Отзыв: Кастрация котов - Я пережила стресс)))
Достоинства: Пока еще не знаем
Недостатки: Наркоз
Добрый вечер!
Хочу сегодня рассказать о кастрации котика.
Моему питомцу 1 год 5 месяцев. Крепкий, квартирный котик Маврик.
Мне давно говорили, что котика надо стерелизовать, но было очень жаль его бубенчики... Я буквально на днях сменила жилье, теперь мы с котиком снимаем квартиру, Маврик решил что м тут он должен все пометить. Было принято волевое решение ехать к врачу. Мне врача посоветовали, ехала уже со знанием что все будет хорошо, но мне и при этом было очень страшно!!! У меня сердце просто останавливадэлось как мне было жалко Маврюсю.
ПРОЦЕДУРА
Котику укололи наркоз, минут за 7 он в него ушел, до того как уснул у него была рвота (это всегда так), о том, что она будет меня врачи предупредили. Потом укололи еще какой-то укольчик. До полного наркоза, я своего котика держала на руках, потом он обмяк как тряпочка, я оставила его врачам и вышла. Операция прошла мтнут за 10. Меня позвали, мой котик лежал на столе с открытыми глазами, в глубоком наркозе. Кастрация стоила 13 у. е. (делали в Ветеринарной Академии, Витебск). Цена очень комфортная, врач замечательный!
После операции мне котика уложили в переноску, дали все нужные рекомендации, а также укольчик антибиотика!
Через часа 2 котик начал двигаться, но тут же засыпал. Несколько раз описялся, часов через пять пытался вставать и ходить за мной, поэтому мы все время лежали с ним. К утра Маврик плотность оправился от наркоза, и проснулась его дурковатость). По бубенчикам страданий пока нет). А врач нам позввонил три раза, нас контролировал))). Рекомендовать буду, меня убедили знающие люди, что это действительно нужно животному.
П. С. Прошло несколько дней, котик чувствует себя прекрасно, активный и в хорошем настроении))
Хочу сегодня рассказать о кастрации котика.
Моему питомцу 1 год 5 месяцев. Крепкий, квартирный котик Маврик.
ПРОЦЕДУРА
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Я пережила стресс))) |
А то что вы описали это ОБЫЧНЫЙ ВЫХОД ИЗ любого общего наркоза!Что у людей,что у животных.Рекомендовать и советовать кастрировать животных,как раз -таки можно и НУЖНО!Так и только так можно помочь животным и бездомных станет меньше!
Кошка не человек!!!А теперь подумайте так,Вы постоянно в ПМСе,просто постоянно!У вас гормональный сбой и вы сами себе назначите реально что? Вы постоянно хотите,у вас сбито все-вы не можете ни есть,ни спать,ни думать у вас только одно желание-спариваться-что делать будете? Спариваться постоянно и детей рожать? Беспрерывно что ли?МИ куда всех денете?
У моей соседки котик тоже кастрированный. Ему уже 14 лет и до сих пор бодрячком.)