Отзыв: Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza - Телефон - мечта для детей до 5 лет

Достоинства: Дизайн, функционал, цена
Недостатки: Если рассматривать как игрушку, то их нет
На прошлый Новый Год подарили деткам два одинаковых сотовых телефона BQ BQM-1401 Monza. Один желтого, а другой красного цвета.
Разбирать технические характеристики телефона, как самодостаточного телефонного аппарата не буду. Т. к это детский аппарат и упор здесь сделан именно на внешний вид устройства и звуковое сопровождение ( как мне кажется ). Я имею ввиду, что не буду рассматривать качество фото и видео и другие главные для взрослых характеристики.
Приведу несколько общих сведений :
- диагональ дисплея - 1,44 дюйма ;
- поддержка карт памяти micro SD ( до 32 ГБ ГБ) ;
- вес 78 г ;

- поддержка 2 - х SIM карт.
Дети были безумно рады такому подарку. Предела восторгу конечно не было))))Собственный настоящий телефон, да еще и в виде крутой тачки!!!! Хочешь снимай видео, хочешь делай фото, прослушивай музыку, играй. Ну все как у взрослых)))
Внешний вид конечно шикарен. Феррари, что тут и говорить. Одной маркой машины все сказано))).
Ну а теперь разберем все по полочкам.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Корпус телефона изготовлен из металла. А это дорогого стоит. Фары и габариты машины при включении телефона моргают красным цветом.
Когда на телефон поступает звонок, фары габариты уже не моргают, а ярко горят. Еще на звонке установлена крутая мелодия))) Эта мелодия - звук зажигания гоночного авто и его старт. Такой же звуковой сигнал издается при включении телефона и поступлении на аппарат смс сообщения.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

На боковой части телефона есть разъёмы под зарядное устройство и шнур USB.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Еще в телефоне установлена цифровая камера. Еще есть режим видеосъемки.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Качество фото и видео кончено оставляют делать лучшего, но для ребенка важен сам процесс, а не его результат.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Включаем телефон и разбираемся дальше. Клавиатура телефона с подсветкой, что очень удобно в темное время суток.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Вот так выглядит меню телефона. При перелистывании списка меню, анимация в виде гоночного авто и его спидометра тоже движется.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

В телефоне установлены такие мультимедийные приложения как :
- изображения ;
- видеокамера ;
- радио ;
- Bluetooth.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Так же в телефоне установленно такое отличное приложение как WhatsApp.
Еще имеется одна игра под названием Панда. Игра рассчитана как раз для маленького ребенка и ничего сложного в ней нет.
Еще в телефоне есть фонарик.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Светит он вот таким образом.
Ну а теперь пришло время заглянуть под капот этой крутой и мощной тачки))))

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

А под капотом у нас располагается аккумулятор.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

И гнёзда под две SIM карты и карту памяти.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Ну и небольшая памятка от производителя на внутренней части крышки.

Сотовый телефон BQ BQM-1401 Monza фото

Ну а это зарядное устройство.

Мы немного разобрались с внешним видом и составляющими телефона. А теперь давайте разберемся с ценой. Ну что и говорить цена просто смешная! Хотя это полноценный телефонный аппарат, с помощью которого можно :

- звонить и принимать звонки ;
- отправлять и принимать короткие смс сообщения ;
- прослушивать музыку ;
- делать фото ;
- снимать видео ;
- играть ;
- передавать и принимать файлы через устройство Bluetooth ;
- слушать радио и многое другое...
И все эти радости за чисто символическую сумму в 1300 рублей.
Но кто - то может сказать, что весомым минусом здесь служит плохое качество фото и видеосъемки и маленький экран.
Я в свою очередь хочу сказать, что в детском аппарате это не главное. Мне кажется, что ребенку важен непосредственно сам процесс. Возможность почувствовать себя взрослым - это дорогого стоит))). Когда детям звонит например бабушка, да еще и на их собственный телефон, то вид у них становится как у презедента))))
А возможность продемонстрировать такой аппарат перед сверстниками?!))))
Это Вам не пластмассовый телефон с детскими песенками, а полноценный и серьезный аппарат. И кстати цена в сравнении с этим самым пластмассовым иммитатором не очень весома. Я думаю лучше переплатить 500 - 600 рублей и приобрести такой аппарат.

Супер легкий и практически невесомый, компактный, удобный, стильный, функциональный, надежный, желанный и бюджетный вид подарка.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Телефон - мечта для детей до 5 лет

Scerniy30
Из-за дизайна в жизни бы не купил, даже если бы нашел, не подобрал бы. Космический через чур((
Olga Fedyunina
Хозяин - барин, а ребенок бы не отказался
daschka001
а мне нравится, и никакой фигни дополнительной, я бы такой купила сыну!
И нам нравится)))
Strontium
Какие мечты у дошколят сейчас, оказывается :D
А то))))
orange-girl
раньше за такой телефон наверное много бы отдали :D сейчас уже как- то неактуально всё это.
Для ребенка до 5 лет актуально я думаю
777Keksik777
Я бы и себе такой для разнообразия хотела бы)))
olechka268
Интересно, никогда такого не видела)
IrinaLoev24
прикольный, но вряд ли купила бы такой сыну.
3HTEP
А почему нет?
PocahontaS
Прикольный аппарат
nn82
себе бы купил, но у меня много дешёвых телефонов, хранить негде) а так в машине хорошо будет смотреться
Comm79
Класс, сын был бы в восторге. А где покупали, не подкажете?
В салоне Мегафон
Сергей Мышкин
Вот мне бы такой в детстве! Хороший отзыв)
Я старалась)))
Irina-23
Зачем ребенку до 5 лет, вообще нужен телефон.
Vita-Stew
Судя по дисплею, это либо имитация, либо сама по себе модель старенькая (как из моего детства Нокиа). Вот такие телефоны для детишек - самое то, а не навороченные смартфоны или айфоны, которые они ценить не умеют.
Эх, мне бы в мое школьное детство такую мобилку…
Olga Fedyunina
Согласна с Вами, телефон больше как игрушка))))
Karamelka7
Для ребенка отличный телефон, я такой никогда не видела.
Olga Fedyunina
Может просто внимания не обратили
Karamelka7
Может быть)