Отзыв: Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 - Действительно быстрый,простой,умный,эргономичный и с ярким дизайном

Достоинства: качество подошвы,мощность,паровой удар
Недостатки: информационная брошюра
Мой отзыв посвящен незаменимому помощнику и одному из приборов первой необходимости в нашем повседневном быту-это конечно же утюг. Всегда хочется чтобы рутинная глажка превратилась в приятный, быстрый, простой, увлекательный технологический процесс.
Выбор утюга действительно оказался непростым. Ведь от выбранной модели будет зависеть состояние наших вещей (гардероба). Ранее столкнулась с тем, что техника сейчас не идеальная. Поэтому при выборе утюга обращали внимание на основные характеристики и конечно на рейтинг лучших утюгов. Фирма Philips по рейтингу оказалась лидирующей и много отзывов о хороших характеристиках.
Так же по личному опыту лет 7 назад покупала утюг данной фирмы в подарок и обладатель до сих пор очень доволен. Только жаль что данная модель уже устарела и не выпускается.
Выбор остановили на утюге Philips GC 4516/40 Azur Performer Plus. В интернет-магазине приобрели данный утюг с отличной скидкой цена представлена на данном товарном чеке:

товарный чек

Утюг был упакован в очень плотную глянцевую картонную коробку с ярким и стильным оформлением.
С обеих широких сторон коробки изображена одинаковая картинка утюга, только информация написана с одной стороны коробки на русском языке, другая на английском.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

На крышке коробки представлена мелким шрифтом информация для потребителя на разных языках и все функции утюга изображены значками.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Также на обеих боковых сторонах коробки представлена интригующая информация для потребителя и изображен эффект подачи пара. Это очень зрелищно для потребителя -следовательно хороший рекламный ход.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Дно коробки плотное на котором также представлена информация на разных языках, можно увидеть отчетливо штрих-код, и мелким шрифтом страну производителя-это Индонезия.

дно коробки

Также в комплекте вложено руководство пользователя в черно-белом цвете. Также на разных языках.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Где представлены схемы с подробными сносками о строении утюга:

руководство пользователя

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Схема расшифровывается сносками на следующей странице, вот наглядно можно увидеть:

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Вложен гарантированный талон -имеется гарантия 2 года.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Вот такой он в развёрнутом виде:
Имеется наклейка с печатью для гарантированного талона:

печать

Прилагается вот такой сертификат соответствия:

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Информационный буклет прилагается очень неудобный, огромный (на фото видно). Я уже сталкивалась с этим огромным для меня минусом, когда нет желания читать данную информацию такого вида. Это кстати у данного бренда встречается часто, такой вид исполнения информационного буклета на бытовую технику.
Вот и сам утюг, современного дизайна и яркого цвета (бордовый). Ручка утюга белого цвета, прорезиненная.
Вес утюга 1,52 кг-для моей руки оптимальный вес (держать в руке комфортно, не надо прикладывать дополнительных усилий при глажки).

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Корпус из твердого полу-прозрачного пластика, протирается очень легко. Много времени не затрачиваю когда ухаживаю за утюгом.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Сетевой шнур длиной 2 метра -это очень удобно если у вас нет розетки на гладильной доске, так же шнур имеет специальную оплётку. Шнур надежно крепиться к утюгу через шаровое крепление,

шарнирное крепление

поэтому место крепление подвижное (поворачивающийся шнур во все стороны на 360 градусов), тем самым можно избежать перетирания провода, а также шнур не мешает при перемещении утюга-это достойный комфорт.
Очень радует вилка у шнура-

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

она прорезиненная, мощная и удобным кольцом для пальцев, данное кольцо удобное если у вас "евро" розетки.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

На сетевом шнуре для удобства расположена пластмассовая зацепка:

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

которая закрепляет вилку когда шнур обмотан вокруг утюга, а также можно выставить определенную длину шнура.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

На корпусе утюга ближе к подошве на белой вставки представлены условные обозначения показывающие что имеется встроенный контейнер для накипи, затем указана мощность -2400W (это очень мощный утюг), далее изображена сила парового удара- 190 г. Дальше указана минимальная сила парового удара 190г-что действительно разглаживает складки быстро даже у самых плотных джинсов за 1 секунду паровой струей (особенно быстро гладить пододеяльник используя паровой удар только с одной стороны, то другая сторона становится проутюженной) и надпись Auto Steam Control-автоматический энергосберегающий режим, т. е. эргономичная подача пара позволяет экономить энергию. Следовательно увидев эти обозначения-можно уже сделать вывод, что показатели очень хорошие.

утюг

В комплекте также приложен пластиковый стакан с носиком для удобного наливания воды в резервуар утюга. Так как я использую только дистиллированную воду ( это идеальный вариант), то этот стакан для меня актуален для наливания воды.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Наливное отверстие шириной примерно 2-2,5 см-удобное, мимо вода не льется. Отверстие сверху закрывается туго со щелчком прозрачной пластиковой крышкой, которое открывается в правую сторону.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Резервуар для воды имеет достаточный объём- 350 миллилитров, но из-за высокой мощности и подачи пара воду приходится доливать в процессе глажки. Наличия жидкости в резервуаре видно не достаточно хорошо, из-за затемненного пластика.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Дисковый регулятор нагрева находится под ручкой утюга (это стандартная локализация) имеет плавный ход с звуковым "потрескиванием".

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

На нем нанесены отметки в виде точек и наименования тканей(на английском языке). Если точка изображена одна-то пара нет, если две точки -отпаривание, следовательно три точки -это максимальный режим с подачей пара максимальной.
Метчик практически не виден-для меня это минус, приходится присматриваться.
Кнопка подачи парового удара находится под ручкой. Паровой удар следует включать на максимальном режиме, для того, чтобы вода не вытекала.
Переключатель режимов подачи пара находится на ручке утюга, переключается легко, плавно.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Кнопка разбрызгивателя локализуется над ручкой, достаточно широкая, прорезиненная, работает легким нажатием.
Сам разбрызгиватель находиться возле наливного отверстия. Разбрызгивание равномерное, небольшими каплями (увлажняет ткань).

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Световой индикатор нагрева расположен под ручкой утюга он загорается сразу при включении утюга оранжевым цветом и гаснет при нагреве до заданной температуре на дисковом регуляторе. Также сетевой индикатор не только сигнализируется цветом, но и издает щелчок -это очень удобно, что он воздействует сразу на два наших анализатора (зрительный и слуховой).
Самое главное в утюге это качество подошвы-сделана из металлокерамики-SteamGlide Plus, имеется множество отверстий для направления пара, зауженный носик которым без проблем можно прогладить не удобные места вещей (карманы, манжеты, рукава). Имеется желобок для пуговиц-для меня это очень важно и удобно. Гладить данной подошвой одно удовольствие, хорошо скользит, к тканям не прилипает.

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

В данной модели утюга имеется функция очистка от накипи. Для этого в утюг встроен контейнер для накипи. Вот на фото как он выглядит (встроенный контейнер для накипи):

Утюг Philips Azur Performer Plus GC4516/40 фото

Находится на дне утюга за темной пластмассовой пластиной.Ёщё не раз не извлекали.
Кнопка очистки от накипи расположена на корпусе утюга оранжевого цвета, объёмная, сверху надпись имеет (перепутать не возможно):

кнопка очистки от накипи

Так как утюг отлично справляется с функцией глажки и без пара, то водой я пользуюсь редко (только дистиллированную), а если вода остаётся в резервуаре, то я её сливаю. Поэтому чистить утюг часто мне надобности нету.
Манипуляция очистки не сложная, заливаем воду в резервуар, на дисковом регуляторе нагрева задаём максимальную температуру, нагреваем, как гаснет индикатор отключаем утюг из сети. Над раковиной нажимаем кнопку очистки и наклоняя утюг вперёд и назад до тех пор как пойдёт чистая вода из подошвы. Протираем утюг и включаем сеть, чтобы высушить.
Фото процесса глажки без применения пара, ткань-хлопок, пересушенный:

Время манипуляции 1 минута. Вот результат:

после

Плюсы:
+отличная подошва из металлокерамики с SteamGlide Plus
+объёмный резервуар для воды;
+высокая мощность и паровой удар
+длинна шнура, качество и дизайн вилки
+наличие функции самоочистки;
+дизайн;

Минусы:
- вид инструкции и информационной брошюры;
- плохо видно уровень воды в резервуаре из-за затемненной пластмассы (но это производитель сделал для того что бы вода не "цвела").

Вывод: данным утюгом пользуюсь ~ 9 месяцев, довольна ценой и качеством. Радует дизайн, гладит отлично все виды тканей, можно прогладить все мелкие и труднодоступные участки тканей. В вертикальном положении утюг устойчив.
Главное что бы товар оказался оригинальным, а не подделкой как это часто встречается. Это можно встретить и в отзывах, где многие пишут кстати о неудовлетворительности подошвы утюга данного бренда.
Рекомендую!
Буду отзыв добавлять если будут изменения.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Действительно быстрый,простой,умный,эргономичный и с ярким дизайном

tn1963tn1963
Удобный стандартный утюжок
Gajnul1971
Хороший отзыв достойный уважения, проделана большая работа.
Шурочка TER
красивый утюг)) отзыв очень полезный!
mashulya2014
Хороший утюг. Я, кстати, тоже всегда заливаю дистиллированную или кипяченую воду
kotsiniy
Интересная вилка, такой удобно пользоваться
Zaicr
ТОже нравится Philips, на старом утюге уже и покрытие подстерлось, а хлопок глажу только им, удобный.
SavranskayaAG
Какой яркий цвет
AN-NUSHKA
Красавчик. И недорого
Pavlin4ik
Симпатичная модель, дороговато, правда.
Линдза
У меня Филипс, служит лет шесть уже
MSo4nik
Я этот утюг тоже рассматривала, но потом решилась на парогенератор)