Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 хэтчбек - Машина где больше плюсов, чем минусов.

Достоинства: Неприхотлива, красива, легко обслуживать самому, дешевые запчасти, хороший помощник в семье.
Недостатки: Не качественная покраска, слабоват двигатель (1,6 MPI-102 лош.силы), плохая шумоизоляция, недоработанная стрекоза переключения поворотов.
Доброго времени суток.
Мне достался экземпляр 2008 г. в. с объемом двигателя 1,6 MPI(обычный атмосферный двигатель).

Автомобиль Skoda Octavia А5 хэтчбек фото

Моя машина была ввезена из Чехии (проверял по VIN-коду), так как завод в Калуге на тот момент только начинал сборку данных моделей.
Купил его в Москве, у официального представителя в 2012 г. с пробегом в 87000 км, ну а сейчас на дворе начало 2018 года, за шесть лет эксплуатации авто могу сказать следующее:

начнем с минусов: где-то при пробеге в 100000 км. что-то зашумело в коробке передач, а именно при переключении первой передачи, на остальных передачах шума не было. Мастера-кудесники сказали, что нужно менять какой-то двойной подшипник и для этого требуется съем самой коробки. Все с работой и материалами стоило 200$. Это первое что огорчило в данной машине.
Так-же не понравилось то, что на второй год эксплуатации авто перегорели почти все лампочки (дальнего/ближнего света, повороты, заднего хода), такое ощущение что они сговорились и почти все в течении месяца перестали гореть.
В данной машине на мой взгляд слабенькое лакокрасочное покрытие (не похожа на шкоды прошлых лет) и ввиду этого пришлось немного её подкрасить (стоило с работой порядка 200$). В данном авто при малейшем попадании камешка, либо каком то сколе чаше всего на краске появляются маленькие вздутости.
Ну и в 2017 начала некорректно работать стрекоза переключения поворотов, ты нажимаешь на правый поворот а машина включает левый, очень бесит при езде (цена вопроса 20$ новый блок переключения поворота).
Ну и последняя ложка дегтя - слабоватая шумоизоляция. Это наверное все минусы которые мне вспомнились за время пребывании у меня данного авто.
Остальное влаживание денег – это плановое ТО (колодки, ремни, масло и. др.)

Плюсы:
-довольно дешевые запчасти, очень широкий выбор от китайских до оригинальных и всегда все есть на складе у поставщиков.
-небольшой расход топлива ввиду малого объема 1,6 и небольшой массы самого авто (1400 кг.).
- красивый внешний вид как снаружи так и внутри

Автомобиль Skoda Octavia А5 хэтчбек фото

- легкий доступ в моторный отсек при желании чего-то починить.
- автоматически зажигаются фары при разблокировке дверей, что очень удобно ночью на стоянке где много авто.
- хорошая внутренняя отделка, удобные сиденья.
- вместительный багажник с 2-мя откидывающими задними сиденьями, дающая возможность возить холодильник,
- большой клиренс 156 мм и многое др.
Если нужен совет при выборе данного авто пишите, постараюсь более детально ответить.
Год выпуска авто 2008
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 550 л
Индекс безопасности 4
Общее впечатление Машина где больше плюсов, чем минусов.