Лекции Сатьи Дас
Рекомендуют 64%
Отзыв о Лекции Сатьи Дас
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук

Отзыв: Лекции Сатьи Дас - Индийские Веды в очень вольной интерпретации.

Достоинства:
Цитаты из Вед, местами хороший юмор.
Недостатки:
Это вольная трактовка древних знаний, очень удаленная по духу от оригинала. Авторский концепт, ведущий искателя истины в никуда.
Просмотрел несколько лекций данного товарища. Учителем его назвать у меня язык не повернется. Он, безусловно, изучал Веды, но трактует их настолько своеобразно, в абсолютно эгоистическом ключе, что даже сравнить его не с кем, кроме такого же демагога Андрея Дуйко. Очень уверенно и харизматично, абсолютно убедительно говорит постоянно противоречащие друг другу утверждения, не соответствующие ни духу Вед, ни других крупных эзотерических течений. Там, как известно, основная мысль - служение людям. Сатья Дас, как и Дуйко, делает упор на служение себе любимому. Ну, это и понятно. Иначе широкой аудитории не соберешь))
Есть моменты, в которых с Сатьей можно и нужно согласиться. Это моменты, где он дословно цитирует Веды, но ведь это умеет любой немного дрессированный говорящий попугай и большой заслуги я в этом не вижу.
Общее впечатление: Индийские Веды в очень вольной интерпретации.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Сюжет
Зрелищность
Игра актеров
Оригинальность
Музыка и звук
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (3)

Он мужчина! а Вы? Но создатель и интерпретатор знаний, который трудился к знанию и собирает аудитории! а Вы? Он счастлив! А вы? Кто Вы? Только честно ответ дайте себе.
Послушать пару лекций и писать отзывы, верх сознания конечно.
Я тот, кто читал первоисточники и не нашел там ничего похожего на интерпретации товарища Сатьи. Я тот, кто имеет мнение и волен его озвучивать. Про половой признак Вы вообще забавно упомянули - это, видимо, в вашей системе ценностей несомненный признак мужественности - не бояться вещать на аудиторию больше 10 человек?
И я совсем не обязан с таким же придыханием, как и Вы, слушать те измышления, которые выдает сей господин. И не удивляйтесь, масса людей свободно обсуждают Христа и Будду, что уж тут ваш местечковый Мессия…
Спасибо за Ваш отзыв. Но тут, похоже, каждому -свое. Как говорил Шрила Прабхупада, это мир обманщиков и обманутых. Если кто-то хочет быть обманутым, то Господь присылает ему обманщика, который это делает. И наоборот… Харе Кришна! :-)