Отзыв: Аэропорт "Киев" (Украина, Киев) - Тесный аэропорт, мало места, много рейсов

Достоинства: Находится в черте города
Недостатки: Тесный, мало мест для ожидания, дорогие кафе
В январе летела из аэропорта "Киев" в Германию с пересадкой в Польше. Мой рейс был в 6 утра, тогда как автобус из Одессы приезжал в Киев в 12 ночи (и это был самый оптимальный вариант!). До аэропорта добралась на такси, в среднем, такая поездка стоит 130-200 гривен (кто на что горазд), хотя он расположен в черте города. Терминал, из которого был мой рейс, был маленьким и неудобным. Мест для сидения было в разы меньше, чем людей, ожидающих свой самолет. К слову, ночью вылетов не было (посмотрела по табло, ближайший был в часов 5 утра), то есть такое большее ожидание (6 часов) приходилось коротать либо на ногах, либо сидя на чемоданах, либо в дорогом кафе.

Во время досмотра личных вещей мне пришлось выкинуть аккуратно упакованные маникюрные ножницы с наконечником, хотя мой перевозчик (польская компания LOT) в правилах перевозки ручной клади допускает провоз ножниц с длиной острия менее 6 см и ножниц с длиной острия от поворотного соединения менее 6 см. Очевидно, это личная инициатива сотрудников аэропорта.
В целом, аэропорт так себе. Тесный, неудобно добираться ночью, дорогие кафешки внутри. Терпимо, но можно было бы и лучше.
Год посещения 2018
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Тесный аэропорт, мало места, много рейсов