Озеро Рица (Абхазия)
Рекомендуют 96%
Отзыв о Озеро Рица (Абхазия)
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура

Отзыв: Озеро Рица (Абхазия) - Хотите побывать на мусорке? Поезжайте на Риццу!

Достоинства:
Красивая природа
Недостатки:
Мусор
Озеро поражает своей красотой. Приковывает все ваше внимание. Хочется встать где-нибудь в сторонке и просто наблюдать за спокойствием этого места, дышать холодным воздухом, дотронуться до абсолютно (!!!) спокойной глади воды (этого делать настоятельно не рекомендую, вода холодная, но вы все равно опустите пальцы в воду, потому что иначе поступить не получится, побывать на Рицце и не искупать часть своего тела в ледяной воде - зря потратить время на поездку, хах), но вот вы присаживаетесь на корточки, чтоб удобнее было разглядывать свое отражение в воде, пристально всматриваясь в воду и что вы там видите? Дно у берегов «усыпано» бычками. Пробегаетесь взглядом по «кайме» озера и картина не впечатляет - те же бычки, целлофановые пакеты и пластиковые стаканчики. Прогулка в окрестностях тоже может стать огромным разочарованием - я видела там шприцы, причем не единожды, и многочисленные фантики/обёртку от конфет и чипсов. Это разумеется не помешает вам наслаждаться величественными горами и самим озером, но подпортит общее впечатление. Но это само озеро.

Теперь дорога. Серпантин понравится любителям острых ощущений, но мне было немного не по себе от такого драйва. Водопады по пути не впечатляют. Возможно это из-за, буквально, гор мусора, что я видела из окна пока мы ехали.
Год посещения: 2015
Общее впечатление: Хотите побывать на мусорке? Поезжайте на Риццу!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Ну,ждите!Если кто прочтёт -четвертует.Всем же там природа нравится.Вот и давайте говорить об Абхазии, без людей которая.Там некому убирать мусор -это ниже их достоинства. Вот Россия достроит Мост в Крым, и там всё наладит,так Президент пообещал. А вы в след.раз никуда не ездите,мы теперь так делаем,хоть бы от работы отвлечься,никого бы не видеть.В конце лета,а лучше -в сентябре там уже не душно,граница свободна.
согласна очень много мусора