Отзыв: Шампанское полусладкое Кубань-вино "Chateau Tamagne Winery" - Мало кто знает, что проволочка, которая удерживает пробку шампанского называется МЮЗЛЕ)))
Достоинства: Приятное ароматное вино
Недостатки: Не пышная и не стойкая пена, быстро исчезающие газики
Праздники ушли, воспоминания остались... Например, о шампанском. Выбор этого напитка всегда сложен, потому что полным-полно "лжешампанских". Многие резонно полагают, что настоящее шампанское может быть только из Франции. Краснодарские виноделы пытаются возразить!)) Шампанское Chateau Tamagne, хоть и российского производства, но относится к элитным и награждено заморскими медалями.
И как оно? Ну как вам сказать... это, безусловно, не "Вдова Клико", но своя изюминка имеется. И бутылка такая нарядная, праздничная, как раз для Нового Года!
Понятно, что шампанское в новогодний праздник - только часть программы. Можно сказать - эпизод. Но, важный эпизод! На мой взгляд, эта бутылочка свою функцию выполнила неплохо, одарила хлопком, окатило бокалы пышной пеной.
Цвет шампанского нежный, соломенный. На стенках бокала оседают красивые игривые пузырьки. На вкус вино приятное, но до великолепного не дотягивает, увы.
Конечно, эта бутылка украсила праздничный стол и, разлившись по бокалам, вскружила голову, одарило ароматом. Поэтому, всё же скажу, что это достойное шампанское с уникальным вкусом. Рекомендую! Проверено!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мало кто знает, что проволочка, которая удерживает пробку шампанского называется МЮЗЛЕ))) |
Теперь и я знаю, как называется эта уздечка для пробки.
Или старушку?