пакетика с порошком. Один надо пить вечером перед процедурой, другой утром. Каждый пакетик растворяется в литре воды, выпить который надо в течении часа — полутора.
Порошок растворяется довольно легко. Напиток получается немного киселеобразный. Уже через 30 минут после начала приема начинает бурлить живот. Через час начинается полноценное действие. Действие первого пакетика у меня закончилось часа через три после начала приема. К концу этого времени кишечник был уже полностью пуст, однако вода выливалась еще не полностью прозрачная.
Утром процесс прошел гораздо быстрее. В семь утра я начала пить вторую порцию лекарства, а в 8:30 я уже была в машине по дороге в клинику и доехала без проблем, без каких-либо санитарных остановок.
У Мовипрепа, как и у многих других лекарств очень много противопоказаний. В том числе и боли в кишечнике неустановленного характера. Поэтому я очень боялась, не заболит ли кишечник после процедуры еще больше. Однако боли не усилились, плохого самочувствия не наблюдалось. Сразу после процедуры я выпила немного куриного бульона и съела йогурт. Далее в течении дня я ела максимально измельченную и мягкую еду. На следующий день уже обычную.
Если все же боитесь за желудок, то разрешено после опустошения кишечника в первый раз выпить какую-нибудь прозрачную жидкость: бульон, чай с сахаром или воду. Я выбрала куриный бульон, так как он более смягчающий и обволакивающий. После бульона стало полегче.
Важна и подготовка к приему Мовипрепа. За пару дней надо отказаться от любой пищи, содержащей клетчатку. Наоборот, надо есть все, что способствует развитию запоров. Вот такую памятку мне дали в центре гастроэнтерологии о подготовке к использованию препарата.
В целом, мовипреп оказался довольно терпимым препаратом. Приятного, конечно, мало, но такого незабываемого впечатления, как флит фосфо-сода он на меня не произвел.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Подготовка к колоноскопии кишечника и ирригоскопии (рентгену кишечника) |