Отзыв: Отель Al Bustan Hotel 4* (ОАЭ, Шарджа) - Недорогой отель рядом с пляжем - оптимальный вариант для отдыха
Достоинства: +в 400м от пляжа; +в 1км от Шарджинского аквариума и Морского музея; +выгодная цена; +бесплатный wi-fi ; +сытные завтраки; + бесплатные регулярные рейсы в ТЦ
Недостатки: -нет своей территории
В Эмираты собрались на весенние каникулы в конце марта 2014 года втроем: мы с мужем и сын 8-и лет. Когда начали выбирать отель в Шардже, то смотрели все, что находится близко к морю, и рядом с каким-нибудь парком или зоной с развлечениями для детей. Ну а наиболее значимым критерием все же стала цена, потому выбрали практически самый бюджетный вариант. Отель Al Bustan Hotel Sharjah 4*находится в Шардже, в 400 метрах от пляжа и примерно около километра от Шарджинского аквариума и Морского музея. Бронировали в декабре у туроператора Sunmar. По стоимости (перелет, отеле на 10 ночей с завтраками на 2 взрослых + ребенок) уложились, как и хотели, в 100 тысяч рублей на троих.
Трансфер. Прилетели в аэропорт Шарджи в половину девятого вечера, и очень долго проходили паспортный контроль. Но потом, еще дольше ожидали, пока соберутся все прилетевшие туристы нашего туроператора, так как в стоимость тура включен бесплатный трансфер из аэропорта. Перед поездкой я пытаюсь прочитать как можно больше отзывов, чтобы уточнить какие-то моменты, чтобы было минимум проблем. Я знала, что отель могут перепутать. И, несмотря на то, что попыталась робко сказать, куда нам нужно, нас сначала привезли в другой Аль Бустан. Он расположен в центре города. Уже в темноте, но убедившись, что нас привезли не туда, объяснила еще раз, что нам нужен отель в районе Аль Хан, или Бич Аль Хан (Al Khan). Очень обрадовалась, когда увидела в темноте знакомое по фото здание:
Отель. У отеля нет своей территории. Если сравнивать даже с небольшими отелями Турции (Aydinbey Famous Resort) или отелем, в котором мы жили на Тенерифе (Апартаменты "Лагуна парк-1" 3*), где хоть небольшое внутреннее пространство, но было, отель конечно проигрывает. Центральный вход здания выходит прямо на оживленную трассу. Но, несмотря на это, Аль Бустан произвел положительное впечатление. Внутри достаточно современно и уютно.
На крыше расположен небольшой бассейн и сауна. Время работы: 8:00 – 19:00. Не скажу, что бассейн очень понравился, но один раз туда поднялись. Так скажем для ознакомления. Мы с ребенком позагорали, а муж сходил в сауну.
Каждый день из отеля ездят бесплатные автобусы до молов Шарджи и Дубая и обратно. Преимущество отдыхающих в Аль Бустан – это первый отель, куда заезжает автобус. А из следующих отелей все желающие могут и не поместиться.
Питание. При оплате тура взяли только одни завтраки (шведский стол): омлет, сосиски, овощи, сыр, яйца, тосты, джемы, консервированные фрукты, разная выпечка, круассаны. Справа от отеля, за рыбным рестораном есть небольшое кафе. Работает очень долго. Мы успели туда после 12 ночи в даже первый день, после того как заселились в отель. Себе брали рыбу, ребенку наггетсы и фри. Кроме «перекусить» пробовали там очень вкусные коктейли.
Кровать с двумя полуторными, можно даже сказать огромного размера, матрасами, про которую я уже рассказывала:
Телевизор включали, но честно говоря, по привычке, вместо фона. Был еще журнальный столик и два удобных стула. Кондиционер работал достаточно прилично и не шумно. Нет балкона, вещи для сушки развешивали в ванной. Про полотенца тоже пару раз говорила, что нас трое, а не двое. А вот все необходимые бытовые-косметические принадлежности обновляли каждый день полностью: зубные щетки, паста, мыло, шампуни, гели и шапочки для душа, станки и кремы для бритья. Еще удивило наличие утюга и гладильной доски, очень неожиданно и удобно.
Несмотря на наше совсем недовольное настроение при заселении, отношения с персоналом были нормальные. Все что мы просили, выполнялось. Даже необычные пожелания. На страничке другого отеля Аль Бустан (думаю, как раз того куда нас первоначально привезли из аэропорта) в разделе Бонусы и Комплименты была информация про Тортик имениннику – Комплимент от отеля на День Рождения. С пометкой: «Просьба заранее оповещать отель о праздничной дате». Третий день нашего отдыха совпал с Днем рождения сына. На мой вопрос про такую акцию, на рецепции мне ответили, что поговорят с поваром. Это было утром после приезда. Больше я ничего спрашивать не стала. А на весь следующий день мы уезжали на экскурсию в Дубай, и приехали очень поздно, около десяти вечера. Нас ждал сюрприз!
Пляж. В 9 утра из отеля идет бесплатный автобус до отеля Beach Hotel, а в двенадцать забирает обратно. Вход платный, 20 дирхам. Мы были там один раз, в первый день. Но шли пешком, так как не хотели торопиться к автобусу. Там есть лежаки, зонтики. Несмотря на то, что пришли поздно и народу очень много, лежаки свободные были.
Очень чистая вода и морские обитатели: звезды, крабики:
С погодой нам повезло! Температура воздуха была 30, воды 25, а может и больше. Пляж маленький и без лежаков. Использовали полотенца. Пляж достаточно чистый, море прозрачное.
Все остальное время, если не уезжали на экскурсии, то ходили на этот пляж. Пару дней был шторм. Удивительно, но вода была не очень мутной, а мусора не было вообще.
Очень чистая вода и морские обитатели: звезды, крабики:
Время использования | 9 дней |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Недорогой отель рядом с пляжем - оптимальный вариант для отдыха |
А фото где вы сколько прошли - на каком приложении делали?