Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia А5 FL седан - Skoda Octavia А5 FL любимый автомобиль и надежный друг.
Достоинства: Размеры, дизайн, управляемость, салон, багажник, тюнинг
Недостатки: Шум колесных арок
Skoda Octavia А5 FL досталась мне первым автомобилем на котором я езжу уже чуть больше 2 лет. Автомобиль очень нравится, имеет просторный салон, шикарный багажник и еще много чего, о чем ниже.
И так, досталась мне Octavia в самой бедной комплектации, с мотором в 1.4 литра и 80 лошадиными силами, что скажу очень мало для такой машины. При таких габаритах!
Размеры, мм:
Длина 4569
Ширина 1769
Высота 1462
Колёсная база 2578
Клиренс 164
Ширина передней колеи 1541
Ширина задней колеи 1514.
Но зато это практически идеальные габариты для города, она не такая маленькая как B-класс, но еще не такая как D-класс автомобилей, но тоже достаточно просторная.
У меня самая бедная комплектация, но не смотря на это, в основном на материалах Чехи не скупились. Да нету кожи на руле, ручке КПП и ручнике, зато она не изнашивается.
И это же все же VAG, а значит это огромный простор для тюнинга и доработок, учитывая что ничего в принципе и нет, но есть обогрев зеркал что очень приятно, а особенно задняя независимая подвеска. Поведение машины на стоковой подвески хорошее, ее хватает для этого мотора точно, но есть огромное количество вариантов ее улучшения не за больше деньги. Мотор тоже можно приободрить, но стоить это будет достаточно дорого(в районе 20 тысяч рублей, но предполагается довольно большой список манипуляций).
Машина надежна. хотя в некоторых моментах нежна. Не слишком стойкий лак, с ним ничего страшного не происходит, на кузове сидит крепко, но легко идет "паутинкой", тут и издержки цвета.
Теперь пару слов о багажнике. Это гордость любого владельца Skoda, именно это делает платформу Гольфа, в этой машине поистине идеальной для С-класса автомобилей. Вместительный, удобный. Все что нужно для того что бы машина отрабатывала каждый рубль.
Лучший автомобиль С-класса. Особенно варианты с более мощными моторами.
Размеры, мм:
Длина 4569
Ширина 1769
Высота 1462
Колёсная база 2578
Клиренс 164
Ширина передней колеи 1541
Ширина задней колеи 1514.
Лучший автомобиль С-класса. Особенно варианты с более мощными моторами.
Время использования | 2.5 года |
Год выпуска авто | 2011 |