Отзыв: Брюки женские Glissade - Тёплые и удобные брюки для девочки.

Достоинства: тонкие, но тёплые.
Недостатки: отсутствие подтяжек; сложности с выбором наилучшим образом подходящего размера
Доброго времени суток!
Проблема тёплой одежды для внезапно приходящей зимы актуальна как для мальчиков, так и для девочек. Так как у меня двое детей, то и брюк нужно было в своё время покупать двое. Что мы и сделали в "Спортмастере". Обзор брюк сына я сделала чуть раньше, сейчас настала очередь похвастаться дочке.

брюки

Характерно, что брюки "Glissade" для девочек слегка отличаются от тех, что предназначаются для мальчиков. На демонстрации различных элементов кроя женских брюк (на дочери-подростке) и комментариях - а как то же самое место реализовано для мальчиков как раз и построю этот отзыв.

брюки

Как, вероятно, многие уже поняли, цвет материала - не принципиальное и далеко не единственное отличие девчачьих брюк от мальчишеских. И сторона застёгивания ширинки не завершает список отличий.

***ДЕТАЛЬ ПЕРВАЯ - РЕГУЛИРОВКА РАЗМЕРА ПО ТАЛИИ

Между женской и мужской версиями в этом компоненте фактически нет различий. Разве что резинка, вшитая по центру задней части пояса, лучше выражена и более заметна на дочкином экземпляре:

регулировка пояса

Основная же затяжка под размер у "девочек" производится так же, как и у "мальчиков" - с помощью двух боковых липучек:

регулировка

На дочке липучки застёгиваются полностью:

регулировка

И, благодаря более стройной фигуре, в итоге получается вот такая картинка:

брюки

На первый взгляд всё с размером в порядке, однако, если присмотреться, то становится заметным и выпирающий карман, и в обтяжку попа:

брюки

В общем, проблема несоответствия пропорций лекал и реальных людей присутствует и в женской части данной серии спортивных брюк.

***ДЕТАЛЬ ВТОРАЯ - РАЗЛИЧИЯ В ЗАСТЁГИВАНИИ

Модель для мальчиков имеет крепления для подтяжек и одну "пуговицу" над молнией ширинки. В женском варианте подтяжки отсутствуют (интересно - почему такая дискриминация?), а вот "пуговиц" - целых две:

брюки

Я сознательно слово "пуговицы" в предыдущем абзаце дважды поставила в кавычки, так как на самом деле видимое сходство с обычными пуговицами имеют внешние (быть может, фактически - только декоративные) элементы крючков, которыми на самом деле фиксируются брюки в области талии ребёнка:

второй вид крючков-застёжек

крючки застёгивания пояса

По здравом размышлении я пришла к выводу, что так, крючками, застёгивать даже надёжнее, чем пуговицами, особенно если учесть, что производитель брюк предполагает, что в одежде его производства дети/подростки будут заниматься активными видами отдыха.

***ДЕТАЛЬ ТРЕТЬЯ - РАЗЛИЧИЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ НИЗА БРЮЧИН

Нижняя часть брючин у девочек так же, как и у мальчиков состоит из двух слоёв. Наружный ("парадный", как я его назвала в отзыве о мальчуковой версии) слой выглядит примерно одинаково:

штанина

И застёгивается так же на хорошую молнию, надёжно скрываемую под тканью.

штанина

А различия начинаются на внутреннем слое брючин. Внутренний слой низа женских брюк не разделяется, а идёт сплошным "рукавом". В варианте для мальчиков данное место имеет запахивание на липучку.

штанина

Почему так? Возможно, разработчики модели посчитали, что девочки/девушки в принципе не могут обладать полными икрами. Или, согласно каким-либо медицинским исследованиям, девичьи ножки гораздо более чувствительны к холоду и подвергать их риску, пусть даже минимальному, внезапно получить ком снега прямо к ступням - неправильно. Не могу выбрать между этими версиями. К тому же, в этой части брюк гендерные различия, по моему глубокому убеждению, должны отсутствовать.

резинка

***РЕЗЮМЕ

В завершение отзыва кратко перечислю плюсы и минусы данной модели женских брюк.

Плюсы:
1) теплые;
2) лёгкие;
3) стильные;

Минусы:
1) как и в варианте для мальчиков - неувязка с размерами: то ли в талии жмёт, то ли слишком длинные брючины.
2) отсутствие подтяжек.

Минусов как будто меньше, но недостатки гораздо более существенны, чем преимущества.

Да, чуть не забыла - так как дочка у меня старше, то и брюки для неё приобретались раньше - 4 года назад.
Несмотря на высказанные претензии, всё-таки рискну с осторожностью порекомендовать данные штаны к покупке на весьма длинноногих детей, но только заклинаю: хорошенько подумайте и обязательно перемерьте буквально все размеры, возможно изделия "Glissade" имеют градацию по полноте (помимо обхвата талии и длины).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Тёплые и удобные брюки для девочки.

Misha2010
отличное качество