Отзыв: Маска-пленка Compliment с белой bio-глиной против расширенных пор и черных точек - Очищение сквозь горькие слезы

Достоинства: аромат, цена, нанесение
Недостатки: больно удалять, раздражение, отрывается кусочками
Я очень люблю маски-пленки и регулярно покупаю что-то новенькое. В этот раз, мой выбор пал на бюджетную марку Compliment (о ней я ничего никогда не слышала). Покупалась маска в крупном продуктовом гипермаркете, а так ее можно купить в самых разных интернет-магазинах. Цена зависит от места покупки - где-то можно купить 1 упаковку за 20 ряблю, где-то за 45. Я нашла стоимость "золотой середины" - всего 35 рублей за саше объемом 9 гр.

упаковка, кстати, очень удобна для тех, кто покупает маску впервые - количества продукта хватит на знакомство с маской. Вообще, содержимого хватит на 3 применения точно! А еще, такая упаковка удобна в качестве маски в дорогу - невесома, компактна и не протечет. Кстати, вскрывается без использования острых предметов, что тоже плюс.

Маска-пленка Compliment с белой bio-глиной против расширенных пор и черных точек фото

На обратной стороне упаковки есть более подробная информация о маске - тут вы найдете пару слов о мерах предосторожности, способах нанесения, эффекте и т. д.

Сама маска имеет жидкую консистенцию, которая постепенно густеет. Равномерно наносится на кожу, довольно легко. Аромат очень приятный, как у крема, косметический. Не раздражает.
Цвет - молочно-белый, жемчужный какой-то.

Полностью застывает на лице за 10-15 минут. На ощупь кожа становится шершавой и матовой.

На этом все приятные эпизоды заканчиваются и начинается суровая реальность. Маска невероятно сложно удаляется с кожи - я, признаюсь, пару раз прослезилась от боли. Отрывается маленькими кусочками, независимо от толщины нанесенного слоя. До конца удалить ее не удалось, пришлось смывать больше половины.

Кончено. после использования, кожа очень приятная и очищенная, на ощупь кажется невероятно нежной. Но после такого удаления все лицо с покраснениями, постоянно требует увлажнения и питания.

Осталось еще 2/3 пакетика, буду выбрасывать. Уж очень сомнительная процедура. Не могу порекомендовать, когда вокруг так много классных конкурентов.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очищение сквозь горькие слезы

NilovaIrina
Как то мне тоже такая масочка не подошла.
missdanny
все, что в ней хорошего - цена))