Отзыв: Бальзам для губ Patanjali Клубника - Лучший бальзам для губ

Достоинства: Питает и увлажняет губы, как никакой другой бальзам для губ, натуральный состав, цена
Прекраснейшего времени суток, уважаемые друзья и читатели!

В Анжуну я привезла 2 списка формата А0, полностью испещренными названиями препаратов.
Один список состоял из препаратов, которые я должна была купить в аптеке "Union Pharmacy" Chemist and Druggist в Мапусе, а второй список был с товарами от индийского производителя аюрведических средств Patanjali (Патанжали).
В результате из второго списка было куплено лишь несколько препаратов, да еще бальзам для губ Клубника, который я, конечно же, не вносила в свой список, но, увидев в магазине Patanjali не смогла не купить, так как моментально и бесповоротно была очарована его ароматом.
А сейчас, попробовав его в деле, не только ароматом, но и эффектом, который этот бальзам оказывает на губы.

А не купила я почти ничего из списка Patanjali, потому что замечательный и талантливый доктор, к которому мы были вынуждены обратиться за помощью по страховке ВЗР ERV, категорически не советовал нам покупать продукцию этого производителя, сообщив, что у медицинских препаратов (не считая косметических и уходовых средств) от Patanjali слишком много побочных эффектов. Да и после этого, общаясь с людьми из Индии, не только местным населением, мы услышали то же самое негативное отношение к бренду Patanjali.

Вернемся к клубничному бальзаму для губ Patanjali, который продается в кривеньком тюбике, но, как известно, с лица воды не пить, или же, как говаривал Козьма Прутков "Зри в корень". Итак, зрим. Пока будем зреть на тюбик, чтобы понять, что из себя представляет этот самый "корень", ну или содержимое тюбика.
То, что мы видим на тюбике не может не радовать, ведь все только натуральное. Тут вам и клубника, и миндаль (а ведь ни для кого не секрет, какое чудесное действие оказывает миндаль на организм и миндальное масло на кожу), и плоды дерева ши, о масле из которых вообще можно слагать легенды.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

Здесь же производитель пишет, что бальзам питает губы, предотвращает высыхание и обветривание.
Подпишусь под каждым обещанием производителя.
Ведь если раньше, до использования этого бальзама, я не находила средств, которые бы могли избавить меня от ощущения сухости губ, то с этим бальзамом я забыла об этом ужасном ощущении как мне кажется, навсегда. Почему я так решила? Все просто. После покупки бальзама для губ Patanjali я активно использовала его примерно неделю и все, как отрезало, я перестала чувствовать, будто мои губы сухие. Естественно, я перестала им пользоваться за ненадобностью, а эффект продолжился и продолжается по сей день. Это как чудо для меня.
Касательно питания, однозначно да, этот бальзам питает губы, так как выглядят они более здоровыми и ухоженными. Кроме того, без следа пропали заеды в уголках, периодически появляющиеся раньше и портившие мне настроение.
По поводу обветривания скажу только одно, этой зимой я впервые не имею такой проблемы. Полагаю, этот факт говорит сам за себя

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

На обратной стороне тюбика важнейшая информация, в том числе о составе, способе использования (впрочем, здесь все стандартно, а именно - по мере необходимости нанести на губы), условиях и сроке хранения, а также данные производителя.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

Ну и конечно же, цена. Цена для этого бальзама просто фантастическая - всего 25 индийских рупий. В российских интернет магазинах минимальная цена на этот бальзам составляет 100 рублей. Честно сказать - не жалко, потому что это действительно стоящая вещь.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

А состав! Это не состав - это какое-то наслаждение.
На первом месте, как и положено хорошему и качественному уходовому продукту - бутироспернум, больше известное нам как масло ши или карите, затем следует оливковое и миндальное масла, потом масло из зародышей пшеницы и лодхра, которая считается в Индии не больше не меньше, а растением красоты. В состав бальзама также входят масло шафрана, целебные свойства которого, полагаю, известны многим, если не всем, и, вот так неожиданность, жир коровьего молока, который, полагаю, и дает "правильную консистенцию" бальзаму для губ, наряду с базой из натурального воска, витамина Е и опять же, маслом сандала.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

Срок годности 2 года радует уже только потому, что, как я писала выше, бальзам имеет пролонгированный эффект.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

Консистенция у бальзама стандартная. По ощущениям бальзам очень нежный, приятно ложится на губы, не дает слипания губ и жирного блеска. Губы с ним выглядят шелковыми.
Бальзам Patanjali имеет приятнейший натуральный клубничный аромат, от которого буквально млеет мой Муж и, несмотря на то, что тоже использует такой бальзам, говорит, что мои губы с ним выглядят и пахнут так, что их хочется целовать.
На фото это не очень хорошо видно, но цвет у бальзама слегка розоватый, хотя в составе нет ни одного красителя.

Бальзам для губ Patanjali Клубника фото

Не знаю, как обстоят дела с медицинскими препаратами Patanjali, но, бальзам для губ Patanjali Клубника это лучший бальзам для губ, который я когда либо пробовала, а перепробовала я несчетное их количество.

Рекомендую!
Пользуйтесь и наслаждайтесь роскошным эффектом и красивыми губами, которые хочется целовать :-))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лучший бальзам для губ

vitamaliy
Волшебный бальзам! Никогда не встречала такого полностью натурального состава в косметике! Вам повезло… )
Sardani
Полагаю, повезло не только мне, но всем, кто имеет в своей косметичке этот бальзам :-)) Индийские товары, как всегда, вне конкуренции!!!
vitamaliy
Значит, везёт всем индийцам! )) К нам не завозят косметику из Индии… Из Китая есть… Но Китай вообще весь мир снабжает, это не удивительно. )
Sardani
Не думаю, что много индусов пользуются косметикой этого производителя. Я успела почувствовать явно негативное отношение жителей Индии к этому бренду.
Косметика из Китая… Читаю отзывы и знаю, что многие пользуются. Наверное, и в Китае есть производители качественной косметики. Хотя, честно сказать, имею огромные сомнения
vitamaliy
Я тоже )) Поэтому не покупаем…
WorldGuide
Мм этот аромат!