Отзыв: Смартфон Alcatel One Touch Pixi 3 4027D - Отвратительный аппарат. Очень сложно передать эмоции

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: камера, память, аккумулятор, прошивка, разрешение, быстродействие
Данное устройство (смартфоном назвать пальцы не поворачиваются) вызвало огромное количество негатива. Работает (или не работает) под управлением Android 4.4.2 KitKat, предлагает 4 ГБ встроенной памяти на бумажках.

На деле из них можно использовать около 1.4 ГБ, но опять же, по информации из системного апплета "Память".

Память по факту закончилась после установки четвертого приложения, ни одной игры, только два банк-клиента, такси и 2ГИС. Установить что-либо на SD-карту не удалось, а учитывая качество камеры и ёмкость аккумулятора я и не стал её использовать далее.
Кстати, об аккумуляторе: 1400 мАч разряжаются при использовании приложения с геолокацией (2ГИС) со скоростью 1-2% в минуту, при использовании - 1 раз вызвал такси и три раза позвонил - полностью садится за 5 часов.
Очень сильно тупит даже после полного сброса, очень долго инициализируется ужасная камера, на которую в принципе невозможно снять хоть что-то вменяемое: на треноге в отличном освещении снимок получается смазанным настолько, что крупные черные буквы на белом фоне сложно разобрать.
Периодически теряет WiFi - подключение, от этого сажает аккумулятор еще сильнее и быстрее, и сильно бесит, так как при перескакивании на мобильную сеть (только 2G3G) прерывает загрузку или выгрузку любого файла через любое приложение.
В Chrome вообще невозможно работать, выскакивает из аккаунта и просит в него войти по десять раз на дню, что очень сильно так же мешает при работе на отваливающемся WiFi.
Устанавливать какие-либо сторонние прошивки не рискнул, ибо видеть что-то нормальное на этом бесполезном куске пластмассы было бы слишком больно.
У этого устройства 4.5' дисплей с разрешением 854*480, MTK6572 с двумя ядрами. Мне кажется, что это очень стыдно, учитывая, что он вышел спустя три года после моего любимца HTC One V, у которого, кстати говоря при размере дисплея 3.7' разрешение то же, одноядерный процессор, но он работает на порядок быстрее и лучше!
В общем, это один из худших гаджетов, побывавших в моих руках.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017