Отзыв: Жидкое мыло 1b.ru Collection - Еще одно
Достоинства: Низкая цена, большой объем
Недостатки: Странный запах, немного сушит кожу
В последнее время у меня складывается ощущение, что я покупаю одно только жидкое мыло. Зайдя в очередной раз в магазин "Рубль Бум", я прямиком направилась к полке с этими моющими средствами и решила приобрести жидкое мыло 1b.ru Collection Glycerin & Aloe Vera, чтоб уж "добить" линейку.
Итак, это продукт из той же коллекции, если можно так выразиться, что и жидкое мыло 1b.ru Chamomile & Fresh, о котором я уже рассказывала. У них много общего. Оба эти товара произведены, как уже, наверное, понятно для сети магазинов магазинов "Рубль Бум" и "1b.ru", где они и продаются. Стоимость средств едина - чуть менее 34 руб. за мягкую упаковку (требующую переливания) объемом 500 мл.
Однако свойства этих средств неодинаковы. "Глицерин и Алоэ Вера" представляет собой чуть более жидкую субстанцию светло-зеленого цвета со странным запахом. Я затрудняюсь его однозначно идентифицировать. В нем чувствуются зеленые травяные ноты, но это не типичный аромат алоэ, представленный в отдушках. И вообще запах что ли немного противноватый. Он не ужасный, но и не нейтральный, и не приятный. Хотя ничего критичного. Из ванной комнаты, где стоит флакон этого мыла, конечно, выбегать не придется.
Пенится жидкое мыло 1b.ru Collection "Глицерин и Алоэ Вера" неплохо, несмотря на некоторую жидковатость. Кожу, естественно, не увлажняет и бережного ухода не обеспечивает, что бы там не обещал на упаковке производитель. Слегка подсушивает даже, если пользоваться часто. Но, конечно, такого кошмара, как дарит крем-мыло Verde Veroline "Апельсин & масло Арганы", к счастью, нет.
В целом жидкое мыло 1b.ru Chamomile & Fresh понравилось мне чуть больше, чем 1b.ru Glycerin & Aloe Vera, хотя, признаю, они оба середнячки, которые просто делают свою работу, но никакого восторга не вызывают. С учетом цены - порекомендую. Но, видимо, пора признать тот факт, что копеечного классного мыла мне не найти, да и завязывать уже с этими бюджетными средствами.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Еще одно |