Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Amaranta Pinotage - Не мое, однозначно

Достоинства: Качественное вино с насыщенным естественным виноградным вкусом из ЮАР
Недостатки: Кисловато, без пробки
Вино люблю крепленое сладкое, но почему-то в последнее время стало тянуть на кислятину. Решив, что уже окончательно созрела, я все же рискнула купить сухое красное вино. И выбрала интересный вариант - из ЮАР. Эх, не было со мной сына, который своими знаниями географии помог бы мне отказаться от подобной покупки. Я-то думала: ЮАР, значит, Африка, Африка - значит, жарко, жарко - значит, вино сладковатое и вкусное. Оказывается, климат в ЮАР больше схож с Кавказом, нежели с Францией или Испанией, а значит, вырастают там кислые сорта, из которых только сухое вино и делается.

бутылка

Итак, вот она - вожделенная бутылка с необычным дизайном и заманчивыми надписями.

информация

Описание шикарное и весьма аппетитное. Вот только никаких нот шоколада и дубовой бочки я там не заметила, а насчет спелых ягод спорить не буду - я с таким сортом не знакома.

крышка

Отвинчивающаяся металлическая крышка как-то поубавила мой пыл - ну разве приличное вино из дубовых бочек разливают в такую дешевую тару?

крышка

Даже более дешевые вина из Молдовы и южных регионов РФ имеют приличную пробку.

этикетка

Судя по наклейкам, бутылка и впрямь приехала с той половины земного шара. И такая пробка выглядит неуместно и подозрительно.

вино

А вот и само вино. Прежде чем рассматривать напиток, обратите внимание на пятно рядом с бокалом. Да, наливать из бутылки неудобно, вино проливается мимо бокала.

А теперь к вину. Любители сухого красного вина, уверена, будут в восторге. Насыщенный цвет и вкус говорят о естественной природе напитка. Это не какая-то пресная бурда, как будто бы разбавленная водой. Это изумительный цельный напиток, сделанный из реального винограда. Увы, я как любитель сладенького кисловатый вкус, каким бы ярким он ни был, не оценила. Вино показалось приятным и качественным, но особого впечатления на меня не произвело. Повторюсь: я уверена, что оно понравится тем, кто такие сорта любит. Так что попробовать стоит.

По акции бутылка стоит 299 рублей, полная цена ненамного выше (порядка 350-370). Недорого и оригинально.

ПЛЮСЫ
++ качественный насыщенный вкус,
++ оригинальное оформление,
++ доступная цена,
++произведено в ЮАР.

МИНУСЫ
- любителям сладких вин покажется кисловатым,
- весьма странная крышка без пробки.

ВЫВОД

Даже если вы не отдаете предпочтение сухим винам, все же рекомендую попробовать этот вариант. Качество и естественность напитка делает его изысканным и подходящим дополнением к мясу или закускам. Я рада, что пообщалась с данным сортом и сделала свои выводы. теперь очередь за вами.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не мое, однозначно

gririna
описано вкусно!)) рядовые вина в Черногории сплошь с такими пробками и от этого не менее вкусны)))
Fillona
Согласна, но все равно смущает.
Игорь 38ru
Винтовая металлическая пробка довольно распространена в винной продукции, даже у топовых вин. Имеет ряд преимуществ относительно пробковой. Ну и естественно дешевле пробковой, что тоже немаловажный факт.
Барбера
Если вбить название этого вина в любой поисковик, то выяснится, что за пределами России никто(!) не слышал про такое вино. Нет ни одного упоминания в зарубежных интернет-магазинах. Вывод делайте сами.
Fillona
Вывод могут быть самыми разными, в частности, что это эксклюзив, который нам посчастливилось получить из ЮАР напрямую, или что другие страны не имеют торговых отношений с ЮАР, или что им дорого везти из Африки вино, когда есть более дешевые варианты транспортировки из соседних стран (африканцы вряд ли вино пьют и об этом пишут в Интернете). Так что вам комментарий не о чем, если, конечно, вы не уточните, что имели в виду.
Барбера
Любое настоящее вино есть в интернете. В том числе и южно-африканские вина. Это подделка, хотя вино может быть и хорошим. Но к ЮАР оно не имеет никакого отношения. Разумеется, это моё личное мнение.
Fillona
Мне кажется нелогичным завлекать людей вином из ЮАР. Лучше бы подделать вино из Франции, причем использовать известные марки, которые вы и другие такие же дотошные покупатели ищут в Интернете. Вам не приходило в голову, что не все вина продаются интернет-магазинами? Может, это весьма редкий или не пользующийся популярностью сорт, который не раскручивают?
Барбера
Французские подделывают в первую очередь. Подделывают всё. Я лично видел в магазине подделку молдавского вина! А в интернете обязательно найдется ссылка на любое настоящее вино, просто в интернет-магазине проще найти. А Пинотаж очень известный сорт. Ссылок на настоящий пинотаж в интернете море.
Fillona
Ладно, уговорили, больше не куплю. Честно говоря, мне по фиг, есть какое-то вино в каталоге или нет. Я больше на вкус ориентируюсь. Пока жива.
ffreshh
Вы не правы. Это настоящее вино из ЮАР.
Алексей Карпук
Что за бред? В ЮАР чуть ли ни самое дешёвое вино! Явно дешевле закупить там, чем где-то на юге России! То есть если подделывают, то, скорее всего, вином, купленном в ЮАР! И в чём смысл подделывать ЮАРское вино ЮАРским вином?
mobyks
полностью согласен с вами
Игорь 38ru
Поставщик ООО "ЛУДИНГ-ТЕЙД", что то все больше вопросом к ним. Ликер Амаретто от них, я тоже ни где не нашел.
Естественно:-)
ffreshh
[Вырезано модератором]
Производитель разливает в разные бутылки в соответствии с требованиями клиента.
katia0312
Не люблю сухое.