Отзыв: Автоматический тонометр AND UA-1100 - серьезный, но простой в обращении аппарат, справится и ребенок.

Достоинства: компактный, может работать от батареек, полностью автоматический, наличие большого числа функций
Первый аппарат для измерения давления у нас был (он и есть, только теперь лежит на всякий случай) Omron. После того как он начал давать довольно частые сбои в работе, то назрела ситуация покупки нового тонометра.
Начитавшись в свое время отзывов поняла, что лучшим вариантом для нас будет аппарат популярной фирмы AND.
Конечно же Автоматический тонометр AND UA-1100 более современный и продуманный вариант с большим набором функций.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Его работа основана на осциллометрическом методе измерения давления. Это в нашей семье основополагающий метод. Умеем мы пользоваться только таким полным автоматом. Этот метод хорош и тем, что когда слабые тоны Короткова, то аппарат все-равно покажет правильное давление, даже при "аскультативном провале". Повторюсь, что в нашей семье, где есть два пожилых человека с наличием сердечных болезней, один из которых перенес инсульт и с диагнозом гипертония.

Коробку от аппарата советую не выбрасывать. Если вы не каждый день пользуетесь тонометром, то и хранить его удобней и безопасней в ней и еще огромный плюс, что на ней нанесена вся информация о самом приборе.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Она настолько исчерпывающая, что даже инструкция не требуется.

Автоматический тонометр AND UA-1100

И если что то подзабудется, то покрутив коробку тут же все вспомниться.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Укомплектован прибор как и все такого типа. Отдельно сам аппарат, отдельно манжета, отдельно провод питания. Собирается все в единое целое за три секунды.

Аппарат очень компактный.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Так же в наличии имеется сумка-переноска. В нее все легко помещается и ее мы брали с собой на дачу.

Автоматический тонометр AND UA-1100

В инструкции есть так же вся полезная информация, в том числе и как настроить часы.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Получается еще и универсальный прибор. Нам часы и функция запоминания на 90 значений предыдущих измерений не нужна, потому, что прибором пользуется вся семья, а запоминания предназначены только на одного человека, поэтому отсек под батарейки пустой.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Все полученные данные лучше записывать в тетрадь, где фиксировать кто и в какое время мерил давление. Еще можно заносить информацию об атмосферном давлении, и рационе питания. Вся эта информация поможет определить в какие моменты у вас случаются скачки артериального давления, а аппарат вам в этом точно поможет. Но не забудь те, если вам нужна работа всех функций, то необходимо вставить четыре пальчиковые батарейки. Так же они необходимы, если придется контролировать давление в пути, в поезде или машине.

В комплектации гипоаллергенная манжета Opti Cuff 23-37 см.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Подходит на мою узкую руку и на довольно широкую руку мужа и деда. Главное правильно ее разместить. Рисунок на ней предельно ясен.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Она при интенсивной эксплуатации может выйти из строя. Но это не частный случай, а так называемый расходный материал, который рано или поздно приходится менять на всех тонометрах. У нас за год эксплуатации пока все функционирует исправно. Оригинальные комплектующие не трудно найти в продаже.
В приборчике есть интеллектуальная индикация. Все и сразу значки можно увидеть в первые секунды при включении аппарата.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Она картинками на табло даст знать, если манжета не на своем месте, что криво одета или при измерении происходит движение. В этих случаях может произойти неточность в измерении и требуется повторное действие.
Расшифровки так же описаны в инструкции.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Большой дисплей читабелен даже без очков. В экстренных ситуациях, когда не знаешь за что хвататься или забываешь, как всегда, где лежат очки, это очень удобно.
На результате моего измерения можно увидеть, что все сделано было правильно и тонометр не на что не ругается.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Начинает работу прибор при нажатии единственной большой выделяющейся кнопки. Ее ни с чем не перепутать.

Автоматический тонометр AND UA-1100

Результат остается на табло в течении примерно минуты, затем тонометр самостоятельно отключается.
Автоматический тонометр AND UA-1100 имеет индикатор аритмии и выявляет симптомы нерегулярного сердечного ритма. Если такие появляются, то непременно нужно обратиться к врачу.
Погрешность в измерении давления составляет не более 3 мм ртутного столба.

Радует и то, что AND выпускает страна высоких технологий - Япония. Об этом нам сообщает и штрих код на упаковке. И конечно о качестве можно судить и по десятилетней гарантии, которую дает сам производитель.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление серьезный, но простой в обращении аппарат, справится и ребенок.

Vadim900
Использую исключительно обычные тонометры со стрелкой, так гораздо надежнее.
alenkina
Очень может быть, но нам эти стрелочки и тоны ни как не даются. Автомат для нас удобен, тем более, что погрешность в нем всего 3 мм р. с.
Vik-r
Мне попался такой, что иногда 15 mm прибавляет, приходится делать несколько измерений. Носил на поверку, там все хорошо показывает. Беру прибор другой фирмы, тот ведет себя ровно, показания не скачут.
outlander25
и у нас самый простой. Привыкли к нему
Atmore
полезная вещица)
alenkina
Очень. И молодые сейчас от давления страдают и тем более пожилым он просто необходим.
Lena156
Да у нас с Вами оказывается одна и та же модель автоматического тонометра:)
alenkina
А я вот даже как то и не сомневалась)) И мне этот факт очень приятен. И тонометр нам очень нравится.
ybon
Нужная вещь в доме, особенно, если с сердечниками живёшь
Beers Eva
А я таким пользоваться не смогла, уж очень сильно он руку сдавливает, потом синяки остаются((( Но тонометр в доме иметь необходимо, поэтому купила маленький, который на запястье надевается. Он измеряет с погрешностью, но я к нему уже приноровилась)))
СКАЙПИК
Эти тонометры все с погрешностью. Но мобильно удобны.
Vika-191996
У нас немного другая модель, уже лет семь исправно работает
njunju
Обязательно должен быть у каждого, кто не умеет пользоваться обычным. Я вот ручной так и не освоила( Хорошо, что есть такой простой. ВО время беременности пришлось им часто пользоваться(
Татьяна565
У каждого дома должен быть тонометер
Vedmed83
У меня тоже AND,но более старая модель - прекрасно справляется со своей задачей.
Tanusha2017
вроде у родителей точно такой же
Elenka2591
Нужная вещь.
GOLUBENOK
Отличный бренд. У нас такой же
kat34
у меня тоже тонометр этой марки, но немного другой и подешевле
Helena gifts
Возьму на заметку. Какой удобный!
oksanas81
Удобный, что еще и сумочка- переноска есть.
Aleksandrovich81
Имеется подобный, необходимая вещь.
Takiza90
Хороший тонометр,тоже имеется дома.
mentor1
Нужная вещь
GlazGo
Отличный тонометр. Престарелая бабушка очень хорошо с ним управляется. В "медтехнике" окупали новую манжету (на старой липучка испортилась). Тонометр работает исправно и долго.
Elena94
Нужная вещь в доме
Sashaa777
хороший тонометр
Varvara579
Нужная вещь.
Шоп
Полезная вещь в каждом доме.
Comm79
Нужная вещь! У нас этой же фирмы, но вроде немного другая модель.
Edelis1
Что что, а тонометр однозначно лишним дома никогда не будет. Никогда не знаешь, в какой момент пригодится
kontur74
Хороший производитель медтехники . У нас подобный служит уже 6 лет .
ЛораДо
хороший и очень нужный аппарат))
iragelik
есть похожий, только Omron
Маруся Баландина
у мамы такой
Хиония
у нас похожий, сын справляется
novikovana
А мне обычный больше по душе.
peonylion
у нас omron, если потребуется, то к этому приглядимся
klysiu23
нужен дома!
ursulusa
удобная штучка, мне во время беременности пришлось обзавестись
katuuunya
Хорошая и нужная вещь в доме
СКАЙПИК
Японская точность для тела
Zametka
Должен быть в доме!
irenааaaaaaaaaaa
Тоже есть тонометр этой ТМ, только полуавтомат.
простофиля
точно, полезный прибор. У меня их даже 3 (так получилось): 1 полуавтоматический и 2 автомата, как у Вас
1965tatiana
Пользуюсь уже около 5 лет.
infekcia2008
Отличный.
Daria Dr
Нужный прибор. Я так понимаю,он может работать как от сети, так и от батареек?
alenkina
Да. В дороге это очень удобно.
MiniLuna
очень важная вещь в доме , с давлением не шутки! желаю здоровья!
alenkina
Спасибо! Действительно без тонометра сейчас наверное ни одного дома нет
Svetochek91
Нам тоже уже пора приобрести свой.
AnnamamaB
Незаменимая вещь,которая должна быть вмкаждом доме
Oksana-lit
простой в обращении аппарат.
alenkina
действительно, с одной кнопкой)
albinaaveerdas
тоже таким пользуемся - нужная вещь.
gretaqwerty
очень полезная вещица. тоже собираюсь в домашнюю аптечку прикупить.
alenkina
наиполезнейший прибор в наше время, главное доступный.
777Анастейша777
И у нас такой !!
Фриада
Тоже такой марки покупала. А знакомая кардиолог говорит, что ручное измерение точнее, а эти врут (( жаль, если так, ведь как удобно ими пользоваться!
alenkina
По воле судьбы несколько дней подряд ходила в поликлинику. Измерив дома давление, оно подтверждалось в поликлинике. Погрешность очень маленькая была. Так что пользуйтесь и не сомневайтесь. Напульсники, говорят менее точные, а этим можно доверять.
GRIG100
Как раз собиралась его купить.Спасибо за подробное описание!
Skverniy
Да, интересно! Выбираем между 777 и 1000 серией)
Alneshka
Из линейки AND именно его выбрала, как настольный идеален!