Отзыв: Колбаса сырокопченая Микоян "Марочная" - Самая вкусная сырокопченая колбаса, как при коммунистах, когда в колбасе было мясо

Достоинства: вкус
Недостатки: немного перебор с солью
Вкусная сырокопченая колбаса, на мой взгляд, словосочетание не вполне реальное в наше время. По нескольким причинам.

колбаса

Во-первых, вкусная колбаса- это уже что-то запредельное, ведь в колбасе практически нет мяса. Мяса в том понимание, в котором оно было во времена коммунистов социалистов, пока не распался СССР. Вот тогда даже самая дешманская колбаса была с мясом. Сейчас все с точностью, да наоборот. Колбаса может стоить, как самолет, но это совершенно никак не сказывается на ее качестве.

колбаса

Во-вторых. Вкусная сырокопченая колбаса- это нечто вообще запредельное. Перед тем, как найти эту колбасу, я покупала несколько раз на пробу сырокопченую колбасу разных производителей. И ничего вкусного не встретила.

Да, конечно, сырокопченая колбаса- это не продукт первой необходимости, покупать его не обязательно, но иногда очень хочется. Не чаще одного раза в год. Лично для меня.

Сырокопченая колбаса "Марочная" Микоян- это удивительно правильное сочетание продуктов. Вкус такой же, как был в моем детстве. Я видела отзывы об этой колбасе. Почти все потребители пишут, что она кислая. Я считаю, что сырокопченая колбаса должна быть с кислинкой. А какой тогда смысл вообще ее покупать, если она пресная???

Для меня плюсами является в первую очередь кислинка, наличие мяса, мелкий шпик. очень красива в разрезе. На фото разрез после морозильной камеры.

колбаса

Я купила три палки и заморозила их, достаю только по желанию. Ничего ей не делается. После разморозки она как "свеже купленная".

И еще для меня один плюс- она достаточно сухая, чтобы ее удобно было нарезать.

Из минусов- немного перебор с солью, процентов на семь. Но это мое личное мнение, так как я вообще не кладу соль в люда.

И иногда попадаются кусочки шпика, которые не жуются. Но от общего числа шпика таких около процента. На мой взгляд, не критично. Я встречала сырокопченые колбасы в разы хуже в этом смысле.

Тем, кто реально разбирается в колбасе, настоятельно рекомендую.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Самая вкусная сырокопченая колбаса, как при коммунистах, когда в колбасе было мясо

koot
Когда к нам стали привозить микояновскую колбасу - местные производители (лучшие). тут же подтянулись по качеству
ira2789
Сухость тоже отмечаю особенно! В закладки,чтобы не забыть!
Рукодельная Ната
Не видела такую, надо обратить внимание
Lyalka91
Вкусная колбаска, покупаем периодически)
drozdovaliliana
так может она еще при коммунистах была сделана и сейчас распродается из стратегических запасов
vivas
Читаю но сильно отстал
angel2104
С пивом отлично))
VioletLord
Ни одной сырокопченой колбасы не ел, у которой бы не было перебора с солью!