Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Вполне традиционный для НТВ мокрушный сериал
Достоинства: актерская игра
Недостатки: мало чем отличается от множества подобных сериалов
Сериалы по НТВ я смотрю практически исключительно поневоле. Если муж на больничном или в отпуске и ему не нужно рано вставать на работу, то всё... Туши свет! До самой ночи он будет смотреть какой-нибудь сериал. Волей-неволей и мне приходится смотреть за компанию или слушать.
Действие сериала "Невский", как видно из названия, происходит в Санкт-Петербурге. Судя по нашим "телешедеврам" еще с 90-х годов, это не только и не столько культурный центр России, сколько криминальный.
Главный герой - честный, принципиальный и очень гордый капитан полиции Павел Семенов в исполнении довольно харизматичного Антона Васильева. Он аки "Крепкий орешек" Брюс Уиллис (кстати, они даже похожи) чуть ли не в одиночку пытается бороться с насквозь коррумпированной полицией. При этом он никому не доверяет и зарабатывает себе своей правой борьбой кучу проблем и неприятностей в личной жизни.
Традиционно для подобных фильмов в друзьях у честного полицейского значится криминальный авторитет. И таких клише в сериале немало. Порой даже раздражает, что до безобразия принципиальный Семенов ни к кому не обращается за помощью, а пытается всё разрулить в одиночку.
Несмотря на хорошую работу актеров, меня этот сериал ничем не удивил. Тайна, кто же такой главный злодей Архитектор, была раскрыта в этом сезоне. Ну и что? Ничего сверхъестественного в этой разгадке, на которой держался весь сериал, не было.
Судя по финалу сезона, зрителей ожидает продолжение. Но мне оно не очень интересно.
Общее впечатление | Вполне традиционный для НТВ мокрушный сериал |