Отзыв: Такси "Яндекс Такси" (Украина, Харьков) - В моем рейтинге на первом месте среди всех служб такси города

Достоинства: Доступный тариф комфорт, нет советского автопрома, невысокие цены
Недостатки: Коэффициенты, нельзя выбрать адрес "ул. Академика Проскуры, 1-б" в Харькове
Как только Яндекс Такси появилось в нашем городе оно буквально сразу на слуху. Видно, что денег в рекламу и продвижение вложили очень много. По всему городу начали ездить машины с надписями Яндекс Такси.

Еще в том году видел рекламу "Яндекс Такси от 14 грн". Но пользоваться не стал. Так как по такой минималке мой нос чувствовал, что где то скрыт подвох... "Не может поездка в такси стоить 14 грн))) Возможно посадка, но не поездка", - думал я.

Честно говоря, думал, что это такси из разряда дорогих. Ибо вложенные деньги в рекламу должны же отбиваться. Интерес все же взял свое и в один из рабочих вечеров заказал я это такси через сайт. Хотя есть и приложение для смартфона.

Стоимость поездки сперва указывали приблизительную. Стоимость варьировалась, так понял от времени поездки. Небольшой, но недостаток был. И вот в 2018 г. этот недостаток убрали и теперь стоимость поездки фиксированная.

Первая поездка у меня была весной 2017 г. от ул. академика Проскуры, 1-б до ул. Кричевского. Ее стоимость была указана при заказе на сайте 48грн. Я сперва не поверил, потому как даже в недорогом такси "Шара" подобная поездка стоила 58 грн, отзыв о котором я писал ранее.

Такси "Шара" (Украина, Харьков) - Первый опыт положительный

А вот в такси "Любимое", которое много лет славилось как самое дешевое такси нашего города с соответствующими ему недостатками самого дешевого такси такая поездка обошлась бы в 64 грн. Отзыв про "Любимое" по ссылке ниже.

Такси "Любимое" (Украина, Харьков) - Любимое такси харьковчан))

Так как по такому маршруту в последнее время я часто езжу именно на такси, то уже изучил тарифы многих служб. Как то позвонил в "7171", там попросили более 70 грн. Сейчас этот цена за этот маршрут несколько выросла, но все равно самая низкая среди всех служб такси.

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

Недостаток, с которым я столкнулся. При заказе такси через сайт из выпадающего списка можно выбрать только "ул. академика Проскуры, 1", а мне нужно "ул. академика Проскуры, 1-б". Яндекс Такси не удосужилось ресторан "Rotonda Hall" обзавести адресом на карте.

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

Как вариант пробовал писать точный адрес для подачи в графе "Комментарий к заказу". А вызывать на адрес "ул. Академика Проскуры, 1". Но вот вчера ехал и спросил у водителя видит ли он этот комментарий. Он ответил, что видит, но не сразу... Я так понял, что он просто не смотрел на комментарий, потому как другие водители говорили, что комментарий они прекрасно видят.

Из-за этого бывали случаи, когда отображается, что машина приехала, а водителя нет. Водитель комментарий не прочитал и поехал по указанному адресу к жилому дому. И водитель не звонит. Приходится его набирать самому, а мобильный оператор водителя часто не совпадает с моим и приходится звонить по тарифу на другие сети. Хотя пишут на сайте, что "служба такси свяжется с Вами". Не думаю, что у всех водителей только один номер телефона. Видимо указать им можно только один. Хотелось бы что бы водители указывали все свои мобильные номера для связи, а лучше если бы обязали водителей для работы иметь хотя бы 2 номера разных операторов или самим связываться с клиентом.

Нравится, что очень много адресов не нужно прописывать полностью, а достаточно лишь указать название места или заведения. Например, вызывая недавно такси к банкетному залу Феникс мне не нужно было прописывать "Московский проспект, 266". Я просто написал "Феникс" и выбрал из выпадающего списка куда подать машину.

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

И дополняющий к этому плюс, если допустить ошибку при наборе адреса, то приложение это понимает и предлагает варианты подачи машины.

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

Что касается машин "Яндекс Такси", то вызывая по эконом тарифу, все вписывается в "Эконом" класс. Процентов в 80% случаев приезжали Lanos`ы, в еще 10% случаев Chevrolet Aveo, 10% - другие модели автомобилей. Помню приезжали KIA Rio и Geely. А вчера приехала LADA 21099.

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

Относительно недавно в нашем городе появился и тариф "Комфорт" у Яндекс Такси. И кстати тариф "Комфорт" не намного дороже. Сперва был эконом от 25 грн, а комфорт от 35 грн.

Вызывал "Яндекс Такси" на ул. Гвардейцев Широницев, 106 к кафе "Ласточкино Гнездо", а ехать нужно было на ул. Румарскую, 13 в паб "Стена". И по эконом тарифу такая поездка стоит 88 грн, а по комфорт тарифу 98 грн. То есть реально тариф комфорт оказался дороже всего на 10 грн!))) И абсолютно все равно было на длительность поездки.

Это конечно не могло не радовать. Всего на 10 грн дороже, а обещали машины не ниже Chevrolet Lacetti. Хотя я как то вызвал такси по эконом тарифу... а приехала Chevrolet Lacetti! Теперь уже Chevrolet Lacetti перенесли в эконом сегмент машин:

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

а по тарифу комфорту предлагают подавать:

Такси Яндекс Такси (Украина, Харьков) фото

Теперь в комфорт тариф внесли изменения. И на маленьких поездках иногда переплата по сравнению с тарифом эконом меньше 10 грн, а на больших больше 10 грн.

Что порадовало, что никогда не приезжал конкретный советский автопром из разряда копеек, шестерок и пр. Видно, что у Яндекс Такси есть какие то требования к году выпуска автомобиля. Самый худший автомобиль, что приезжал за мной это LADA 21099, но водитель оказался невероятно хорошим человеком и помог загрузить багаж и выгрузить.

Очень переживал, что бы это такси не перестало работать после введенных санкций президента по отношению к "Яндексу". И "Яндекс" услышал меня и других довольных клиентов и работает дальше. Только есть небольшие сложности с работой приложения на смартфонах. У меня не работало приложение. После установки VPN приложения на телефон приложение "Яндекс Такси" заработало. VPN приложение требуется только для первого запуска, а после приложение само начинает успешно обходить блокировку.

Очень редко, когда службой такси довольны и клиенты и водители. "Яндекс Такси" - это именно такая служба такси. Разговаривал с многими водителями. Всем нравится работать с "Яндексом". И доплаты хорошие были за поездки до 50 грн в момент выхода такси на рынок в нашем городе. Комиссия по состоянию на 2020 г. по словам водителей на уровне 3,5%, что очень хорошо.

В любой бочке меда, есть и бочка дегтя. Но она касается только пассажиров. Это коэффициенты на тарифы. На понижение коэффициенты не работают, а вот на повышение запросто!

В один из вечеров пытался вызвать по маршруту описанному в начале отзыва. Вбил адрес подачи и адрес конечного пункта на сайте. И стоимость была указана 52 грн. Это был вечер субботы часов так 12 ночи, когда все массово едут на такси по клубам. Пока я замешкался и собирал вещи прошло всего пять минут, а в уголке выползло уведомление, информирующее о высоком спросе. И цена за такой же маршрут стала отображаться 106 грн. Подождав еще 10 минут цена стала 68 грн. И по истечению еще пяти минут цена вновь стала 52 грн. ))) Во как!

Так, что если вдруг резко выросла цена поездки по привычному маршруту - возможно стоит подождать несколько минут и посмотреть на стоимость поездки.

Есть пожелания по приложению для смартфонов. В целом все нравиться. Но не хватает опций, например, для вызова машины типа универсал или микроавтобуса. Для меня это очень актуально. А для кого-то может будет недостатком отсутствие возможности вызвать машину, оборудованную детским креслом.

Рекомендовать буду. Цены все равно самые низкие и есть вероятность, что по эконом тарифу приедет машина из разряда тарифа комфорт. Да и сам тариф комфорт очень доступный. Все это вместе поставило "Яндекс Такси" на первое место в моем рейтинге.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Харьковская область
Район Харьковский городской совет
Город или поселок Харьков
Общее впечатление В моем рейтинге на первом месте среди всех служб такси города

i0lega
"Наши люди в булочную на такси не ездят!" :)))
SebastianPereira
ничего так разброс за 15 минут, то 106 то 52 гривны )
егорова62
Хорошее такси еще поискать!
Алунь
Эта услуга очень удобная, и доступная
ortodox
Мне тоже Яндекс больше всего из такси нравится. Цена у них самая низкая по городу и машины более-менее. Да и заказы берут почти всегда.
Насчет высокого тарифа. Он расчитывается автоматом, если спрос намного превышает предложение. Бывает двойной и даже более. Если в этот момент вызвать более дешевое такси, то заказ могут не взять - водилы хотят заработать и берут, как правило, заказы в более выгодных на данный момент службах.
Насчет понижающего коэффициента - такого вроде не бывает. Единственное, разок Яндекс предложил тариф чуть ниже после того, как несколько раз подряд я воспользовался службой Gett. Причем до этого я предварительно запускал Яндекс и сравнивал цену. Следят?… ;)
Sonata Nikol
Пока что пользуюсь, дешевое, но водилы бывают неадекватные
xenalex
Мне нравиться этот сервис
anamax1976
У нас Яндекс - это просто ужас. Такие машины иногда приезжают ( с оторванными ремнями) и такие водители…нет уж, я больше никогда их не вызываю.