Отзыв: Assassin's Creed 4: Black Flag - игра для PC - Игрушку все хвалили, а мне не приглянулась.

Достоинства: Управление и геймплей, сюжет, персонажи.
Недостатки: Корабли, плохо соотносится с историей, визуальный стиль, дополнения, современность.
Данная компьютерная игра мне не показалась такой хорошей, какой её называли критики и игроки. Во-первых, очень сильно навязываются хвалёные публикой кораблики. Их заставляют постоянно улучшать, просто чтобы продвинуться дальше по сюжету. И это регресс, так как в предыдущей части франшизы вас никто не заставляет плавать по морям и топить "плохих" парней. Минус номер 2 - игра плохо соотносится с историей. Думаю, этот просчет долго объяснять не надо, ведь все мы знаем, что пиратские будни никогда не были настолько лёгкими и романтичными. Третий недостаток сугубо субъективен, и это визуальный стиль игры. Мне не понравились переливающиеся даже в полной темноте волосы, стоящие каменным монолитом на фоне тусклых одежд и лиц. Тем не менее, вода выполнена на славу. И вишенкой на торте стали дополнения для игры, одно из которых слишком коротко, чтобы успеть надоесть, а вот в другом, дабы пойти дальше, вам необходимо освободить 100500 рабов. И я не шучу, дальнейшие задания для вас просто закрываются. Современность не играет никакой роли. не двигает сюжет вперёд. И это ужасно.

Ну наконец-то можно перейти к плюсам. Сюжет, в целом, хорош, прост и поучителен. Персонажи интересны, но только в основной игре. Управление и геймплей с прошлой части улучшились, хотя есть одна глупость, связанная только с последним: протагонист перезаряжает оружие быстрее, чем в 3-ей части, несмотря на то, что её действие происходит на век позже Чёрного флага.
В общем, игра достойна того, чтобы поиграть в версию, подаренную другом, или хотя бы пройти на Youtube.

(P. S. Я вовсе не фанат серии, играл для собственного удовольствия)
Общее впечатление Игрушку все хвалили, а мне не приглянулась.