Отзыв: Санаторий "Касимовские зори" (Россия, Рязанская область) - Самый худший отдых в моей жизни

Достоинства: Фитнес занятия, аквааэробика
Недостатки: Наплевательское отношение к клиентам
Даже и не знаю с чего начать свой отдых, так много эмоций вызвал во мне этот так называемых отдых. Раньше я не верила в то что в России сервиса нет, но этот "санаторий" убедил меня в этом на все 100%.
Мне 29 лет и я страдаю избыточным весом, поэтому хотела устроить себе оздровительный отдых. Поэтому заранее (а точнее за 3 месяца) я забронировала себе номер в этом так называемом санатории по программе "Стройная фигура", которая предполагала правильное питание на 1500 калорий в день, занятия спортом, обертывания, антицеллюлитные массажи, различные водные процедуры. В общем описание программы меня полностью устраивало. Заранее я обговорила с администратором вопрос о парковке, т. к. приезжала на своем авто. Администратор заверил, что на территории имеется крытая парковка и для того чтобы заехать на территория этого "санатория" я должна просто сообщить номер своего авто. После успешного бронирования и частичной оплаты в размере 20% от стоимости путевки с нетерпением ждала своего отдыха.
Приключения начались сразу на вьезде. Охраник на проходной сообщил, что ни номера машины, ни дату заезду ему никто не сообщал. После заполнения бланка, меня пропустили, это заняло не более 10 минут, поэтому и обращать внимание на эту оплошность со стороны администрации я не стала. Я же не знала, что дальше будет только хуже. Заезжала я за день до начала программы (правила санатория это позволяют, доплачиваешь только ужин и все). Девушка на ресепшене понятия не имела на какой строк я вообще заехала, хотя оплату брони она четко проверила. Сразу же на ресепшене до заезда я оплатила и проживание и дополнительный ужин. Когда администратор меня провожала в номер, абсолютно ничего она не рассказала: ни как работает бассей, ни какая система питания, отдельно ли я питаюсь (т. к. приехала по особой программе), ни что вообще у них предусмотрено для досуга. В общем полный ноль. Справедливости ради стоит отметить, что номер мне понравился: средний размер комнаты, кровать, санузел с душевой кабиной, фен, балкон и т. д. К номеру претензий никаких. Далее мне назначили на завтрашний день прием у врача- терапевта в 8:20, который должен мне расписать программу поконкретнее. И вот здесь я уже начала напрягаться. Этот врач (естественно приняв меня на 20 мин позже положенного срока, который я ждала у ее дверей) мой рост и вес записала с моих слов! Не осмотрев меня толком (единственное что она сделала - это устный опрос, измерила давления и послушала сердце) она назначила мне процедуры по программе. Про систему моего питания она также ничего не знала, на мой вопрос: у меня же будет диетическое питание? - она ответила: ну ты булки-то не ешь пока!!! Ладно, дальше меня отправили к дежурной медсестре, которая расписывала все процедуры по времения посещения. Конечно, и ее на месте не было. Когда она выдала мне расписание, я поинтересовалась у нее, что нужно с собой брать на процедуры. На что она дала мне пеленку и сказала, что на водные процедуры необходимо брать только шлепки, больше ничего, а на остальные носить пеленочку, на которую нужно ложиться. Первыми в списке были водные процедуры, а именно душ Шарко, ванные. Когда я пришла в место проведения этих процедур, медсестра очень "любезно" поинтересовалась, взяла ли я купальник, и, услышав отрицательный ответ, закатила глаза и попросила "сбегать" за ним в номер. Далее меня ожидал душ Шарко, который проводила все таже "приятная" девушка. И вот тут самое интересное. Вы знаете, что такое душ Шарко или как и я находитесь в неведении об этой волшебной процедуре? Смотрели фильм "Побег из Шоушенка"? Помните как там мыли заключенных из шланга холодной водой? Вот то же самое только вода теплая. Вы становитесь в метрах 5-8 от аппарата, выдающую струю воды под напором, и медсестра путем ручного направления струи как бы массирует ваше тело. Но в этом "замечательном" санатории ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, т. е. вас попеременно обдает то холодной водой, то кипятком. На что "любезная" медсестра только пожимает плечами и говорит: ну а что я могу сделать? это ванную набирают!!! Далее меня отправили на всякие аппараты, которые имеются в каждом санатории, конкретно у меня была свинг-машина и прессотерапия. Подключала к аппаратам меня одна и та же медсестра, которая непременно хотела всучить мне какую то программу похудения на чаях. При этом не забывала упомянуть, что эти чаи РЕАЛЬНО действуют. Последним пунктом в этом адском кругу оздоровления было грязевое обертывание. На него я возлагала большие надежды, т. к. считала что обертывание - это очень полезно для кожи тела, а мне их назначили ежедневно. Две девушки меня начали обмазывать очень тягучей и густой грязью, которая к тому же была очень ГОРЯЧАЯ, настолько, что терпеть это было невозможно. После этого меня оставили на 15 минут отдыха под одеялом. Но при этом не закрыли окно, видимо боятся, что хоть один человек выживет после их процедур. Уже когда я лежала в этой грязи я чувствовала легкое жжение кожи, но подумала, что наверное так и надо. Сразу после развертывания меня отправили под душ и дали с собой полотенце размером, которые обычные люди пользуются для лица (примерно 30х20 см). Эта грязь никак не хотела смываться, кожа все равно оставалась темного цвета, про ноги я вообще молчу. Ни мыла, ни какого-либо другого моющего средства мне не дали. Решила домыться окончательно в номере с гелем для душа. Но и это оказалось не так просто. После таких процедур необходимо сразу идти в баню и скрабиться. В номере полотенца белого цвета. Когда я вышла уже из второго душа и вытиралась полотенцем, то увидела что полотенце испачкано этой грязью (видимо не домыла в ушах, т. к. грязь была во все щелях). Позвонила администратору, попросила заменить полотенце, заменили сразу (как ни странно), но на следующий день меня заставили оплатить стоимость этого полотенца, т. к. грязь до конца не отстирывается. Денег мне не жалко (это стоило всего 100 руб), но почему же заранее не оповестить постояльцев об этой проблеме, почему не дать им нормальное полотенце сразу а не этот плоток, почему не дать мыла????? И еще один момент, который также меня убил наповал. Помните, что я приехала по программе "стройная фигура", что врач записала мой первоначальный вес с моих слов не измерив? Так вот когда я спросила старшую медсестру, где я могу взвеситься, что следить за ходом процесса, оценить результат, она ответила мне, что взвешивание у них ПЛАТНЫЕ!!!! 30 руб за раз! т. е. они меня взвешивать или обмерять не собирались, им вообще плевать на эффективность их программ.

Простите за такой объемный отзыв, но в данный момент я все еще здесь отдыхаю, или пытаюсь это делать и меня просто бомбит от качества нашего русского сервиса. Причем все это можно исправить за раз, просто поменяв администратора. Просто всем им плевать на качество своей работы. И это крайне прискорбно. Думаю, что в следующий раз отдыхать в России буду не скоро!
Год посещения 2018
Общее впечатление Самый худший отдых в моей жизни