Отзыв: Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой - Не лекарство, но помощник в комплексном лечении аденоидов у ребёнка

Достоинства: Удобство, состав, эффективность
Аденоиды у детей не такая уж редкость, но когда сталкиваешься с этим недугом, понимаешь, что он упрямый и лечится очень скрупулезно и неохотно. У младшего сына, 4,5 года, диагноз от ЛОР врача аденоидит. Периодически, особенно в период сезонных простуд аденоиды увеличиваются на столько, что малыш плохо спит, не может нормально дышать носиком, храпит. Нам в комплексной терапии был прописан Мореназал с ромашкой.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Промывание носа сейчас можно так выразиться, достаточно популярно, это связано с удобством использования подобных спреев, как Мореназал, он к стати, дешевле того же Аквамариса. Мореназал в составе имеет масло ромашки, которая славится своими противовоспалительными свойствами и антисептическим действием и не вызывает аллергических реакций.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Основу составляет изотонический раствор морской соли, о её пользе и говорить излишне, плюс натрий, магний, кальций, калий и гидрокарбонаты. И ни каких вам консервантов в концентрированных дозах. При этом срок годности составляет 2 года и использовать спрей можно в течении всего периода срока годности. Очень важное качество. Хранится при комнатной температуре.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Флакончик 50 мл, не большой и не маленький с удобным дозатором распылителем, бывает ещё на 20 мл. Струйка рассеивается очень мелко, ребёнок не протестует, когда промываем носик, это говорит о том, что дискомфорта во время лечения нет. Но сила подачи очень хорошая, струя попадает глубоко, во время промывания носовые ходы очень хорошо почищаются с Мореназалом. Спрей можно использовать уже с года.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

После очистки носика от слизи спреем уже спокойно можно закапывать сосудосуживающие препараты или лечебные масла.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Кроме очистки Мореназал хорошо увлажняет. У сына слабые сосуды носика и по этому частое промывание нам противопоказано, но надо отметить, что при использовании Мореназола у нас ни разу не было кровотечений.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Теперь мы используем его при каждом насморке.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Надо отметить не только недорогую стоимость по сравнению с другими подобными средствами, но и экономичность в дозах, спрей рассчитан на 350 распылений.

Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой фото

Нам хватает одного распыления в одну ноздрю для хорошей очистки. Ну и радует, что это отечественный производитель, вполне может конкурировать с более известными брендами импортного производства.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не лекарство, но помощник в комплексном лечении аденоидов у ребёнка

BeJlukuu
у меня у жены такой всегда в сумочке присутствует
Вилла
Да и с собой то же можно носить, удобно
Musipusi
надо попробовать такой