Отзыв: ТВ-передача о воспитании кошек "Адская кошка" (Animal Planet) - Как справиться с проблемным поведением кошек. Легко!

Достоинства: Огромное количество полезной информации
Пожалуй, начну с конца.

Этот фильм обязателен к просмотру тем, кто планирует обзавестись кошкой и тем, у кого кошка уже есть, но существуют определенные проблемы.

Поверьте, после просмотра Вы обязательно поймете, как исправить ситуацию, и жизнь Ваша и Вашего питомца станет лучше и спокойнее.

«Адская кошка» - американское реалити-шоу 2011 года. Состоит из нескольких сорокаминутных серий.

В каждой серии специалист по поведению животных приходит на помощь в две семьи, в которой имеется питомец с проблемным для хозяев поведением. Он дает советы и задания для хозяев, в комнаты устанавливаются камеры. А в следующий раз рассматриваются и корректируются ошибки.

Проблемы могут быть разными: кошка оставляет метки, нападает на хозяина, царапается, кусается, не ладит с другими кошками, слишком агрессивна или наоборот боязлива.

Ведущий, Джексон Гэлакси, имеющий многолетний опыт по работе с кошками дает простые и действенные советы, которые обязательно помогут исправить ситуацию и приведут к покою в семье.

Как оказалось, нет проблемных кошек, просто им нужно помочь.

Им может быть неуютно в доме, они не чувствуют себя в безопасности, им не хватает внимания хозяев, для них не созданы подходящие условия в доме. Мне показалось, что в каждом случае вина в проблемном поведении кошек 100% лежит на хозяевах. Пересмотрите и Вы свои отношения с животным.

Просмотр фильма поможет задуматься над тем, сможете ли Вы создать условия для проживания кошки в Вашем доме, уделять достаточно внимания, играть с ней, а не только покормить чем-нибудь и погладить тогда, когда Вам этого захочется.

Возможно именно «Адская кошка» поможет Вам решить брать ли питомца в дом или предотвратить появление на улице еще одного бездомного животного.

У меня нет кошки, но я с удовольствием, а иногда со слезами на глазах смотрела с интересом несколько серий и поняла, что мы слишком легко относимся к процессу появления животного в доме. Ведь кошка – это тот же ребенок со своей психикой, привычками, да еще и сказать ничего не может. Заводя кошку, нужно думать не «что может дать мне кошка», а «что я могу ей дать».

Фильм «Адская кошка» чрезвычайно полезный и добрый. Даже не имея в доме кошки, Вы можете получить удовольствие от его просмотра вместо какого-нибудь пустого сериала и физически почувствовать, где у Вас находится сердце.
Общее впечатление Как справиться с проблемным поведением кошек. Легко!

Сара007
Смотрю время от времени. Люблю передачи про животных. Передача действительно очень интересная и в ней даются практические советы.
Рукодельная Ната
Согласна полностью с мыслями из этой передачи! Я всегда стараюсь понять потребности и проблемы своих питомцев. Когда у меня был крошечный британец, месяца три ему всего было, то он частенько утром писал мне в кровать. Я рассудила, что он просто не успевает добежать до лотка в туалете и поставила второй лоток у кровати. Писать в кровать он перестал, утром ходил в лоток у кровати, а остальное время в туалете. Через некоторое время вообще перестал пользоваться лотком у кровати и я его благополучно убрала. А некоторые бы стали воспитывать ни в чем неповинного и еще глупого котенка и не дай бог бить! А он всего навсего ребенок, который хотел быть поближе к любимой хозяйке и немного заигрывался))
severok2
Не говорите! Иногда отзывы горе-владельцев читаешь, волосы дыбом. Люди с человеческим поведением плохо знакомы, а тут другое существо. Надо пользоваться уроками специалистов.
hotbread
"Адская кошка" - какое-то неправильное сочетание слов. Кошка -она мягкая, пушистая, нежная, любвеобильная. Но фильм, наверное, правильный, если учит разруливать ситуации с этими беспокойными созданиями.
severok2
Такой перевод с американского.
TatyBob
Смотрела несколько передач - удивительно насколько меняются животные, когда с ними правильно себя ведёт хозяин.
Irina Shashkova
Я тоже регулярно смотрю передачи про братьев наших меньших, мне очень нравится программа по НТВ "Кто в доме хозяин"
nastenka59
Я про воспитание собак раньше программу смотрела, про кошек не видела.
ТалисманИзобилия
у меня легко не получается
severok2
Не беда. Главное не вините кошку. Посмотрите фильм, зайдите на кошачьи форумы, почитайте в Интернете. У меня с крысами были проблемы. Они себе шерсть на лапках как парикмахеры стали брить. Оказалось от скуки, стала дольше выгуливать и прошло. Когда с животным что-то не так, он просит о помощи.
lyubavushka08
смотрела эту передачу, очень полезная, действительно, мы порой виним животных, но на самом деле они нам подают сигналы, так как не могут сказать))
makira
Надо бкдет посмотреть. У нас два кота. Может их тоже что то не устраивает…