Отзыв: Вино Amaranta Pinotage - Не мое, однозначно
Достоинства: Качественное вино с насыщенным естественным виноградным вкусом из ЮАР
Недостатки: Кисловато, без пробки
Вино люблю крепленое сладкое, но почему-то в последнее время стало тянуть на кислятину. Решив, что уже окончательно созрела, я все же рискнула купить сухое красное вино. И выбрала интересный вариант - из ЮАР. Эх, не было со мной сына, который своими знаниями географии помог бы мне отказаться от подобной покупки. Я-то думала: ЮАР, значит, Африка, Африка - значит, жарко, жарко - значит, вино сладковатое и вкусное. Оказывается, климат в ЮАР больше схож с Кавказом, нежели с Францией или Испанией, а значит, вырастают там кислые сорта, из которых только сухое вино и делается.
А теперь к вину. Любители сухого красного вина, уверена, будут в восторге. Насыщенный цвет и вкус говорят о естественной природе напитка. Это не какая-то пресная бурда, как будто бы разбавленная водой. Это изумительный цельный напиток, сделанный из реального винограда. Увы, я как любитель сладенького кисловатый вкус, каким бы ярким он ни был, не оценила. Вино показалось приятным и качественным, но особого впечатления на меня не произвело. Повторюсь: я уверена, что оно понравится тем, кто такие сорта любит. Так что попробовать стоит.
По акции бутылка стоит 299 рублей, полная цена ненамного выше (порядка 350-370). Недорого и оригинально.
ПЛЮСЫ
++ качественный насыщенный вкус,
++ оригинальное оформление,
++ доступная цена,
++произведено в ЮАР.
МИНУСЫ
- любителям сладких вин покажется кисловатым,
- весьма странная крышка без пробки.
ВЫВОД
Даже если вы не отдаете предпочтение сухим винам, все же рекомендую попробовать этот вариант. Качество и естественность напитка делает его изысканным и подходящим дополнением к мясу или закускам. Я рада, что пообщалась с данным сортом и сделала свои выводы. теперь очередь за вами.
ПЛЮСЫ
++ качественный насыщенный вкус,
++ оригинальное оформление,
++ доступная цена,
++произведено в ЮАР.
МИНУСЫ
- любителям сладких вин покажется кисловатым,
- весьма странная крышка без пробки.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не мое, однозначно |
Производитель разливает в разные бутылки в соответствии с требованиями клиента.