Отзыв: Гимназия "Томь" (Россия, Томск) - Не стоит таких денег
Достоинства: Спектакли, погружения в эпохи
Недостатки: Неоправданная стоимость обучения, неприспособленность детей
Образование абсолютно среднее, ничего выдающегося, ради чего туда можно было бы отдать своего ребенка нет. Конечно, там проводится много разных интересных мероприятий, но отдаете ли вы ребенка в школу ради развлечений? Не могу сказать, что атмосфера там очень дружелюбная, как повезет с классом и руководителями.
Дети, по моим наблюдениям, совершенно разные, но очень балованные. Стоимость обучения совершенно не соответствует качеству обучения: с питанием вы можете отдать около 15000 в месяц. Ко всему прочему, идут постоянные сборы денег на олимпиады, книги, пособия, которые, порой даже и не открываются. Классы довольно маленькие, 10-15 человек в среднем. Я была разочарована в гимназии и не рекомендую отдавать туда детей, т. к. они вырастают неподготовленными к реальному миру. В институте, как правило им учиться трудно, они плохо адаптированны к неудачам и отстраненному отношению преподавателей к ним.
Общее впечатление | Не стоит таких денег |
как это ребёнок не способен осилить программу гимназии? вообще то тут получение знаний одинаковое количество, как и в обычной школе! и как это не покупать книги??? а как тогда учиться? м?????
я не знаю почему я в этой школе из отличницы в двоечницу превратилась!