Отзыв: Термальные купальни "Теплые воды" (Украина, Велятино) - для "оздоровиться" можно съездить, но сервис "хромает"!

Достоинства: состав воды, оздоровительный эффект,
Недостатки: неудобства в душевой, не продумано посещение и купание в зимнее время года, туалет на втором этаже в помещении столовой, мало водонапорных кранов для принятия массажа
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Итак, вернулась я из отпуска краткосрочного, и вот поведаю вам об этом месте в Закарпатье - термальные бассейны в Велятино.

Выезжали мы из Яремче Ивано-Франковской области, где отдыхали, на экскурсионном бусике. От Яремче этот комплекс на расстоянии порядка 174 км. Так что дорога заняла бОльшую часть времени.

И, учитывая, что на дворе стоял февраль, преодолев Яблуницкий заснеженный перевал,

Термальные купальни Теплые воды (Украина, Велятино) фото

дорога постепенно словно вела нас в весну. Снег полностью отсутствовал.
Спустя 4 часа дороги мы наконец прибыли в Велятино.
Комплекс называется "Теплые воды".
Прежде чем попасть в купальни нужно пройти через зал кафе или столовой в верхней одежде. Молодые люди, сидящие за компьютером, выдают резиновый браслет с ключиком от шкафчика, куда вы потом положите свои вещи. 2 часа купания стоят 150 гривен (300 рублей).

Велятино

Раздевалка (помещение) общее для обоих полов! Для переодевания предусмотрена отдельная кабинка

Велятино

Затем все вещи складываете в ячейку под своим номером. И, идете в душ.

Велятино

Полотенце лучше с собой не брать, ибо повесить здесь его некуда!!!

Велятино

И потом после принятия душа идете прямо в бассейн, через улицу!!!!!
На улице, напоминаю, февраль, хоть и закарпатская погода... Мы даже посмеялись - как в анекдоте - баня, а через дорогу раздевалка!!!

Велятино

Есть еще одна купальня, с меньшей температурой - вот сюда можно попасть прямо из раздевалки

Велятино

Туалет находится на втором этаже, в кафе)))

Велятино

Глубина бассейна 1 метр 30 см. Состав воды солевой, именно поэтому тело выталкивает, и чтобы не замерзнуть лучше держаться за край скамейки под водой, "утапливая" тело по шею)))

Велятино

А вот и сама столовая-кафе. Ассортимент блюд сносный.

Велятино

Возле купален есть стихийный базарчик, где местные бабули продают все, что можно в этих местах собрать в лесу - грибочки, чаи, травки разные, ягоды сухие, наливочка на смородине, малине, клюкве...

Велятино

Резюмирую - если не знать, как могут выглядеть подобные бассейны (например, Термальный бассейн Косино) на термальных источниках, то ради оздоровления могу рекомендовать. А тут сервис "хромает"!
Год посещения 2018
Общее впечатление для "оздоровиться" можно съездить, но сервис "хромает"!

aanata
Вам хоть повезло в том что было мало людей. (Судя по фото). У меня остались от этого места очень грустные воспоминания. В виде толпы в бассейне. Просто не куда было войти. (было воскресенье, осень). И грязь в бассейнах.
drops
Четыре пышнотелые дамы (по количеству раструбов для принятия массажа в бассейне - "оккупировали" в буквальном смысле слова "точки" и со словами : - "Я за весь день заплатила!" не двигались с места. Видимо поддерживая уровень воды в бассейне))) Или хотели за день сбросить энное количество килограммов веса. Ну, честно - это так было смешно видеть! Грязь на стенках бассейна рыжая от воды, и на ней процарапаны названия мест, откуда сами купающиеся. П…и…чалька))))
Yuri Silver
Сейчас получается в Венгрии дешевле и лучше, к сожалению Украины
Тётя Оля
Хм, пытаюсь разгадать запрещающие значки. Средний ряд, средний значок - нельзя бегать? А это вообще возможно в бассейне? Последний значок - чихать нельзя? 2 человечка - драться запрещено?
Это Украина… детка)))
Тётя Оля
все вопросы отпали махом) за детку отдельное спасибо)
olgasele
Интересно: просят перед посещением принять душ… а потом топать по улице в бассейн. Нормальный процесс)))
drops
ну так и я о том же. Для теплого времени года это приемлимо, но не для зимы. Это ж не парная, и не сауна. Вообщем проблемка!
Gulaya
Спасибо за обзор,было познавательно.
margosha96
Отдыхала в Яремче.Но здесь нее была.
drops
Это относительно новое место. Хотя я о нем не слышала тоже.
Irmabon81
Едем туда) тур в Закарпатье, с новогодней гулянкой, а 1го на целый день везут в эти термы. Вот что там делать с 12 до 19? ума не приложу. И бегать по холоду тоже не вариант. И не поехать жалко))) одни вопросы)))
drops
О, поздравляю Вас! Ну как вариант - можно на санках покататься. Возможно с моего посещения там что-то изменилось, и есть куда сходить.
Irmabon81
Посмотрим) приеду расскажу)