Отзыв: Пылесос c циклонным фильтром LG VK76A06NDB - Мой помощник в уборке! Впечатления только положительные!
Достоинства: качество сборки,мощность всасывания, автосматывание шнура и др.
Недостатки: шланг короткий
Приветствую, дорогие читатели. Как бывает в жизни - нет ничего вечного, вот и пришло время утилизировать наш старый мешковый пылесос LG, поскольку у него стерлись щетки на двигателе и дальше он стал не пригоден для уборки. Слава Богу, отработал наш старенький пылесос 15 лет. Однако, не было в планах приобретать новый, но раз уж так вышло, то пришлось идти в магазин и выбирать новый пылесос.
Выбор пал на циклонный пылесос той же фирмы LG модель VK76A06NDB. Цвет синий. Масса нетто 4,8 кг, очень легкий на подъем, а в полной комплектации 7,6 кг, но разница не чувствуется практически (может потому что я привыкла к тяжелым весам, поскольку посещаю тренажерный зал). Собственно вот и он.
Хранится пылесос в собранном уже состоянии, не занимает много места. Для щетки (как можно увидеть на верхней фотографии) имеется паз, куда ее можно вставить и хранить. На дне пылесоса паз и сбоку корпуса изделия. Для меня очень удобно.
Вот так выглядит в сборе наш бытовой прибор.
Перемещается с помощью двух колес, прикрепленных к корпусу. Большие, тонкие и при этом не придают технике громоздкости, все гармонично.
На самом корпусе расположена кнопка включения/выключения, очень удобно нажимать ногой). Давить на нее почти не требуется.
Сбоку корпуса располагается отсек с фильтром, который можно достать и почистить при необходимости, открывается при помощи защелки - ничего сложного. Правда еще не удосужилась его почистить.
Еще один фильтр расположен внутри корпуса прибора. Давайте откроем и заглянем туда. Нажимает на кнопку и крышка корпуса открывается.
В комплекте идут еще две щетки: щелевая и для мебели и прочего.
Шланг у пылесоса коротковат, мне пришлось привыкать к нему, но теперь я даже этого не замечаю. Присоединяется к корпусу при помощи защелки.
Следует сказать, что трубка стальная и состоит из двух частей. Снимаются они легко.
Ну и хочу привести пример на небольшом участке ковра, качество уборки. Знаю, что это не совсем субъективно будет выглядеть, но все же. Это после первого проведения щеткой. Мощность всасывания ее равна 350 Вт.
Думаю, что качество налицо. Я довольна. Уровень шума у пылесоса ниже, чем у обычного мешкового прибора. Составляет 78 Дб, а у мешкового - порядка 85 Дб. Немного, но разница ощущается, особенно после 15 лет работы с таким типом техники.
Ну и подведем итоги.
Плюсы:
1. Легкий, управляться им в быту легко.
2. Корпус пылесоса выполнен качественно, никаких зазубрин. Пластик качественный и прочный.
3. Автосматывание шнура есть.
4. Шума издает намного меньше, чем мешковый пылесос (по опыту).
5. Фильтры съемные и легко моются и чистятся.
6. Контейнер прост в поддержании чистоты, помыл, протер и поставил на место.
7. Мощность всасывания отличная, даже ковер прилипает.
Конечно же есть и минус, но правда совсем небольшой:
1. Короткий шланг, иногда приходится поднимать весь пылесос, чтобы дотянуться до нужного участка (например пропылесосить кресло, уже трудновато дотянуться до спинки).
В общем, если вы раздумываете стоит ли покупать пылесос с циклонным фильтром, то уверяю вас, что не бойтесь и берите со спокойной душой. Рекомендую, с ним уборка будет проще. Спасибо за внимание, до встречи.
Вот так выглядит в сборе наш бытовой прибор.
В комплекте идут еще две щетки: щелевая и для мебели и прочего.
Ну и подведем итоги.
Плюсы:
1. Легкий, управляться им в быту легко.
3. Автосматывание шнура есть.
4. Шума издает намного меньше, чем мешковый пылесос (по опыту).
5. Фильтры съемные и легко моются и чистятся.
6. Контейнер прост в поддержании чистоты, помыл, протер и поставил на место.
7. Мощность всасывания отличная, даже ковер прилипает.
Конечно же есть и минус, но правда совсем небольшой:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой помощник в уборке! Впечатления только положительные! |
такие бывают?
У него гораздо больше дополнительных опций (в частности ПЕТ-щетка) за туже сумму.
Ваш тоже неплох!