Отзыв: Автомобильные шины Yokohama Geolandar G91AV - Гарантия, качество или что такое всесезонная резина (m+s) от Yokohama

Достоинства: хорошее сцепление с дорогой, мягкая, не шумная
Недостатки: быстро стирается протектор по сравнению с обычной летней резиной
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Сегодня на календаре 1 марта, первый день весны) Наконец-то, дождалась))) Хочется уже тепла, чтобы снежок растаял, листочки на деревьях распустились, травка зазеленела, птички запели и так далее. В общем хочется теплой весны, а за ней и жаркого лета.
А с приходом весны (ну, конечно, не такой как сейчас, а потеплее) у большинства автовладельцев возникает необходимость смены зимней резины на летнюю. Я не исключение, буквально вчера муж проверил в гараже состояние летней резины на мою машинку, качеством остался доволен и констатировал, что ездить мне на ней еще один сезон, уже третий по счету. И отзыв мой сегодня будет как раз о них, об автомобильных шинах Yokohama Geolandar G91AV.

Автомобильные шины Yokohama Geolandar G91AV фото

Резина эта шла с завода вместе с машиной. Отъездила я на ней уже полных два сезона и за все это время она меня ни разу не подвела. Производитель - Япония и это уже о многом говорит.
На автошинах имеется маркировка M+S («Mud» + «Snow»). Это значит, что резина всесезонная. Мы с мужем впервые столкнулись с таким понятием и оно немного запутало. Неужели это значит, что можно не задумываться о покупке зимней резины и ездить на Yokohama Geolandar G91 круглый год?

Автомобильные шины Yokohama Geolandar G91AV фото

После детального изучения вопроса оказалось, что вовсе нет. Зимняя резина, безусловно, нужна, без нее в условиях нашей зимы (Центральный федеральный округ) просто никуда. Все-таки Yokohama Geolandar G91 - летняя резина, у которой просто есть ряд преимуществ:
1. На ней спокойно можно ездить при температуре не ниже -5 градусов. Особенно это актуально в период межсезонья, когда на дорогах грязь и слякоть, но ранним утром можно наблюдать и гололед;
2. Рисунок протектора такой резины позволяет уверенно чувствовать себя на мокрой дороге и без особых трудностей преодолевать большие расстояния по бездорожью.

Автомобильные шины Yokohama Geolandar G91AV фото

Не могу сказать, что я большой любитель покатушек по бездорожью, но поездки за город - на речку, шашлыки и тому прочее резина переносила вполне спокойно даже под сильным дождем.
Аквапланирование тоже на высшем уровне. Приходило ездить по трассе в сильный ливень, при 100 км/час никаких намеков на какие-либо трудности со стороны резины не было.
Из минусов могу отметить только более быстрый, по сравнению с обычной летней резиной, износ протектора.
Основные характеристики Yokohama Geolandar G91AV следующие:
- посадочный диаметр - R17;
- ширина - 225 мм;
- профиль - 65%;
- индекс нагрузки - 102;
- индекс скорости - Н;
- рисунок протектора - ненаправленный.
С такими характеристиками резина подойдет для множества моделей автомобилей.

Автомобильные шины Yokohama Geolandar G91AV фото

Резюмируя, могу сказать, что качеством автомобильных шин Yokohama Geolandar G91AV очень довольна. Резина мягкая, не шумная, сцепление с дорогой держит хорошо, даже при сильном ливне и на бездорожье. Сейчас цена на нее варьируется от 5100 до 5600 за 1 шину в зависимости от магазина, так что покупка всего комплекса обойдется в сумму от 20 00 до 22 000 рублей. Рекомендовать буду.
Желаю Всем отличного настроения и удачных покупок!!!
Время использования 2 сезона
Год выпуска 2015
Общее впечатление Гарантия, качество или что такое всесезонная резина (m+s) от Yokohama

Irinylya
качество это главное
Ая Антонова
для нашего бездорожья актуально
Eleribki
будем знать!
kat34
ой как Вы вовремя со своим отзывом, как раз сейчас ищу резину, присмотрела этой марки, но смущает что она одна из самых дешевых…
Alex--777
ну и что? Цена далеко не всегда показатель качества, а накручивается лишь за бренд. Но йокогама в этом отношении нормальная, и цену не ломят, и качество радует. Сам езжу на йокогаме.
Татьяна565
Протектор отличный
Asem sar
Супер.
Holli123
знакомая, муж работал на заводе по изготовлению этих шин
Morskaja ja
надо у мужа спросить, какими он пользуется)
Varvar12
у меня отдельно зимняя и летняя, такими еще не пользовалась
NeoAlex79
отъездил на ней 6 сезонов, на 7й уже не хватило, совсем стерся протектор, шла с новой машиной в комплекте, Ниссан Икс-Трейл. Производство РФ, правда уже