Отзыв: Крем для рук и ногтей Svoboda - легкий крем с приятным ароматом всего лишь за 50 рублей, отличный вариант для работы!

Достоинства: бюджетный, увлажняет и питает кожу
Недостатки: состав
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о бюджетном отечественном креме для рук "Svoboda". Название хотя и написано на английском, но крем произведен на московской фабрике ОАО "Свобода". Стоит он совсем не дорого, чуть более 50 рублей, так что явно относится к бюджетному сегменту. Покупала я его для работы, так как зимой здорово сушит и стягивает кожу рук, особенно после их мытья, так что крем для рук у меня постоянный гость в тумбочке, без него совсем никак. Дома я предпочитаю более тяжелую артиллерию, например вот такой питательный крем - Крем для рук Любава "Формула 4+4" - Отличный универсальный крем с мировой славой за 35 рублей., который отлично питает кожу рук, но и впитывается по времени прилично, а на работе это ценный ресурс, так что хочется быстренько намазать и снова приступить к работе. Этот кремик я прихватила в магазине хозяйственных товаров, так как сразу узнала фирменный стиль упаковки и логотип производителя, а у меня уже было приятный опыт использования их бальзама для волос (подробнее здесь - Бальзам для волос "Свобода" экстракт шиповника - бальзам за 70 рублей? да еще и с натуральными компонентами?).

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

Итак, крем находится в стандартном флакончике из плотного белого пластика с закручивающейся крышечкой. Оформление симпатичное, изображен лед, брызги воды и фрукты, у меня ассоциация сразу возникает с чистотой и сочностью.

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

И сразу же крупными буквами производитель заманивает нас наличием таких компонентов, как миндальное масло, Д-пантенол и экстракт лимона. Кто ж не знает, что все они очень полезны для нашей многострадальной кожи рук, которая регулярно страдает от холода, отопления и хозяйственных рук. И все мы неоднократно слышали, что именно по рукам окружающие видят наш истинный возраст, так что явно не стоит забывать о них заботиться.

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

И тут же нам обещается интенсивное питание и укрепление ногтей. Объем у крема вполне нормальный - 80 мл, учитывая, что после вскрытия упаковки он хранится всего лишь полгода, даже не при интенсивном использовании его вполне можно успеть весь использовать. Сделан, кстати, крем по ГОСТу, что не может не радовать.

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

Состав, конечно не блещет натуральностью, в основе вода, isopropyl palmitate - -синтетический компонент, получаемый из кокосового масла, безвредный, он смягчает кожу и окутывает ее тончайшей защитной пленкой, cyclomethicone - силикон, придающий коже гладкость, уровень опасности низкий, далее следует глицерин, который вроде с одной стороны увлажняет кожу, но с другой стороны неоднократно читала, что он вытягивает жидкость из нижних слоев кожи, тем самым делает ее суше. Далее уже идет пантенол, который лечит повреждения кожи, витамин А - молодости и красоты, аллантоин, который уменьшает раздражение кожи и улучшает ее регенерацию, миндальное масло, которое отлично ее увлажняет и разглаживает. Ближе к концу списка снова появляются парабены и силиконы. Так что в принципе состав очень даже не плохой.

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

Помимо питания нам обещается увлажнение, устранение шелушения и разглаживание кожи рук. Что еще может быть нужно в зимний период? Дозатор у тубы средний по величине, крем извлекать комфортно. Сам крем по консистенции жидковатый, но по коже не растекается. Распределяется по коже он легко, его не нужно втирать, впитывается без проблем за несколько секунд. Аромат легкий, фруктовый, не резкий и не приторный, для меня приятный. На коже после нанесения крема он остается, но дискомфортно не доставляет, а я к ароматам требовательная. За счет своей жидкой текстуры он экономичный, его надо совсем немного, так что хватит его надолго. Липкости или жирности после его нанесения на коже нет, так что через секунд 10-15 можно смело приступать к работе.

Крем для рук и ногтей Svoboda фото

В заключение хочу сказать, что крем Svoboda мне в принципе понравился, особенно учитывая его невысокую стоимость, очень даже не плохой результат. Для увлажнения рук после мытья на работе самое то. Легкая текстура, быстро впитывается и лёгкий приятный аромат, что еще надо? Мега-питания и накопительного эффекта от него конечно ждать не стоит. Хотелось бы конечно еще состав понатуральней, так что от меня 4-ка.

Всем красоты и здоровья, и только удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление легкий крем с приятным ароматом всего лишь за 50 рублей, отличный вариант для работы!

Просто золото
Зимой постоянно кожа рук сохнет
paramool
Полностью аналогичная ситуация)
Эмили Стивенс
У Свободы в принципе неплохая продукция,часто беру их крема…
imeda11
Прекрасный вариант крема)
manechcka2013
отличный крем
Lacrimosa7002
С пантенолом всегда хорошо
Богиня Эксперт
Обращу внимание, очень понравились описанные свойства.
ТаняTatyana
Цена приятная. Взяла на заметку этот крЭмчик:))
Сергей 001
Для ногтей также хорошо помогает ультрафиолет.
Experter
нужная вещь