Отзыв: Гель для стирки Henkel Ласка "Care & Refresh" - Отличное решение для спортивной одежды

Достоинства: Отлично дезодарирует белье, сохраняет свежесть и аромат
Недостатки: После стирки вещи жесткие, нужно использовать кондиционер
Сегодня мой обзор будет посвящен новому средство для стирки Ласка. А именно - это гель для стирки Ласка Care and Rerfresh. Этот гель для стирки подходит для современных и синтетических тканей всех видов. Он ухаживает, освежает белье, а также нейтрализует неприятные запахи. Как обещает производитель: "сохраняет свежесть до 24 часов"
Это жидкое средство объёмом 1 литр, имеет достаточно резкий запах, что говорит о том что оно концентрированное и его действительно должно хватить на 16 стирок, опять-таки заявленых производителем. Средства достаточно жидкое, что так же должно снизить расход.

Протестировать новый гель для стирки от Ласки, я решила на большом мягком пушистом пледе. Обычно такие вещи я стираю именно с жидкими средствами для того чтобы они сохраняли свою мягкость воздушность и хороший внешний вид. Но при этом не надо забывать и о качестве стирки, средство для стирки должно не только придавать вещи объем и мягкость и приятный аромат, но и отлично удаляет пятна и загрязнения. Синтетические вещи я стираю на бережном режиме при 40 градусах. Для стирки пледа я налила целый колпачок средство - это около 40 мл, так как плед большой. Время стирки 55 минут.
Сразу после стирки плед пахнет просто потрясающе. Запах действительно сильный и хороший, это учитывая что я не добавляла никакие специальные кондиционеры и бальзамы ополаскиватели. Отстиралось весь также хорошо, никаких загрязнений и пятен не видно. А вот что касается мягкости и воздушности здесь, к сожалению, на ощупь плед кажется жестким. Возможно после высыхания это ощущение пройдёт немножко расправиться волокна ткани и плед станет более мягким.

После высыхания запах пледа естественно немножко выветрился, но тем не менее остался приятный свежий аромат. Но к сожалению мягче после высыхание плед не стал. Ворсинки пледа немножечко слиплись, за счёт этого он кажется не очень пушистым и мягким.
Мой вердикт таков. Для синтетических тканей с длинным ворсом: махровых, флисовых или подобного типа это средство лучше сочетается с кондиционером для белья, который придает мягкость именно таким вещам. Для вещей с гладкой текстурой или небольшим коротким ворсом средство будет просто идеально. Особенно она подойдёт для каких-то спортивных вещей, которые стираются достаточно часто и также активно используются. Гель действительно экономичный в расходе, я использовала его уже 3 раза и это меньше трети флакона. Но при этом не могу как-то особенно выделить этот гель. Сейчас на рынке достаточно много похожих средств которые не лучше и не хуже и примерно в этой же ценовой категории. Он может просто стать прекрасной заменой вашему основному гелю для стирки или другому жидкому средства или порошку.

Гель для стирки Henkel Ласка Care & Refresh фото

Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное решение для спортивной одежды