Отзыв: Стоматологическая клиника "Мегадента" (Россия, Екатеринбург) - В Мегадент клиник вылечили несколько зубов ребенку, хотя до этого нам отказали 4 стоматологии.
Достоинства: вылечили несколько зубов, хороший стоматолог, внимательные ассистенты
Недостатки: дорого, стоимость лечения почему-то "прыгает"
В 2017 году была целая эпопея с лечением зубов дочки у стоматолога.
Ей сейчас 4 года. И с чего все началось…
Ходила моя мама с дочкой к стоматологу в поликлинику, какой-то один зуб полечили, пломбу поставили, а я у мамы спрашиваю: «Мама, а что там один зуб какой-то темный, его что лечить не надо сказали?». Она и говорит: «Сказали, что нет, что это пигментное пятно». Проходит какое-то время и я замечаю, что это пигментное пятно превратилось во что-то ненормальное, образовалась дырочка.
К стоматологу в поликлинике не могли попасть, то талонов нет, то дочка заболеет, так и запустили зуб. Когда пришли лечить, уже был пульпит (как потом узнали, у детей очень быстро развивается кариес, пульпит).
Стоматолог посадила на стул мою дочку, а она у меня уже предыдущими походами испугана, она не дается. А стоматолог давай свое: «Я тебе сейчас немного полечу зубик», а сама прячет за спиной савдеповский на вид агрегат.
Короче, не далась. Со второй бабушкой ходили – не удалось уговорить ребенка лечить зубы, сразу крики, плачь, истерики.
Пошли в платные клиники, в трех клиниках отказались лечить, где-то удалось просто сделать гигиену полости рта. Это уже был успех. В одной стоматологии удалось поставить пломбу на другой зуб – это была победа! (ну вы же знаете, что обычно приходишь с одним кариесом к стоматологу, а они тебе как давай перечислять сколько их там надо лечить!). Правда лечить пульпит стоматолог в МКС отказалась и посоветовала обратиться в Мегадент клиник.
Пришли мы в Мегадент клиник на Кузнечной…
Все конечно шикарно, от дизайна, детской крутяцкой комнаты с тетей-зубной феей, до естественно, стоимости услуг стоматолога.
Стоматологом у нас была [ФИО вырезано модератором], в первый же день сделали дочке снимок всех зубов и посмотрели что нужно лечить, оказалось, зубов 5-6,2 пульпита, остальные кариесы (что обидно, еще были кариесы под пломбой, видимо плохо лечили предыдущие стоматологи в поликлинике). Выставили нам счет на 26000 рублей в Мегадент клиник и рекомендовали лечить под седацией. То есть нужно было бы погружать ребенка в «наркоз» под севораном.
Севоран считается безвредным веществом, который потом быстро выводится из организма.
Пришли мы домой, я давай читать, что это? Прочитала, что под севораном были и отрицательные случаи с детьми, было очень страшно и решили пока обойтись без него.
Стоматолог согласилась лечить зубы без наркоза.
Сначала шло очень хорошо, удалось пролечить пару кариесов, сделать гигиену. Вы бы видели, как стоматолог и ассистент старались, уговаривали и на зубике динозаврика рисовали и «крашивали зубик в зеленый цвет» а потом «резиночкой стирали» и наклейки-то они наклеивали на ноготочки – все, чтобы ребенка отвлечь.
Но вот дело дошло до пульпита…
Пульпит сейчас можно вылечить за один прием, но за один прием не получилось, поставили временную пломбу, ходила бабушка с моей дочкой и пришла вся «выжатая как лимон», говорит: «я больше не пойду, сама иди! Это просто ужас, мы мучаем ребенка!».
Со стоматологом договорились долечить этот пульпит, но с условием, что придет бывший муж помогать держать дочку.
Но он проспал и пришлось держать самой, позже помог анестезиолог (вроде бы) ее держать. Это были 30 минут ужаса, никакие отвлекаловки не помогали, ребенок в истерике с «лягушкой» во рту. Долечили с горем пополам.
Стоматолог отказалась лечить второй пульпит.
Стоматолога я понимаю, это очень стрессово так лечить ребенка и она не стала давать гарантию на пломбу, так как все проходило в таких экстремальных условиях.
Но я очень благодарна этому стоматологу, что она довела дело до конца и вылечила хоть несколько зубов.
Впечатление от стоматолога осталось очень приятным, хороший специалист.
По клинике в целом остались некоторые двоякие чувства, так как стоимость лечения кариеса и пульпита очень высокие и кариес с каждым приемом еще мог «дорожать», так как его в последний раз почему-то отнесли к контактному кариесу и он стал стоить дороже.
P.S.: Клинику я рекомендую.
Долечивать второй пульпит и оставшиеся кариесы пришлось в другой стоматологии под седацией, согласилась лечить так, как в той стоматологии был один из лучших анестезиологов города.
Ей сейчас 4 года. И с чего все началось…
Пришли мы в Мегадент клиник на Кузнечной…
Стоматолог согласилась лечить зубы без наркоза.
Но вот дело дошло до пульпита…
Стоматолог отказалась лечить второй пульпит.
Впечатление от стоматолога осталось очень приятным, хороший специалист.
P.S.: Клинику я рекомендую.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Район | городской округ Екатеринбург |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | Кузнечная |
Дом № | 83 |
Общее впечатление | В Мегадент клиник вылечили несколько зубов ребенку, хотя до этого нам отказали 4 стоматологии. |