Отзыв: Паста из нута Салаты и деликатесы "Хумус" классический - Интересный восточный продукт
Достоинства: Полезный, интересный вкус
Недостатки: Не везде продается, достаточно калорийный, лучше не увлекаться чрезмерно
Доброго времени суток. У меня есть несколько гастрономических хотелок, которые давно хочется попробовать. Это пхали, фалафель и вот хумус.
Давно на него смотрю, решилась, наконец попробовать еще толком не читая о его полезности.
Маме он сразу не понравился, привкус мешает. А мне наоборот, ложками есть я бы его не стала, а на белую булочку отлично. Со сладким чаем, так вообще улет.
Если вы любите тахинную халву, то эта паста вам понравится. На мой вкус у нее ореховый привкус, нежная такая и для меня очень завлекательная.
Состав хумуса - тахинная паста (делается из кунжута), нут (горох), оливковое масло.
Ни разу не пробовала нут, поэтому его вкус в общей массе мне выделить сложно, в принципе это и не нужно.
Позже, разъев пасту как следует поинтересовалась его пользой для организма.
Во-первых это большое количество кальция, который содержится в тахинной пасте.
Во-вторых это огромный перечень микроэлементов и витаминов - магний, селен, калий, витамин pp, витамин А, витамины группы B, фосфор, марганец, натрий, железо, цинк.
Сам же хумус улучшает пищеварение, уменьшает содержание вредного холестерина, содержит много растительного белка, нормализует гормональный фон. Входящий в состав хумуса триптофан улучшает деятельность мозга. Улучшает состояние волос и кожи.
Для диет хумус просто находка. До еды ложку или полбутера съедаете и заметно уменьшается аппетит.
Калорийность у хумуса 100 г 330 ккал, поэтому увлекаться им все же не стоит.
Метеоризм при употреблении хумуса не возникает, если не есть одновременно черный хлеб, в частности ржаной. Вы же не едите гороховый суп с черным хлебом, я надеюсь. Здесь все тоже самое.
Хорошая закуска, рекомендую.
Позже, разъев пасту как следует поинтересовалась его пользой для организма.
Во-первых это большое количество кальция, который содержится в тахинной пасте.
Калорийность у хумуса 100 г 330 ккал, поэтому увлекаться им все же не стоит.
Хорошая закуска, рекомендую.
Время использования | 2018 |