Отзыв: Сыр Тревиль с белой плесенью "Бри" - Ближайший родственник французского Камамбера

Достоинства: Очень пикантный плесневый сыр
Недостатки: Очень дорогой
Сыр Камамбербыл успешно продегустирован и быстро съеден. Захотелось добавки, так как послевкусие уже прошло и порядком забылось. Надо немного обновить ощущение и продлить удовольствие, предоставленное гурманам от поглощения настоящей сырной плесени.
Подошел наконец черед второго сорта сыра, производимого той же уже не совсем небезызвестной российской компанией "Тревиль". Наверное, все же контрольным пакетом в компании владеют наследники знакомого нам по книгам Дюма и многочисленным фильмам о 3+1 мушкетерах их легендарного капитана графа Де Тревиля.

Итак представляю - Сыр мягкий с белой плесенью Тревиль "Бри".

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

В отличии от недавно продегустированного до последнего кусочка "Камамбера" сыр "Бри" поставляется уже в удобных картонных коробочках, за что и пожалован более дорогим ценником. До фанерно-берестяной упаковочки исконно французского сыра "Камамбера" данная коробочка немного не дотягивает, но все же прогресс налицо.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Вредных добавок в сыре совсем не обнаружено. Экологически чистый как стеклышко.

Надпись на боковой грани удостоверяет, сто сыр "Бри" произведен на отечественной фабрике в Ногинском районе Московской области. Срок хранения указан ровно 31 день. А почему не 30 или месяц. Видно технологи предприятия точно посчитали, что на 32 день сыр уже станет невкусным и его нельзя уже будет потреблять в пищу.
Кстати, а вы в курсе, что та самая плесень, основная отличительная черта и гордость этих сыров продолжает расти все это время даже в холодильнике. Может на 32 день она вырастает до такого размера, что плеснявая корочка съедает всю внутреннюю начинку. Не знаю, проверить не могу, никогда у нас сыр столько времени не лежит, а поедается гораздо раньше своего критического срока.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

На обратной стороне коробочки довольно точно передана фактура сыра на разрезе. А я зачем-то его снимал, можно было обойтись и этой картинкой.
А теперь о главном. О вкусе. Несомненно и этот сорт плесневого сыра нашим производителям вполне удался. Сыр "Бри" такой же трогательно нежный, но уже с более резкими нотками нежели у "Камамбера". Я бы выразил разницу во вкусе может быть с помощью такого сравнения. У "Камамбера" скорее присутствует женское начало, он более нежный, чувственный, более эмоциональный и возвышенный. А вот "Бри" уже имеет настоящие мужские черты, он более резкий, твердый, крепкий, он не тает так быстро во рту, не имеет долгого послевкусия, у него даже цвет не нежно-матовый, а слегка поджарый, как на хорошем южном солнце.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри фото

Упакован сыр в такую же белую пленочку как и "Камамбер", которая очень хорошо подходит по цветовой гамме к благородной сырной плесени.
Вот стоит такая 120-граммовая упаковочка сыра дороговато, аж 199 рублей. Ну что, не устаю повторять, что за удовольствие надо платить, причем платить много.

Я думаю, что сыр "Бри" от нашего отечественного производителя с благородной французской фамилией вполне можно покупать, даже тем, кто не очень верит в наших сыроваров.
Я вам честно скажу, делать настоящие качественные сыры они уже вполне научились.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ближайший родственник французского Камамбера

Irina Okhota
Обожаю такой сыр!
Леля Ярославовна
Бри и камамбер самые любимые
kristinasi65
Самый вкусный сыр!
GosKatik
Последние строки таким как я, полагсю ;-) Ладно, ладно, присмотримся ))
galinka8964
сейчас бы кусочек)))