Отзыв: RAFT выживание на плоту - игра для Android - Сделана на коленках
Достоинства: Графика, задумка
Недостатки: Все описаны в отзыве
Доброе время суток
Искал на Google Play какую-то игру и наткнулся на RAFT. Когда-то я играл в нее на компьютере и мне она очень понравилась, потому решил поиграть на телефоне. Игра скачалась быстро и без проблем.
Потом я заметил то, что акула двигается по заданной траектории без плавной анимации, как какой-то робот в старой игре. Траектория меняется только тогда, когда игрок падает в воду, только тогда акула начинает плыть на игрока.
Акулу в игре убить невозможно, что не поддается логике. В оригинале акула могла умереть и оставить игроку немного своего мяса, но через время приплывала другая, но здесь она просто бессмертная.
Мне очень понравилась идея создания разных видов плотов, прочность которых должна быть разной, но вы этого никогда не заметите, ведь акулу очень легко прогнать. Идея классная, но применение одно - декоративное. Претензий нет, просто подметил.
Огромная разновидность рабочих мест мне понравилась, ведь игра кажется более проработанной. Это круто, но лично я часто путался в них. Тут уже всё зависит от игроков.
Сама игра заточена под рекламу и не больше. В любом меню вы обязательно видите видите рекламу. Если вам не хватает места в сундуке, то вы можете посмотреть рекламу и увеличить его объём, не хотите ждать пока приготовится рыба - смотрите рекламу. Повсюду дурацкая реклама, которая не дает вам погрузится в игру. Это самый огромный минус игры.
В оригинале было интересно вылавливать предметы, которые плывут мимо, но здесь это так уныло и скучно. Ловить рыбу тоже очень скучно, ведь от игрока ничего не зависит. Когда вы забрасываете поплавок, вам обязательно пишет что-то типа: "Не тяните резко или рыба сорвётся", но на деле вам нужно всего лишь нажать на кнопку в нужный момент. Как же это бессмысленно.
На самом деле вы не отправляетесь на остров, а просто жмёте на кнопку и получаете случайные предметы через какое-то время.
Это меню открывается только при заходе в игру, и если вы уже выбрали там свой плот, обратно открыть карту у вас не выйдет. Нужно закрыть игру и снова ее открыть.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.