Отзыв: Книга "Все о Хоме и Суслике" новые истории - Альберт Иванов - симпатичные лесные обитатели живущие полной жизнью)

Достоинства: Смешные и веселые сказки для детей и взрослых.
Недостатки: ксенофобские главы про украинского и немеецкого хомяков, бредовая про Русь)).
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Помните чудесный советский мультик "Приключения Хомы", а еще "Раз-горох, два-горох"? Так вот сняты они по чудесным и очень смешным сказкам Альбера Иванова, про них и хочется мне сегодня Вам рассказать.

о Хоме и Суслике

Обнаружила эту книгу случайно в ТЦ Дарынок у нас на метр Лесная, несколько лет там работал чудесный книжный магазин с очень доступными ценами, жаль что уже закрылся, когда ходили туда на каток в Парк развлечений Summer Park в ТЦ Дарынок , обязательно посещали его. Набрали там ребенку очень много хороших книжек на русском и украинском языках. На родном он читает сам, а по русски я ему обычно. В этом случае я несказанно рада, что прочла сказки о приключениях Хомы и Суслика, потому что они невероятно смешные и даже местами трогательные, кроме того что поучительные и полные интересных приключений. Не так давно открыла для себя Грэма "Ветер в ивах", так вот сказки Иванова тоже о компании лесных жителей оказались довольно похожи на английскую классику, только с русским колоритом.

Обложка очень яркая и красивая, иллюстраций много, но черно-белых, хотя это не страшно, Ваше воображение, а тем более детское все разукрасит.

о Хоме и Суслике

Краткое содержание пересказывать не буду, его можно прочесть, но некоторые строки особенно рассмешившие нас с сыном все таки приведу.
"Как Хома клетку нашел. А так - взял и нашёл. Влез в неё Хома, дверцу закрыл. Замечательно! Жив сколько влезет. И никого боятся не надо" - прям человек в футляре А. П. Чехова))).
"Ох, как любил Хома страшные истории! До ужаса - у тех, кто его слушает.")))
Да ту достаточно только название некоторых глав привести: как Хома звёзды спасал, как Суслик комаров кормил, как Хома Лису с авоськой ходить отучил))). Больше 100 таких рассказов собрано в одной книге.

о Хоме и Суслике

Сказки про Хому и Суслика это коротенькие рассказы о дружбе двух харизматичных персонажей, а еще Ежа и Зайца, написано с отличным юмором, правда некоторый детям не понятен, но зато взрослым не скучно. Читала сыну в 7 лет, отличные были вечера проведенные вместе на диване, нахохотались мы вдоволь. Есть конечно главы которые совершенно не уместны в детской литературе, писал Альберт Иванов, а стыдно за него мне, хотя я не удивлена автор то довольно современный.

В целом сказки читались с огромным удовольствием, невозможно было остановиться, так что рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен! Всего Вам доброго!
Общее впечатление симпатичные лесные обитатели живущие полной жизнью)

iokasta
Стихи очень хорошие, куплю себе )))
Олькинс
стихи?! тут только проза)
iokasta
Тогда очень ритмическая - я восприняла как белый стих, еще подумала, что привет от обериутов ))))
Nastya leva
Хорошая книжечка
Фриада
Хорошая книжка.
Ksenia Tur
Можно взять на заметку, на будущее.
madamelena
мы тоже с интересом сказки читаем)
Daria Dr
Отлисная книга для начала чтения.
Kate Phoenix
Интересно. И иллюстрации хорошие!
Олькинс
такие можно много раз рассматривать и что-то новое в них находить
tusic99
А еще нам с сыном очень нравилась книга А.Курляндского про попугая Кешу. Один раз я читала ее вслух в маршрутке, пока она стояла, и когда тронулась, хотела закончить чтение, но вся маршрутка попросила продолжения.Сюжет отличался от мультфильма.
mihail911
Помню в детстве такая книга была, только приключения старые)
vikalika17041989
Классная книжка, если где то увижу тоже куплю
правильно!
Псевдоним 2
А я вот не читала такие. Надо исправляться.
izhoga
Олькинс, кажется, я подсаживаюсь на ваши отзывы о детских книгах! У Вас отличный вкус
Олькинс
Ой здорово, в скором времени мне опять будет кому читать, так что я не остановлюсь на достигнутом)