Отзыв: Ресторан "Трактир на Парковой" (Беларусь, Минск) - Весело, как в трактире
Достоинства: центр города, веселая программа
Недостатки: на вкусную еду не рассчитывайте
Трактир на Парковой. Парковая? Где это? Думаю, этот вопрос зададут не только гости столицы, но и сами минчане, особенно те, которым до тридцати пяти. На самом деле, заведение общепита, о котором я пишу, существует давно, но разному поколению известно в привычном, для его периода жизни названии: он же трактир на Машерова, он же просто трактир или же Трактир на Победителей. А нынешний, один из центральных проспектов нашей столицы проспект Победителей, некогда был улицей с душевным названием Парковая. В названии заведения ( оно не поменялось за все эти годы) сохранена некая преданность прошлому.
Хотя и для прошлого, учитывая место расположения ресторана, название подобрано удачнее некуда. Где в совсем-совсем прошлом располагались трактиры? Правильно, там где пролегали основные потоки движения населения. А центр Минска, это практически такое место: движение людей и машин круглосуточное.
Как туда попасть? Если вы местный житель, то ориентируйтесь на Дворец Спорта и торговый центр "Галерея". Если гость столицы, то вам необходимо название улицы: проспект Победителей, остановка автобусного маршрута № 1 ( от вокзала, железнодорожный и автобусный вокзалы расположены рядом, с улицы Кирова), № 44,91. Если говорить о метро, то ориентируйтесь на станцию "Немига". Не рекомендую пользоваться автомобилем. Вокруг все парковки платны, и просто "офигительно" платные.
Для визуального понимания - фото внизу. А модная " Галерея" не позволит вам ошибиться. Трактир сиротливо прижался к ней.
Ищите проход между торговым центром и книжным магазином.
Сейчас Трактиру приходится сложно: вокруг множество конкурентов. Например, рядом другой стороны от Галереи, расположилось модное заведение "Чайхона Базар"( о нем читайте здесь). Поэтому реклама не позволяет пройти мимо.
Итак, добро пожаловать в Трактир. Или место где кормят, наливают и развлекают.
Вход и ресторан в зимнее время удивительно красив.
Пройдя в арку, попадаем во внутренний дворик ресторана.
Однако, кое- чем Трактир удивляет и зимой. Но об этом ниже.
Заходи внутрь. В "предбаннике" приветствие команды ресторана.
И уголок потребителя.
Зайдя в заведение упираешься во что-то, напоминающее сельхозярмарку.
Сундук и столы с крестьянской продукцией стоят вокруг окошка в гардероб. Не совсем удобно. Так как места маловато. Обратите внимание на стопку пледов. Если вам захочется подышать воздухом, то не стоит брать одежду, возьмите плед.
Что бы закончить знакомство с местом у входа, скажу, что санузлы находятся сразу с левой стороны от входа ( ну и гардероба соответственно).
А нам с вами, направо, в Таверну.
Вот так выглядит ресторан вечером в субботу. Забит под завязку.
Помещение само по себе не слишком большое. Интерье, вцелом, напоминает именно таверню.
Здесь же, при входе в зал, место для музыкантов. Музыкальная программа есть, начинается в 20.00 по местному времени. Заканчивается в 24.00. Однако, дальше может быть необязательная программа по желанию гостей.
Виды общего зала.
Даже аквариум есть. Мое мнение, остался с тех самых времен, когда была мода либо на "отлов" рыбы перед приготовление, либо на интерьерные вещи.
Сейчас тут мокнут цветы гостей, а внутри все же есть мальки.
Есть даже какой-то банкетный зал.
Оказывается, Трактир хранит желание своих гостей.
Вот пример сервировки банкетного стола.
Салфетки тоже местные.
Глядя на салфетки всплыла ассоциация- официанты. Если одном словом, то как в таверне
Я не отношу себя к знатокам и любителям высокой кухни. Но я точно люблю вкусно приготовленную пищу, ну или хотя бы приготовленную с душой. Здесь же не было ни того, ни другого. Одним словом, таверня. Самой вкусной холодной закуской оказалось сало. Хотя гриль ( рыба и овощи) был неплох.
Жаль и время потраченное кухней и деньги, потраченные гостями.
Как я и писала, в 20.00 приходят музыканты( если их можно так назвать). Он и она. Не играют, но поют, и ведут обязательную ( это их слова) музыкально-развлекательную программу. Поют неплохо. Вот если бы работали с душой, было бы еще круче, а так мне показалось на четверочку.
Программа довольна проста. Но гостям, подогревшим себя изнутри, она заходит"на отлично".
Пяточок, оставленный для танцевальных действий, настолько мал, что гости танцуют сидя на стульях.
Правильным маркетинговым ходом ресторана является приглашение гостей на свежий воздух, во внутренний дворик, на " халявное" жареное сало. Посетители, уставшие от удовольствия, бегут на улицу с радостью. Заодно и знакомятся.
На самом деле, приятные мгновения. Особенно, когда идет легкий снежок.
Ресторан пользуется популярностью. Я, наверное выросшая из этих штанишек, никак не могу понять, почему же так происходит.
Однако, если вам нравиться дух таверны с простой и незамысловатой едой, живая музыка, ориентированная в большей степени на заказы клиентов, братание с гостями из-за соседних столиков, то это точно ваше место.
Ищите проход между торговым центром и книжным магазином.
Итак, добро пожаловать в Трактир. Или место где кормят, наливают и развлекают.
Вход и ресторан в зимнее время удивительно красив.
Пройдя в арку, попадаем во внутренний дворик ресторана.
Однако, кое- чем Трактир удивляет и зимой. Но об этом ниже.
Заходи внутрь. В "предбаннике" приветствие команды ресторана.
И уголок потребителя.
Зайдя в заведение упираешься во что-то, напоминающее сельхозярмарку.
А нам с вами, направо, в Таверну.
Вот так выглядит ресторан вечером в субботу. Забит под завязку.
Виды общего зала.
Сейчас тут мокнут цветы гостей, а внутри все же есть мальки.
Есть даже какой-то банкетный зал.
Оказывается, Трактир хранит желание своих гостей.
Вот пример сервировки банкетного стола.
Салфетки тоже местные.
Жаль и время потраченное кухней и деньги, потраченные гостями.
На самом деле, приятные мгновения. Особенно, когда идет легкий снежок.
Время использования | февраль 2018 |
Год посещения | 2018 |