Отзыв: Травяной чай Айдиго "Иван чай с брусникой и ромашкой" - И от простуды, и от нервишек - просто клад!
Достоинства: ароматный, полностью натуральный, целебный
Недостатки: не нашла
Вслед за иван-чаем от Айдиго, не имеющим добавок, я решила попробовать иван-чай той же марки, но уже с добавками.
Чай полностью натуральный: кипрей, ягоды брусники, ромашка и... гибискус. Наличие такой экзотики в составе чая на основе таежных трав-ягод меня уже не удивляет.
Когда пакетик заварен и уже настоялся, отчетливо видно, что в нем находятся в основном кипрей и желтенькие шишечки аптечной ромашки. Меня просто умиляет, что они целые, не измельченные. Как солнышко! Напоминает о детстве.
Когда я открыла эту упаковочку чая, как раз сильные морозы были, и я застудила горло и почки с мочевым. Может, самовнушение, конечно, но после чая смягчался дискомфорт, связанный с простудой: почки уже не так сильно стягивало, слизь с гортани сходила. Не альтернатива лечению, но какое-никакое подспорье.
А если пить чай мелкими глоточками перед сном, снимается напряжение, скопившееся за день, и легче уснуть. Не знаю, какую тут роль сыграл непосредственно иван-чай, но ромашка есть ромашка, а она тут просто замечательная!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | И от простуды, и от нервишек - просто клад! |