Отзыв: Сыр Тревиль с белой плесенью "Бри" - Пакман с благородной плесенью

Достоинства: Вкусный, недорогой, приятный
Здравствуйте, товарищи!

Помните игру про желторотого Packman? Кто не в курсе, погуглите. Культовая компьютерная игра была. А для кого-то есть. Странно, но сейчас про нее забыли, как и про Тетрис. Ну да ладно.

Всегда было интересно, чем же обусловлена такая высокая цена на сыры с плесенью. Это же плесень. Пусть и благородная. Что в ней такого на вес золота? А про золото - это не шутка, к сожалению.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри

Именно этот кусочек сыра с белой плесенью "Бри" весом всего 120 граммулек стоит 165 рублей, что на общем ценовом фоне (230-380 рублей) выглядит хорошо. Я бы даже сказал, что это самый лучший результат. Основные характеристики, кому интересно, даны на этикетке.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри

Делают у нас в РФ, в Московской области. Дата производства выбита краской на упаковке. С ней все хорошо, так как годность равняется 31 дню.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри

Давайте посмотрим, что там внутри под оберткой и упаковкой. Первый слой - картонка. Второй - специальная бумага, в которой сыр может храниться месяц. При этом процесс созревания будет идти своим чередом. То есть можно купить сразу несколько головок сыра и пока ешь первый, второй продолжает зреть в холодильнике. Таким образом, у вас получится попробовать сыр бри в разных возрастных состояниях.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри

Вот и обещанный Пакман. Только сырный. Весь покрытый белой плесенью. Заплесневел товарищ Пак.

На фотографии хорошо видна толстая корочка белой плесени и мягкая сердцевина.

Сыр Тревиль с белой плесенью Бри

Вкус приятный. Молочный. С легкой кислинкой. Хорошо оттеняется блюдами, которые считаются классическими. Особенно хорош сыр с белым вином. Виноград не исключение. Производитель на упаковке нарисовал инжир. А все потому что такой сыр считается десертным.

Сыром доволен. Могу сказать, что он ничем не отличается от своих более дорогих (и очень дорогих) собратьев. Так что берите на здоровье.

Удачи!
Время использования пару раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пакман с благородной плесенью

kas100
Они еще делают очень неплохой камамбер.
Обязательно буду пробовать)
ATONCHIK
Заинтересовали.
Болельщик
Никогда не читал так информативно и заманивающе про сыр,это не сыр а шедевр.Стоит попробовать!
inola gei
Я такие сыры люблю.
Beauty Eleonora
Креативненько глазик сделан))
Unnah
Ножичком вырезал глазик. Как бы это не звучало))
етмиш беш
А я даже и не въехала сначала, зачем дырочка;)) Тетрис знаю, пакмана не помню.
rigik-81
заинтересовали
iokasta
прям цыпленок :)
Александрtest
Интересно, надо попробовать, я пока из белой плесени нашего производства только камамбер блан смог оценить, остальные, что дегустировал, полное …
Не, этот хорош)
Kacha
Фото супер) влюблена в эти сыры)
Nestini
Покупатель на рынке: У вас есть сыр Дор-Блю?
Продавец: А это какой?
Покупатель:Это такой, с плесенью…
Продавец: Нее-е-т. Есть селедка Дор-Блю и сосиски Дор-Блю!!!…
Зачетный анекдот)
Gds060
)) У меня дети смотрят мультик, где такой сыр пожирает, то помидоры, то фигуры какие-то, ахаха (последнее ваше фото очень напомнило)
А так тоже очень люблю такие сыры
Unnah
Да? Вот как. Кто-то до меня придумал. Идеи они такие, витают в воздухе))
Mariv
Ага, вкусный, тоже про него писала,
89lele
Я больше традиционные сыры люблю, без плесени))
dimatello2007
Пакман помним:) а плесень съедается?
Unnah
Конечно. В ней-то вся суть)
Gretthen
как же такого сырка захотелось!)))
Elena191987
вкусный, хорошо))
Толстый енот
Пробовала - очень вкусный)
gabudanova
Хочу!
Виталий555
я любитель такого сыра))
Лапушечка
я все сыры люблю кроме плесени )))
Загадка Природы
Хороший сыр
Sashaa777
вот с плесенью, как то сыры мне не очень! наверно, психологический барьер)
Adrin
С плесенью не пробовала, даже в Италии)
rykolla
Вкусняшка, очень люблю)
Tassia
именно этой фирмы не встречала, но сыры с плесенью люблю
Aviana
я такие сыры не люблю…
LanaSvetlana BY
Сыр люблю,плесень - нет, а если серьезно ни разу не пробовала, не доросла еще, наверное))))
Ekaterinushka
старшему пекла торт на день рождения в виде packman)) сыр бри один из любимых, но эту марку не пробовала
Kopeyko8033
Никак не могу пересилить себя чтобы попробовать такой сыр с плесенью.