Отзыв: Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) - Недорогой отель рядом с пляжем - оптимальный вариант для отдыха

Достоинства: +в 400м от пляжа; +в 1км от Шарджинского аквариума и Морского музея; +выгодная цена; +бесплатный wi-fi ; +сытные завтраки; + бесплатные регулярные рейсы в ТЦ
Недостатки: -нет своей территории
В Эмираты собрались на весенние каникулы в конце марта 2014 года втроем: мы с мужем и сын 8-и лет. Когда начали выбирать отель в Шардже, то смотрели все, что находится близко к морю, и рядом с каким-нибудь парком или зоной с развлечениями для детей. Ну а наиболее значимым критерием все же стала цена, потому выбрали практически самый бюджетный вариант. Отель Al Bustan Hotel Sharjah 4*находится в Шардже, в 400 метрах от пляжа и примерно около километра от Шарджинского аквариума и Морского музея. Бронировали в декабре у туроператора Sunmar. По стоимости (перелет, отеле на 10 ночей с завтраками на 2 взрослых + ребенок) уложились, как и хотели, в 100 тысяч рублей на троих.

Трансфер. Прилетели в аэропорт Шарджи в половину девятого вечера, и очень долго проходили паспортный контроль. Но потом, еще дольше ожидали, пока соберутся все прилетевшие туристы нашего туроператора, так как в стоимость тура включен бесплатный трансфер из аэропорта. Перед поездкой я пытаюсь прочитать как можно больше отзывов, чтобы уточнить какие-то моменты, чтобы было минимум проблем. Я знала, что отель могут перепутать. И, несмотря на то, что попыталась робко сказать, куда нам нужно, нас сначала привезли в другой Аль Бустан. Он расположен в центре города. Уже в темноте, но убедившись, что нас привезли не туда, объяснила еще раз, что нам нужен отель в районе Аль Хан, или Бич Аль Хан (Al Khan). Очень обрадовалась, когда увидела в темноте знакомое по фото здание:

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Заселение. При заселении оказалось, что у нас стандартный однокомнатный номер без дополнительной кровати. В номере 2 кровати на троих. После отелей Турции и Египта, я не знала, что такое бывает. Но вот оказалось, что в Эмиратах есть такие номера. Мы попытались выяснить, почему на троих две кровати, хоть и очень большие. На ломаном русском, но достаточно убедительно объяснили, что у нас был забронирован и оплачен именно такой номер. Был уже двенадцатый час ночи, и мы решили, что все будем выяснять утром. Потом уже я вспомнила, что при бронировании были стандартные номера с разной ценой. Но и подумать не могла, что разница именно в наличии дополнительной кровати.

Отель. У отеля нет своей территории. Если сравнивать даже с небольшими отелями Турции (Aydinbey Famous Resort) или отелем, в котором мы жили на Тенерифе (Апартаменты "Лагуна парк-1" 3*), где хоть небольшое внутреннее пространство, но было, отель конечно проигрывает. Центральный вход здания выходит прямо на оживленную трассу. Но, несмотря на это, Аль Бустан произвел положительное впечатление. Внутри достаточно современно и уютно.

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Просторный холл с мягкими диванчиками и креслами, бесплатный Wi-Fi, оригинальные лестницы.

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Тут же справа от входа ресторан. После того как именно этот отель уже был забронирован, я прочитала не один отзыв. И, зная где отель расположен, и что его окружает, я смотрела на пустыри вокруг и стройку напротив, как на что-то знакомое и это не отпугивало.
На крыше расположен небольшой бассейн и сауна. Время работы: 8:00 – 19:00. Не скажу, что бассейн очень понравился, но один раз туда поднялись. Так скажем для ознакомления. Мы с ребенком позагорали, а муж сходил в сауну.

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Вот виды с крыши впечатляют.

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Особенно, если не отпускать глаза и не смотреть стройку вокруг. Но, в общем, не попадали туда, еще и потому, что практически днем в отеле нас не было. Я думаю, что лучше поплавать в Персидском заливе, чем в бассейне.
Каждый день из отеля ездят бесплатные автобусы до молов Шарджи и Дубая и обратно. Преимущество отдыхающих в Аль Бустан – это первый отель, куда заезжает автобус. А из следующих отелей все желающие могут и не поместиться.

Питание. При оплате тура взяли только одни завтраки (шведский стол): омлет, сосиски, овощи, сыр, яйца, тосты, джемы, консервированные фрукты, разная выпечка, круассаны. Справа от отеля, за рыбным рестораном есть небольшое кафе. Работает очень долго. Мы успели туда после 12 ночи в даже первый день, после того как заселились в отель. Себе брали рыбу, ребенку наггетсы и фри. Кроме «перекусить» пробовали там очень вкусные коктейли.

Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Номер. Номер стандартный по размерам. Сразу справа от входа санузел, а напротив шкаф и стол с чайником, посудой, пакетиками разного чая, кофе, сахара, бутылками с водой. Под столиком небольшой холодильник. В первый день было 2 бутылки воды по 0,5 л. На ресепшне утром после ночного заселения уточнили, что нас все-таки трое, и нам добавили еще одну бутылку с водой.
Кровать с двумя полуторными, можно даже сказать огромного размера, матрасами, про которую я уже рассказывала:

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Так как там и два отдельных матраса, то ребенок спал можно сказать между ними. Но матрасы лежали довольно плотно. А после моря, экскурсий, аквапарков, ребенок засыпал как «убитый», так что у нас претензий не было.
Телевизор включали, но честно говоря, по привычке, вместо фона. Был еще журнальный столик и два удобных стула. Кондиционер работал достаточно прилично и не шумно. Нет балкона, вещи для сушки развешивали в ванной. Про полотенца тоже пару раз говорила, что нас трое, а не двое. А вот все необходимые бытовые-косметические принадлежности обновляли каждый день полностью: зубные щетки, паста, мыло, шампуни, гели и шапочки для душа, станки и кремы для бритья. Еще удивило наличие утюга и гладильной доски, очень неожиданно и удобно.
Несмотря на наше совсем недовольное настроение при заселении, отношения с персоналом были нормальные. Все что мы просили, выполнялось. Даже необычные пожелания. На страничке другого отеля Аль Бустан (думаю, как раз того куда нас первоначально привезли из аэропорта) в разделе Бонусы и Комплименты была информация про Тортик имениннику – Комплимент от отеля на День Рождения. С пометкой: «Просьба заранее оповещать отель о праздничной дате». Третий день нашего отдыха совпал с Днем рождения сына. На мой вопрос про такую акцию, на рецепции мне ответили, что поговорят с поваром. Это было утром после приезда. Больше я ничего спрашивать не стала. А на весь следующий день мы уезжали на экскурсию в Дубай, и приехали очень поздно, около десяти вечера. Нас ждал сюрприз!

Отель Al Bustan Hotel Sharjah

Ребенку было очень приятно!

Пляж. В 9 утра из отеля идет бесплатный автобус до отеля Beach Hotel, а в двенадцать забирает обратно. Вход платный, 20 дирхам. Мы были там один раз, в первый день. Но шли пешком, так как не хотели торопиться к автобусу. Там есть лежаки, зонтики. Несмотря на то, что пришли поздно и народу очень много, лежаки свободные были.
Очень чистая вода и морские обитатели: звезды, крабики:

Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В следующий раз мы пошли посмотреть на бесплатный пляж. Решили сравнить. На ресепшене можно взять пляжные полотенца. Дорога до пляжа – 10 минут. Выходим из отеля и направо.

Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

Переходить через достаточно оживленное транспортное кольцо не очень удобно, но можно подождать, когда не будет машин и шустренько перебежать. Там все ездят на машинах, так что пропускать пешеходов не принято.
С погодой нам повезло! Температура воздуха была 30, воды 25, а может и больше. Пляж маленький и без лежаков. Использовали полотенца. Пляж достаточно чистый, море прозрачное.

Все остальное время, если не уезжали на экскурсии, то ходили на этот пляж. Пару дней был шторм. Удивительно, но вода была не очень мутной, а мусора не было вообще.

Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) фото

В заключении, хочу отметить, что отель Al Bustan Hotel Sharjah 4* удачно расположен для тех, кто планирует переночевать, а после завтрака уйти на пляж, потом в парк, торговый центр или уехать на экскурсию. Мы остались очень довольны! Конечно, если бы еще не возникло недоразумение с нашим размещением, было бы вообще супер! Но я считаю, что это вариант для нетребовательных туристов с оптимальным соотношением цена – качество.
Время использования 9 дней
Год посещения 2014
Общее впечатление Недорогой отель рядом с пляжем - оптимальный вариант для отдыха

Irina--
Удобно, когда отель рядом с пляжем. Красивый отзыв.
А фото где вы сколько прошли - на каком приложении делали?
aee0412
Картинка со схемой оставила когда искала отель, сейчас только в фотошопе рамочкой обвела названия, расстояние и время. Как сохраняла уже не помню. Но искала в картах гугла, там можно проложить маршрут.
aee0412
Когда отель со своей территорией лучше. А если еще и с большим аквапарком, то еще круче
Отель Albatros Aqua Blu Resort 4* (Египет, Шарм эль Шейх)
Незабываемый отдых по очень выгодной цене в крутом отеле 4 звезды с аквапарком
Mirta-1000
Действительно за такую цену вполне приемлемый вариант.Прекрасная погода,новые впечатления,МОРЕ,солнце…Тем более у нас в России в это время еще снег.Отличный отдых.
aee0412
Уезжать отсюда очень приятно Но вот когда вернулись, то снег почему то еще не растаял. Сразу стало грустно
pavlovaelya
ооо, море…
и тепло…
SunKiss
тортик порадовал!
aee0412
Порадовал очень! Я просто так спрашивала, не думала , что будет результат
nazarova760
отель простенький. но недорогой. цена соответствует качеству.
aee0412
Там была семья, приезжают уже не первый раз и именно в этот отель. Бронируют только проживание, а за питание прямо там рассчитываются в день отъезда. Получается еще дешевле.
Koles272
наверно в марте этого года цены уже такой не будет. Завтра выхожу на поиски тура
aee0412
Интересно какие в этом году цены, напишите что нашли. Но мы бронировали заранее, в декабре
Koles272
с 20 марта,8 ночей,завтрак --на 3х взросл 110тыс.
Lalilala
Для приятного отдыха…
Нам понравилось.
Siniza60
Море солнце красота
aee0412
Море очень теплое. С погодой повезло. За 9 дней был один раз ливень, но в утра и до обеда. Но такой, что из отеля не выйти.
Larsen77
Ливни для Эмиратов большая редкость, считайте вам повезло!
aee0412
Согласна. Повезло, и не только с ливнем
Valkiria89
Хороший отель по приемлемой цене))
kritik2
Отличный отель и вид на город классный
aee0412
С крыши вид на небоскребы, сразу чувствуется, что в Эмиратах.
olgasele
Очень приличный городской отель. И шикарно прозрачная вода в море.
aee0412
Удивительно прозрачная вода для песчаного дна.
Comm79
Хороший отзыв, интересно почитать и посмотреть!)
Спасибо. Рада, что понравилось
anytam11
какое море чудесное…
aee0412
Вода еще и очень теплая. Жаль, на фото это не передать
ТаняTatyana
Какой приятный сюрприз в виде тортиши:)). Класс!
aee0412
Конечно очень приятно. Всего лишь надо было прочитать про акции отелей перед поездкой.
la2016
Вид с крыши мне понравился, а торт для ребенка -очень мило.
Пантерра
Очень интересно, не была там.
larcikk
ребенок очень обрадовался, наверное
aee0412
И ребенок был в восторге и я удивилась. Когда спрашивала, как-то глядя на реакцию, не верилось, что будет результат
yanbelaya
Классная кровать! Нам бы такую. А то приезжаешь в отель, а она (кровать) узкая, да еще и с маленьким ребенком на такой, особо не полежишь.
Litto
Морюшко-море…)))
Nataly8april
Кровать хорошая!
Belaya roza
Какая красота, чистенькая водичка и эти морские цвета от бирюзового к синему
nataliaber1
Отличная стоимость отдыха.
36hiksl
Зорошая цена и всё рядом ,беру в закладки
Ната-2
Хорошее место. Я тоже так люблю отдыхать.
Elena Dmitr2020
Хорошее место.
UNA73
Замечательный отдых!
VovaS18
"Ребенку было очень приятно!" Он у вас без тортика тоже улыбчивый.
Смурфик МММ
Приятный отдых…