Отзыв: Фильм "Супер нянь" (2014) - Вполне себе нормальный День Рождения)
Достоинства: Весело. Динамичный фильм.
Фильм смотрел давненько, и сегодня, перед написанием отзыва, решил обновить воспоминания, пересмотрев на перемотке. Но увы, не удалось. Не удалось, конкретно – «на перемотке». Снова увлёкся и глянул целиком. Кино из серии – «а по утру они проснулись…». Мне лично, такие фильмы, местами с чёрным юмором, рассчитанные на большую аудиторию, очень нравятся.
Фрэнк-обычный служащий в крупной конторе. Обычный мужчина, которому к моменту начала истории, исполняется тридцать лет. Как раз день рождения Френка, мы и будем лицезреть весь фильм. Другое дело, -где это день рождения проходило. А отмечал его Фрэнк, вместе со своими друзьями (и не только) в роскошном доме своего шефа. Как он там очутился? Всё просто, Фрэнка на один день, по стечению обстоятельств, наняли няней.
Что меня порадовало в этом кино, это не только безумная вечеринка с последствиями, но и тема «отцов-детей», которая на мой взгляд, и была главной в этом фильме. Десятилетний Дэнис, сын хозяина, поначалу, как это и полагается в подобных фильмах, показан конкретной какашиной, этаким избалованным богатым сынком. В конечном итоге, опять-таки, как всегда, выясняется, что, парень-то он хороший, и ему просто не хватает внимания. В общем, ничего нового.
Артисты снялись все известные, по французским меркам, разумеется. Я по крайней мере, многих знаю, по другим фильмам. Юмор конечно похабный, но с французским колоритом, то есть, чувствуется, что кино всё-таки европейское.
Основные шутки и сценки, признаюсь, содраны с более старых фильмов. На мой взгляд, смотрелись они довольно-таки свежо. Мне понравился и попугай, и сцена со стриптизом, и со снотворным… Приключения в парке аттракционов-отдельная тема. Как раз там, можно почувствовать, «душевность» этого фильма. А она есть, эта самая душевность, несмотря на то, что сама история, вот такая раздолбайская.
Этот фильм сравнивают с «Игрушкой». Как мне кажется, довольно-таки неуместное сравнение. Да, основная идея вроде-б одинаковая (если вспомнить о категории «отцы-дети»), но вот содержание, абсолютно разное.
Если резюмировать, то скажу так: все шутки мне «зашли», и откровенного юмора «ниже пояса», я не увидел. Всё было по-современному, как и должно быть. Тема «отцы-дети», тоже была обыграна вполне реально, и естественно. Переключение ребёнка с «плохого» мальчика, на «хорошего», произошло конечно неожиданно быстро, но я не ставлю это в недостаток фильму. Да и в конце концов, много-ли ребёнку надо для счастья: парк развлечений, внимание, - и уже мы видим не маленькую какашку, а вполне милого пацана.
Кино это, наверное, посмотрели многие. Я вот глянул второй раз, и с удовольствием обновил свои первые впечатления. Некоторые сценки даже чуток позабылись, поэтому временами даже пробивало на смех.
Рекомендую к просмотру, тем кому нравятся подобные фильмы. С одной стороны, в этом кино, много непристойностей (ценз +16), но как мне кажется, подросткам, лет с 13-14, посмотреть вполне можно. Если в этом шоу учувствовал десятилетний Дэнис, и ему всё понравилось, то и более взрослым деткам можно) Хотя сам Дэнис, поблагодарил Фрэнка за этот день, день за который он нарушил кучу запретов. А вообще-всё конечно на усмотрение родителей. Без вариантов.
Ставлю пять баллов. Спасибо.
Ставлю пять баллов. Спасибо.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | Вполне себе нормальный День Рождения) |