Отзыв: Полукоммерческий линолеум Tarkett Force Сорбона 2 - не выдерживает сильных нагрузок

Достоинства: приятная расцветка - имитация дерева, ровно ложится, легко кроить
Недостатки: верхнее покрытие не очень прочное
При ремонте своей комнаты я решила заменить старый линолеум на новое покрытие. Бюджет был ограничен, потому остановилась на том же линолеуме Tarkett. Я писала здесь свой хвалебный отзыв о нем, правда тогда это был Tarkett Discovery California .
В этот раз он мне не попался в продаже и я выбрала данный вариант из-за толстого верхнего покрытия ( 0,6 мм) и защитного слоя Extreme Protection, которое должно защищать линолеум от агрессивного воздействия и внешних нагрузок. Общая толщина линолеума - 2,5 мм. Вес 2,5 кг /м2.

На обратной стороне линолеума указаны все его основные преимущества. Но при раскрое, я с удивлением обнаружила, что эта зеленая краска с информацией довольно легко стирается просто влажной тряпкой или губкой (!). Я вытирала следы от обуви, которые оставили еще в магазине. Странно. Либо экономят на краске, либо - подделка?

линолеум

Укладывала и подкраивала (по периметру) линолеум я сама, мне только помогли внести его и разложить в комнате. А в завершении я подобрала к нему подходящий по цвету плинтус .

Из минусов данного линолеума:
1. нестойкость к сильным нагрузкам и тяжелым предметам. При установке тяжелого шкафа все-таки не обошлось без царапины. Хотя старались двигать шкаф аккуратно, на картонках, но один след остался. У шкафа оказались железные "набойки" на ножках. Видно, что повредился верхний слой линолеума. А под тяжестью кровати и шкафа остаются глубокие вмятины,
2. После того, как линолеум был сложен в 3 раза и оставался в таком виде несколько дней до момента раскроя, впоследствии на нем так и остались эти слегка заметные загибы. Причем мы его не сминали, а клали мягкими волнами. Кстати, при раскрое и укладке нельзя заминать линолеум, иначе останутся заломы,
3. Укладывать данный линолеум лучше на идеально ровное покрытие пола. У меня не такое, поэтому впоследствии пропечатались все неровности пола.

линолеум

Кроится линолеум довольно легко с помощью обычных портновских ножниц, железной линейки и резака (для ровных линий стыка). Стыкуется идеально, разбега по ширине полос не обнаружено. На фото стык линолеума (в дверном проеме), который я пока так и не проклеила. Покрытие лежит ровно, не задирается.

линолеум

В целом, линолеум мне нравится: цвет, фактура, общий вид. Он гасит шум на 10 Дб, препятствует развитию бактерий на своей поверхности. Но, учитывая указанные выше нюансы, буду искать на будущее другой вариант, более износостойкий.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не выдерживает сильных нагрузок

kolibri3335
Красивый линолеум
matilda31
цвет приятный.
вот и мне нравится:)
Просто золото
Отлично получилось !!!

Когда делаешь ремонт хочется идеальности. Любая царапина бросается в глаза. А потом уже не обращаешь внимания)))

У нас на всех ножках столов, диванов, стульев, шкафов наклеены специальные накладки. Если вдруг нечаянно сдвинешь с места, то следа или царапины почти не бывает. А шкафы и другие тяжёлые вещи двигаем на мягких тапках. Картонки съезжают. Со шкафов предварительно лучше снять дверцы. Двигать удобнее и вес меньше .
Albena2008
Мне шкаф достался от родителей непреподъемный! - дерево. А дверки и все полки мы снимали, иначе вообще не сдвинешь его:( Насчет накладок - хорошая мысль - учту.
Диня
структура интересная
Рукодельная Ната
Просто умничка! Все сама! Тоже приглядываюсь к линолеуму. А я правильно, что у этого линолеума неровное верхнее покрытие? Я как раз ищу совсем ровное, потому что с предыдущим намучилась.
Albena2008
Да, покрытие имитирует дерево, есть фактура, соседка днем приняла его за ламинат:)
Рукодельная Ната
Тогда мне такой не подходит. Замучаешься из него потом грязь выковыривать.
Тётя Оля
кстати, как раз собираюсь линолеум покупать. беру в закладки, чтоб не забыть и не выбрать такой же.
Jasminka
У нас такой же в квартире. На счет фактуры не скажу что прям идентично, но похож. Служит уже без малого почти 10 лет и замечания такие же, особенно на счет вмятин от мебели.
infekcia2008
Спасибо, буду знать.
Nikolay1962
приятная расцветка
Kristina555
Ой, мебель расставите и не заметно будет. А покрытие отличное!)
Albena2008
Спасибо. А мебель уже стоит, обживаюсь.
егорова62
Крутой!)
Oktiff
Линолиумы всё же лучше распределять по степени прочности - от 1 до 3-го класса, а не по производителю. Класс всегда должен указываться. Возможно, с полной информацией могут быть проблемы у физических магазинов - там менеджеры могут не знать.
А у вас непонятно какого он класса. Но по соответствию заявленным характеристикам, Таркетт вполне солидная организация.
Ну вот и я ей доверяю.
Eliza Dulitl
есть с повышенной износостойкости.Но конечно дороже.А смтрится классно
tankiiist
Хороший.
sand castle
Сейчас выбираю для себя линолеум и, конечно, хочется и красивый, и долговечный. Тоже сравниваю характеристики, отзывы. Вот Force Сорбона 2 по идее должен быть практически неуязвим - класс прочности у него 33 (полупромышленный). Однако, на нем, как я понимаю, остаются царапины. Подскажите, по сравнению с Tarkett Discovery California этот более прочный или вы не видите между ними разницы?
Кстати, не знаю, что и думать - ездила смотреть образцы на рынок, обошла несколько точек. Один и тот же образец линолеума Таркет (одна коллекция) выглядит на двух торговых точках по-разному. Я, конечно, понимаю, что оттенок может отличаться в зависимости от партии, но ощущение, что и качество не совпадает. Так что хочу купить в таком магазине, где не под заказ, а есть в наличии большие бобины с этим линолеум, и отрежут нужную длину сразу при мне.
Albena2008
Вы знаете, я сейчас все-таки купила для кухни Tarkett Discovery California. Мне кажется, он прочнее, если за годы качество не упало:))