Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусухое Moonrise Sauvignon Blanc 2016 - по акционной цене - отлично.

Достоинства: вкус, послевкусие, сортовой виноград, акционная цена - замечательная.
Недостатки: не выражен вкус чилийского вина, но
Пробуем белое сухое вино "Moonrise" Sauvignon Blanc 2016 (Мунрайз Совиньон Блан, урожая 2016 года)

Вино белое полусухое Moonrise Sauvignon Blanc 2016 фото

Производство - Bodegas y Vinedos de Aguirre (Бодегас и Виньедос Агирре), Чили. Сайт производителя не указан на контрэтикетке. Но сайт производителя указан на пробке, этого вина на сайте производителя нет. На контрэтикетке указан сайт импортера, данное вино на сайте импортера есть. Есть разночтения по поводу содержания сахара в вине - на контрэтикетке указано, что вино сухое, на сайте импортера - что вино полусухое, по ощущениям - полусухое. Возможно, что вино имеет пограничное содержание сахара и из года в год может переходить из одной категории в другую.

Вино белое, сухое, из винограда сорта Совиньон Блан.
Алкоголь - 13,0% об.
Укупорено синтетической пробкой с фирменным логотипом производителя, наименованием сайта производителя, номером партии.
Этикетка крайне простая по оформлению.
Бутылка из белого стекла.
Год урожая - 2016, розлив 04.11.2016 г.
Выдержка - без выдержки.
Приобретено в "Дикси", в феврале 2018 г., цена регулярная около 340 рублей, было куплено по акции за цену около 170 руб. (акция 2 бутылки по цене 1).

Вино белое полусухое Moonrise Sauvignon Blanc 2016 фото

Цвет светло-светло-соломенный, яркий, блестящий. Вино без включений, полностью прозрачное.
Аромат средней интенсивности, свежий, медовые ноты спелой груши, яблоко, леденцы. На горлышке бутылки аромат средней интенсивности, леденцы "Дюшес".
Вкус - интенсивный, свежий, сбалансированный, зеленое яблоко, леденцы, грейпфрут (кисловато-горький).
Кислотность - немного выше средней, отличная.
Послевкусие средней интенсивности. средней продолжительности, переход от кисло-горького сока грейпфрута к горечи грейпфрута (нормально, без фанатизма).
Закуска желательна. В качестве закуски подойдут любые стандартные закуски под бело вино - сыры, рыба, морепродукты, т. д.

Вино белое полусухое Moonrise Sauvignon Blanc 2016 фото

Резюме - вполне приличное недорогое белое чилийское вино из винограда сорта Совиньон Блан. По ощущениям и данным импортера - полусухое. Очень приятный вкус и послевкусие, характерны для вина из сорта Совиньон Блан. Звезд с неба точно не хватает, но и нужно отметить, что вполне съедобное. Совсем не выражен привкус чилийского вина. Вкус очень интенсивный. Отличный баланс кислотности. Регулярная цена для этого вина - приемлема, акционная - отличная, можно "брать ящик" в запас. По регулярной, конечно, ящик брать не нужно, есть варианты. Итоговая оценка - 5, цена по акции очень приятная, однозначно рекомендую для пробы любителям сорта Совиньон Блан. Вино порадовало значительно больше, чем "Moonrise" Carmenere того же самого 2016 года урожая, цена акционная была та же, а эмоции - значительно хуже. "Moonrise" Carmenere урожая 2017 года был поинтереснее, но тоже не супер. Отзывы будут чуть позже.

P.S. Акция в Дикси идет по 18 февраля включительно. Помимо этого вина еще есть Сангрия "Don Simon" (Испания) тоже по акции 2 по цене 1, т. е. за литровый пакет цена 135 рублей, это крайне дешево. Девочки берут ящиками. Я не особо любитель таких напитков.
Время использования февраль 2018
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление по акционной цене - отлично.

Mila48
Итак… Я здесь) но плачу горючими слезами, у нас закрыли Дикси!
frrb
Все Дикси закрыли??? Это трагедия, однозначно! Хотя я туда только изредка за спиртным езжу) В этот раз даже в несколько пришлось побывать))
Mila48
Ну, два магазина поблизости от меня - да.
Правда, у меня КБ осталось… Да и Перекрёсток дразнит порой…
frrb
КБ - это КБ. Там обычно свой ограниченный ассортимент) А Перекресток вообще никогда не радовал нормальными ценами на вино.
Mila48
Ценами - согласна. Но ассортимент неплох.
frrb
с этим я соглашусь. Но хотелось бы еще и цены нормальные. А Перекресток что-то сильно не хочет их устанавливать.
Mila48
Давай вернёмся к вину) чилийские не пила ещё… Что-то ещё посоветуешь, кроме этого?
frrb
я уже много про вино написал. Вроде более-менее подробно пытаюсь писать и про вкус и про оценку. Всем же что-то свое нравится, как тут советовать? Есть куча людей, которые не любят сухое. Есть куча людей, которые предпочитают красное. Есть куча людей, которые не любят терпкое. А есть те, которые любят легкое сладенькое типа Сангрии)) Это я советую, исходя из критерия цена-качество, любителям Совиньон Блана.
Mila48
Особое внимание уделяла твоим отзывам о сухих белых, не скрываю, про красные читаю не так вдумчиво, но из них же глинтвейн варят)
frrb
Белых меньше, конечно, попадается. Но тоже есть)
Еленочка0802
Дорогущий он, но иногда по акциям можно и вино взять
егорова62
Да у Вас личная трагедия…)
frrb
Тоже считаю, что пережить такое - практически нереально)))
Nata145
Жаль у нас нет Дикси. Я очень люблю Сангрию, еще со студенческих лет.
frrb
у меня одна знакомая несколько раз именно такую из Испании привозила, поскольку она недорогая и ей вполне нравилась)) купила по этой акции в запас 10 пакетов, все что было в магазине))
Nata145
Я ее понимаю, я бы тоже пакетов 10 взяла.
NikaaVikaa
Какой вкус интересный у вина:)
frrb
да, вполне неплохой, особенно для цены покупки)
Цвет какой насыщенный.
frrb
у белых вин часто бывает вот такой блестящий, искристый оттенок, что и правда, красиво очень! Насчет насыщенности - ну так, средне, я бы сказал))
Allisa60
Я люблю именно белые вина, хотя считают полезнее красные.
frrb
это совсем неправильное мнение. Полезно то, что человеку хорошо идет. Кто-то белое хорошо усваивает, кто-то красное. А кто-то, назло врагам, пьет водку)))
Allisa60
С Вами сложно не согласиться.)
Irina Vit
такое вино хорошо пить в жару вечерком.
Nataly8april
Я пробовала чилийское красное сухое «Moonrise Carmenere». Очень понравилось! Вот так начиталась Ваших и других отзывов - и вкус стал меняться… А ведь раньше полусладкие в основном…
frrb
Это нормально, что вкус меняется, так всегда происходит, это касается не только вин))) А по теме - Moonrise это бренд, который создали созвучным более раннему и раскрученному Sunrise, в попытке урвать некоторое количество покупателей. По цене и качеству - обычно дешевле и хуже. Но если оба критерия оценивать вместе, то может быть вполне приемлемо)
Ната-2
Я бы и к сладкому десерту взяла. Все-таки кислинка есть.