Отзыв: Отель Turquoise Beach Hotel 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Восток дело тонкое
Достоинства: Уважительное отношение к туристам, мы ведь им деньги приносим.
Недостатки: Это не только другой климатический пояс, но и страна с другим менталитетом. То, что для нас плохо для них вполне приемлемо.
Отель Turquoise находится практически на окраине Шарм эль Шейха в 20 минутах езды от аэропорта.
Питание в столовой хорошее, правда надо привыкнуть к специфике их готовки. Немного кумарило то, что на завтрак постоянно была яичница, правда можно было попросить, не делать яичницу, а просто пожарить яйца. Очень вкусная выпечка, много различных видов, размеры маленькие в отличии от привычных нам. Со временем понимаешь, что именно такой размер и есть оптимальный, не переешь лишнего.
Экскурсии предложенные, гидом как минимум на 10-15 долларов дороже, чем такие же экскурсии у Марио на пляже.
На территории комплекса живут несколько котов, они ручные особенно интересны чисто белый и черный. Питаются они по принципу; «украл покушал, не украл попостился». И в обще в Египте значительно больше котов, чем собак.
Помните это мусульманская страна поэтому каждый день в пять часов утра вы будете слушать пение муллы.
По поводу безопасности беспокоится не стоит. Во-первых, на всех въездах и выездах из города стоят полицейские посты, плюс посты в людных местах города. Со слов охранника отеля местные жители всех подозрительных сразу же вычисляют, вывозят в пустыню и там тихонечко закапывают живыми. Это скорее всего фигурально, но то что местные следят за безопасностью туристов это факт. От потока туристов зависит их благосостояние, исчезнут туристы они все «подохнут» с голода в этой пустыни. Вся экономика региона завязана на туризме. Если сам нарываться не будешь ни кто тебя не тронет. К стати полицейских фотографировать запрещено, будьте с этим по осторожней.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |