Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla - Не раз возвращаемся именно к этому выбору

Достоинства: терпкий с лёгкой кислинкой вкус , приятный аромат , цена , на утро не болит голова
Недостатки: послевкусие
Вино в нашей семье довольно редкий гость, наверно поэтому выбирать его мы абсолютно не умеем и ориентируемся прежде всего на внешний вид и стоимость. Поэтому и данный выбор на красное сухое вино Montelago Cosecha Jumilla пал совершенно случайно. Покупали мы его в Пятёрочке, довольно распространённый магазин - при желании вы легко сможете попробовать это вино. Стоимость я бы сказала ближе к низкому ценовому сегменту - триста шестьдесят рублей, но в разных магазинах Пятёрочки по городу цена варьируется в районе десяти рублей, на акции ни разу не попадали. Почему именно сухое красное ? Потому что нам кажется, что именно такое вино больше всего подходит к мясу .

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla фото

Бутылка на первый взгляд абсолютно ни чем не приметная. Когда я пытаюсь её найти в следующий раз на довольном большом многообразии прилавка, удаётся мне это с трудом. Бывает, что это вино попадается две тысячи пятнадцатого года, а бывает две тысячи шестнадцатого - на цене это не отражается, да и на вкусе собственно тоже .

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla фото

Закрыто вино довольно качественно, с плотно прилегающей пробкой. Открывается как обычно штопором без всяких проблем .

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla фото

Цвет очень тёмный, насыщенный, рубиновый. Крепость 12,5 %, заметно даже по тому как стекает вино по стенкам. Но при всё этом в самом вкусе не чувствуется горечи или не приятного привкуса будто пьёшь водку или спирт. Вкус терпкости и лёгкой кислинки. Очень насыщенный и яркий, но вот послевкусие напоминает будто пожевал виноградной кожурки, но промытой водой. Вообщем как - то не сочетается с основным вкусом, но если учитывать его не завышенную стоимость, то очень даже не плохо. Аромат очень приятный, ягодный .

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla фото

На бутылке какой- то ценной информации мы не нашли, кроме того что изготовлено это вино в Испании, а это для нас само по себе уже было интересно - с испанскими винами не были знакомы в принципе вообще. Поэтому даже для интереса и сравнения взяли другое испанское вино, но это был уже совсем другой вкус, хотя тоже сухое красное, но нам не понравилось .

Вино красное сухое J. Garcia Carrion Montelago Cosecha 2015 Jumilla фото

Отлично данное вино подошло к мясу. Но если вам просто хочется расслабиться вечером и ничего не готовить купите кусочек хорошего сливочного сыра и вы получите истинное наслаждение и убедитесь, что как говориться " для счастья " больше ничего и не нужно ( в плане гастрономических добавок ).
Ещё один приятный момент - на утро от этого вина не болит голова. Ну конечно если пить его в меру - у нас не больше одного бокала, а для вина, чтобы раскрыть его вкус и получить удовольствие больше и не нужно. В дальнейшем планируем его покупать, пока вкус не надоел.
Поэтому если вы так же предпочитаете сухое красное вино по умеренной стоимости попробуйте, может и вам оно понравится. Тем более что Пятёрочка есть во многих городах и время на поиски данного вина у вас не уйдёт. А может вам даже повезёт и вы попадёте на акцию, нам пока не везло .
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не раз возвращаемся именно к этому выбору

Алунь
Испанское сухое красное- такое вино я бы то же купила
Адэль
попробуйте может и вам понравится
Олькинс
люблю я красное винишко))!
Адэль
попробуйте , надеюсь вам понравится