Отзыв: Приморская набережная Ейска (Россия, Ейск) - В минувшем году Должанская удивила пляжем, а Ейск - набережной!
Достоинства: Чистая и ухоженная набережная, с хорошей туристической инфраструктурой, с потрясающими закатами.
Недостатки: Как-то не важно с питанием - то дорого, то невкусно. В правой половине и нет ничего.
Всем здравствуйте!
Так уж вышло, прошлым летом мы дважды были в Ейске, оба раза жили у пляжа Каменка, вдоль которого тянется Приморская набережная.
Большую часть лета мы проводим в небольшом хуторе Ростовской области. Временами хочется сменить обстановку, выбраться в люди)) Конечно мы ездим в Ростов-на-Дону, изучаем окрестности. Но это же лето, все равно хочется к морю, а больше - почувствовать ту атмосферу, какая бывает только на морских курортах.
И вот такое место мы нашли в Ейске! Всего 4 часа на машине, и мы в водовороте курортной жизни. Два-три дня вполне хватает, ощущение что конкретно съездили на отдых. И немало этому способствует времяпровождение на Приморской набережной. Даже моему взрослеющему сыну было здесь не скучно.
Хочу показать как устроена набережная Ейска, смотрите фото ниже. Сначала идет проезжая улица Шмидта, с одной стороны которой частный сектор, а с другой рельсовая дорога. Так и не поняла для чего она тут, ни поездов, ни трамваев здесь не ездит.
Потом идет внутренняя часть набережной, со всеми торговыми рядами, туалетами, кафешками и развлекаловкой. А уже вдоль моря проходит чисто пешеходная часть. Вот такая четырехуровневая система, длинной примерно в три километра.
На этом участке работают фотографы с попугаями да крокодилами.
Заканчивается набережная почти у порта. Там, где на пляже расположен аквапарк Немо, его горки хорошо издалека видно.
По набережной возвращаемся к исходной точке этого отзыва. Напротив пересечения улицы Шмидта и Ростовской есть симпатичный спуск к морю, именно тут установлен символ набережной в виде морских коньков в круге (первое фото) и цветочные часы.
Благоустроенный пляж начинается как раз от вышеупомянутого спуска и тянется к Ейскому порту. Ниже самое начало пляжа, здесь много камней как на берегу, так и на дне. Отсюда и название пляжа - Каменка.
Но жить в Должанской скучно, это просто большая деревня. К тому же коса не прямо рядом с жилой зоной, до пляжа ещё топать километра два, а общественного транспорта нет. Если же вы на своей машине, то лучше ездить из Ейска, здесь хоть по вечерам есть куда выйти и чем заняться.
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ.
Удивительно, но на длинной набережной Ейска не так и много заведений общепита, ресторанов совсем нет. Если смотреть на нижнее фото, то после столовой "Вареники" дальше поесть просто негде.
На участке от столовой до дельфинария есть бар Белуга, кафе "Кондитерская", Блинная и Burger Beer.
Следующий блок питания вокруг гостиницы Ассоль. В кафе Ассоль брали комплексный обед, но качество еды не впечатлило. Больше сюда не ходили.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ для детей.
Ейск считается детским курортом. Здесь мелкое и полезное море, мягкий климат, много зелени. Вот и набережная предлагает детям массу увлекательного.
Мой восьмилетний племянник облазил всё что можно.
А с нашим восемнадцатилетним сыном мы даже на колесе обозрения прокатились.
Здесь колесо скромных размеров, но не надо его недооценивать.
К вечеру народ покидает пляжи, прихорашивается и выходит на прогулку.
Сколько мы были в Ейске, каждый вечер гуляли по набережной, вдыхая морской воздух, любуясь закатным небом. Иногда оно бывает просто фантастическим! Расцветает бесподобными узорами, вызывает полное восхищение!
Закат всегда навевает немного грусти - ведь день прошёл, он не повторится. Но он же дарит надежду, потому что завтра будет новый день, с новыми возможностями.
Заканчиваю отзыв одной из своих любимых фотографий, именно она мне чем-то напомнила "Маленького принца" и его маленькую планету.
На этом отзывы об Ейске заканчиваю, в заключение чуть-чуть солнечного настроения!
На этом участке работают фотографы с попугаями да крокодилами.
КАФЕ И РЕСТОРАНЫ.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ для детей.
Мой восьмилетний племянник облазил всё что можно.
А с нашим восемнадцатилетним сыном мы даже на колесе обозрения прокатились.
Здесь колесо скромных размеров, но не надо его недооценивать.
К вечеру народ покидает пляжи, прихорашивается и выходит на прогулку.
Время использования | Неоднократно |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Ейск |
Город или поселок | Ейск |
Общее впечатление | В минувшем году Должанская удивила пляжем, а Ейск - набережной! |
Лестница и впрямь не сочетается с набережной.