Отзыв: Электрический чайник Home Element HE-KT179 - Достойный английский джентльмен, родившийся в Китае.

Достоинства: Баснословно низкая цена, скрытый нагревательный элемент, фиксирующаяся крышка.
Недостатки: Химический запах внутри чайника, низкая мощность.
Покупка нового чайника не была у меня первоочередной задачей, хотя старенький пластмассовый доходяга уже давно лишился способности самостоятельно отключаться. Приспособилась и привыкла, ну что там пару чашек вскипятить-то, какие проблемы?
Но сегодня в Ашане выставили партию новых моделей чайников популярной фирмы Home Element, мимо которой пройти я не смогла.
Небольшой чайничек объемом 1,7 литра из нержавеющей стали с плоским дном. Показатель мощности 1500W меньше обычной 2000W. Значит и нагревать будет дольше. Очень может пригодиться обитателям квартир в старых домах со старой проводкой, хотя для меня это не существенно. Крышка закрывается четко и имеет фиксирующую кнопку.

Электрический чайник Home Element HE-KT179 фото

Привлекла меня, в первую очередь, цена. Захотелось даже ущипнуть себя, не снится ли мне это. 290 рублей - это же практически даром! За такие деньги многое можно простить. И хотя я отлично помню, что не достаточно богата, чтобы покупать дешевые вещи, но тут и говорить не о чем.
Присмотрелась повнимательнее: что же мне придется прощать этому чайнику. Низкая мощность - прощаю и не виню. А вот! Он пахнет внутри. И это странно. Стальной внутри и снаружи, чайник издает химический запах, присущий обычно не сильно качественной пластмассе. Я уже сталкивалась с такой проблемой. Подыскивая чайник для дачи, мне попался очень симпатичный и не дорогой. Продавец меня предупредил о запахе, но я все-таки его взяла. Прокипятила в нем несколько раз воду с лимонными корками и про запах забыла.
А этот красавец, только посмотрите: его создатели - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Вот откуда такой гордый вид.

Электрический чайник Home Element HE-KT179 фото

А запах - это от непосредственного изготовителя. И кто изготовитель, отгадайте с одного раза? Китай, естественно.
Лимона дома у меня не оказалась и я положила в воду несколько листочков сушеной пахучей мяты. вскипятила, и неприятный запах убавился. Кстати отметила: 1,5 литра холодной воды вскипели за 5 минут.
Внутри чайник стальной, как и снаружи. Фильтра в носике нет, есть только крупные дырочки.

Электрический чайник Home Element HE-KT179 фото

Ручка большая, удобная, в верхней ее части сверху находится кнопка включения и выключения. Автомат выключения сработал быстро, как только вода закипела. Для сравнения, мой дачный чайник выключатся на счет 5 после начала кипения, и мне тогда жалко электроэнергии, ведь она такая дорогая в Подмосковье.
Подставка позволяет крутиться чайнику на все четыре стороны. Впрочем, основные достоинства перечислены на коробке:

Электрический чайник Home Element HE-KT179 фото

Пока пишу этот отзыв, уже попила чаю, заваренного из этого чайника. Ничего неприятного не почувствовала. Еще раз сую нос внутрь. Немного пахнет. Но кипятку запах не передается. По-крайней мере я не чувствую.
В общем, я покупке рада и надеюсь, что этот китайский англичанин (или ирландец?) будет служить мне верой и правдой.
Все написала честно, поэтому рекомендую. Думаю, что цена не всегда будет такой низкой, если кому нужен такой, то имеет смысл поскорее посетить Ашан.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойный английский джентльмен, родившийся в Китае.

Милена1984
За такую стоимость чайнику можно простить многое!
salamandrina
Подобные модели обычно дороже 1000 рублей стоят. И многие так же пахнут. Может единичка перед ценой потерялась?
Милена1984
Точно единичка потерялась, была неудачная у меня покупка более года назад , чайник имел неприятный запах и вскоре совсем сломался . А стоимость 1600! Это ещё по акции.Очень Вам повезло с покупочкой. Хорошо, что за наш чайник нам вернули деньги. Сумма не маленькая.
Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST
Стильный чайник с терморисунком на корпусе.Увы нашла много минусов при эксплуатации.
salamandrina
Рада, что Вам вернули деньги за брак. Интересно, сколько мой "подарок судьбы" прослужит.
arkb
Запах от крышки идет, так что воде не передается. У меня самого уже год очень похожий, крышка все еще слегка припахивает, а остальное все нормально.
salamandrina
Кофе и чай крышкой не пахнут, вот и отлично.
OlgaSkiba
Расскажите, плиз, про качество металла. Что на сегодняшний лень?