Отзыв: Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB - Мой помощник в уборке! Впечатления только положительные!

Достоинства: качество сборки,мощность всасывания, автосматывание шнура и др.
Недостатки: шланг короткий
Приветствую, дорогие читатели. Как бывает в жизни - нет ничего вечного, вот и пришло время утилизировать наш старый мешковый пылесос LG, поскольку у него стерлись щетки на двигателе и дальше он стал не пригоден для уборки. Слава Богу, отработал наш старенький пылесос 15 лет. Однако, не было в планах приобретать новый, но раз уж так вышло, то пришлось идти в магазин и выбирать новый пылесос.
Выбор пал на циклонный пылесос той же фирмы LG модель VK76A06NDB. Цвет синий. Масса нетто 4,8 кг, очень легкий на подъем, а в полной комплектации 7,6 кг, но разница не чувствуется практически (может потому что я привыкла к тяжелым весам, поскольку посещаю тренажерный зал). Собственно вот и он.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Я, как любая девочка, люблю смотреть и на обертку тоже. Хотя характеристики важнее, чем фантик).
Хранится пылесос в собранном уже состоянии, не занимает много места. Для щетки (как можно увидеть на верхней фотографии) имеется паз, куда ее можно вставить и хранить. На дне пылесоса паз и сбоку корпуса изделия. Для меня очень удобно.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Вот так выглядит в сборе наш бытовой прибор.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Перемещается с помощью двух колес, прикрепленных к корпусу. Большие, тонкие и при этом не придают технике громоздкости, все гармонично.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

На самом корпусе расположена кнопка включения/выключения, очень удобно нажимать ногой). Давить на нее почти не требуется.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Как и у большинства пылесосов производитель не обделил его автосматыванием шнура. Необходимо только нажать на кнопку, которая спрятана под крышкой с обозначением вилки. Справляется махом, пару секунд и шнура нет. Длина шнура приличная - 5 м. Хватает.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Сбоку корпуса располагается отсек с фильтром, который можно достать и почистить при необходимости, открывается при помощи защелки - ничего сложного. Правда еще не удосужилась его почистить.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Еще один фильтр расположен внутри корпуса прибора. Давайте откроем и заглянем туда. Нажимает на кнопку и крышка корпуса открывается.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Внутри контейнер для сбора пыли, фильтр циклонный и поролоновый фильтр, который можно вынуть и помыть.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Кстати говоря контейнер очень просто содержать в чистоте, хоть в инструкции и сказано, что выкидывать мусор из него по мере его заполнения, но я выкидываю мусор сразу после уборки, мою и ставлю обратно. Причина заключена в том, что дома есть кошки и уборку необходимо делать ну хотя бы раз в два дня. Шерсти много, а дома есть еще и маленький член семьи. Объем контейнера составляет всего лишь полтора литра, но этого хватает на одну уборку.

После одной уборки

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Комбинированная насадка ничем не примечательна. Имеет кнопку на корпусе для того, чтобы можно сменить режим, например с пола на ковер. Также имеются на корпусе колесики для плавного скольжения по поверхности.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Щетку протираю после нескольких уборок, а чистка щетины происходит после каждой уборки.
В комплекте идут еще две щетки: щелевая и для мебели и прочего.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Шланг у пылесоса коротковат, мне пришлось привыкать к нему, но теперь я даже этого не замечаю. Присоединяется к корпусу при помощи защелки.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

На корпусе рукоятки шланга расположена крышка при которой регулируется мощность всасывания. Рукоятку хорошо ложится в руку, что удобно при совершении уборки.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Следует сказать, что трубка стальная и состоит из двух частей. Снимаются они легко.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Ну и хочу привести пример на небольшом участке ковра, качество уборки. Знаю, что это не совсем субъективно будет выглядеть, но все же. Это после первого проведения щеткой. Мощность всасывания ее равна 350 Вт.

Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB фото

Думаю, что качество налицо. Я довольна. Уровень шума у пылесоса ниже, чем у обычного мешкового прибора. Составляет 78 Дб, а у мешкового - порядка 85 Дб. Немного, но разница ощущается, особенно после 15 лет работы с таким типом техники.
Ну и подведем итоги.
Плюсы:
1. Легкий, управляться им в быту легко.
2. Корпус пылесоса выполнен качественно, никаких зазубрин. Пластик качественный и прочный.
3. Автосматывание шнура есть.
4. Шума издает намного меньше, чем мешковый пылесос (по опыту).
5. Фильтры съемные и легко моются и чистятся.
6. Контейнер прост в поддержании чистоты, помыл, протер и поставил на место.
7. Мощность всасывания отличная, даже ковер прилипает.
Конечно же есть и минус, но правда совсем небольшой:
1. Короткий шланг, иногда приходится поднимать весь пылесос, чтобы дотянуться до нужного участка (например пропылесосить кресло, уже трудновато дотянуться до спинки).
В общем, если вы раздумываете стоит ли покупать пылесос с циклонным фильтром, то уверяю вас, что не бойтесь и берите со спокойной душой. Рекомендую, с ним уборка будет проще. Спасибо за внимание, до встречи.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой помощник в уборке! Впечатления только положительные!

ЦипельКа
Отличный помощник
нарадоваться не могу))
Boris51
Хороший пылесос у меня такой же.
Aleksandra555
значит Вы меня понимаете)
Alenka87 28
шикарная штука)))если бы он еще полы мог мыть))
такие бывают?
Aleksandra555
может быть у LG и сть такие, но я не интересовалась,поэтому не подскажу. Да и потом, моющие достаточно громоздкие и занимают много места
Синяя-Птица-74
У нас такой. Отличный пылесос!
здорово!)
bandah
Тоже поменял мешковый на циклонический, при этом по вашему принципу смотрел в первую очередь на компанию-производителя предшественника (Самсунг). Также рассматривал его прямого конкурента - вроде бы даже вашу модель. Чаша весов перевесила в сторону -
Пылесос Samsung VCMA18BV
Незаменимый домашний помощник

У него гораздо больше дополнительных опций (в частности ПЕТ-щетка) за туже сумму.
Aleksandra555
конкуренция на рынке большая)но нам понравилась больше эта модель)))
Ирина-врач 2017
Спасибо, очень подробно описано все. Сейчас тоже думаем о покупке пылесоса
присматривайтесь, оценивайте)
Dimi4P
Отличная штука, но наш мешковый LG походу будет жить вечно))
Aleksandra555
я тоже так думала, но его время пришло…
AnnamamaB
Ваш рассказ вдозговляет)! Хочется вечеый пылесос,чтоб мощность не терял со временем.Нам как то пока не везёт,а ваш волшебник прям
Aleksandra555
благодарю, да хотелось бы,чтобы была такая возможность-никогда не ломаться. Однако, тогда производители останутся без денег))
Пианино
Достойный помощник.
Дуда
У меня подобный, с моющимся контейнером, только Самсунг. Очень удобно.
Aleksandra555
здесь тоже вынуть и помыть)
SvetLana68b
Удобный и достойный помощник хозяйке)
это точно)
Zvezdochka7
Очень информативный отзыв, спасибо!
пожалуйста)
vasja2105
вещь в хозяйстве необходимая!
и полезная)
Ягодка45
Хорошая мощность.
да
Владимирская
Тоже такой примерно смотрела вчера. Но купила другой фирмы, с аквафильтром.
Ваш тоже неплох!
благодарю)
Karamelka7
Хороший пылесос!
да,в восторге)
Аллочка 5558
Я такой ищу
Aleksandra555
покупала в магазине "Норд"
Виола0701
Классный! Характеристики хорошие.
благодарю)
Серебряный
То что не надо мешки покупать - здорово. А у нас старенький электролюкс живет. Мне кажется, менять будем еще не скоро )
SavranskayaAG
Удобно, что не с мешками, а с чашей!